vasya001 Posted November 8, 2012 Author Posted November 8, 2012 D-link Dir-100 прошить в свич, но не советовал бы это унылое гавно. Хотя конечно работать будет, но лучше разобраться с настройкой микротика, а так за такую цену даже не знаю что предложить. D-link DES-2108 а кто нибудь в курсе что это за штука????? лучше микро!??? Настраивается не сложно функционал скудней микротика. Выбирать вам. А еще лучше посмотреть на б/у может найдете, что то достойное. А еще лучше не жадничать, а увеличить бюджет проблем потом только будет больше от такого оборудования. да мне нужно то только чтоб он работал и мог разрешать доступ по мак!!ну и скорость чтоб нормальная была D-link Dir-100 прошить в свич, но не советовал бы это унылое гавно. Хотя конечно работать будет, но лучше разобраться с настройкой микротика, а так за такую цену даже не знаю что предложить. а как прошивается!? Вставить ник Quote
st_re Posted November 8, 2012 Posted November 8, 2012 а как прошивается!? на ftp.flink.ru лежит прошивка с букавками _sw в названии. Ее и лить. получится просто 5 портовый свитч с вланами. Из замеченных глюков вспоминается только нестабильный пропуск мултикаста, временами переставал ходить пока питание не дернешь.. Ну и вообще блоки питания у длинков (да и у многих других) не блещут надежностью... Вставить ник Quote
Saab95 Posted November 9, 2012 Posted November 9, 2012 Надо плясать от задачи, а не коммутатора. Если надо просто ограничивать доступ по макам или IP-то микротик RB750 справится с этой задачей, мегабит 100 прокачает. Если хотите ограничивать доступ клиентов в интернет или сеть, тогда самое простое это сделать авторизацию клиентам по PPPoE, коммутаторы при этом можно использовать совсем дешевые по 300р. Вставить ник Quote
vasya001 Posted November 10, 2012 Author Posted November 10, 2012 Если хотите ограничивать доступ клиентов в интернет или сеть, тогда самое простое это сделать авторизацию клиентам по PPPoE, коммутаторы при этом можно использовать совсем дешевые по 300р. именно так ,я хочу ограничивать доступ в интернет,вы не могли бы подсказать как это сделать и какое оборудование понадобится? Вставить ник Quote
Saab95 Posted November 10, 2012 Posted November 10, 2012 Если хотите ограничивать доступ клиентов в интернет или сеть, тогда самое простое это сделать авторизацию клиентам по PPPoE, коммутаторы при этом можно использовать совсем дешевые по 300р. именно так ,я хочу ограничивать доступ в интернет,вы не могли бы подсказать как это сделать и какое оборудование понадобится? В зависимости от скорости, которую хотите давать клиентам. Если общий канал интернета менее 50 мегабит то справится - Mikrotik RBMRTG (miniROUTERG) - если больше, то уже нужно или к - Mikrotik RB1100AH - присматриваться, либо на старый комп микротик установить и купить - лицензию Mikrotik Level4 WISP - стоит 950р. Вариант с компом получается выгоднее на начальном этапе. На PPPoE сможете и скорость ограничивать сразу в зависимости от тарифной группы, а так же отключать за неуплату одним нажатием мышки. Вставить ник Quote
vasya001 Posted November 10, 2012 Author Posted November 10, 2012 (edited) В зависимости от скорости, которую хотите давать клиентам. Если общий канал интернета менее 50 мегабит то справится - Mikrotik RBMRTG (miniROUTERG) - если больше, то уже нужно или к - Mikrotik RB1100AH - присматриваться, либо на старый комп микротик установить и купить - лицензию Mikrotik Level4 WISP - стоит 950р. Вариант с компом получается выгоднее на начальном этапе. На PPPoE сможете и скорость ограничивать сразу в зависимости от тарифной группы, а так же отключать за неуплату одним нажатием мышки. у меня ноут,поэтому покупать новый "старый комп" нет смысла,а мт переваливают за мой бюджет,что то бы по дешевле... а так буду двигаться в этом направлении.. хотя более простой вариант меня тоже устраивает,нашел комп в списке по ip и мас->разрешил доступ Edited November 10, 2012 by vasya001 Вставить ник Quote
Gunner Posted November 11, 2012 Posted November 11, 2012 (edited) у меня ноут,поэтому покупать новый "старый комп" нет смысла,а мт переваливают за мой бюджет,что то бы по дешевле... а так буду двигаться в этом направлении.. хотя более простой вариант меня тоже устраивает,нашел комп в списке по ip и мас->разрешил доступ Это просто писнес какота насялника. Вам и рыбку сьесть и на .. сесть да? Ни 1 коммутатор за вашу сумму не станет роутером. Хотя от дури можно и длинк в опенврт перешить, можно но дальше будет ой как весело. P.S коммутатор это обычно L2 оборудование и про L3 знает с трудом.А L3 коммутатор вы явно не поднимете по деньгам. Edited November 11, 2012 by Gunner Вставить ник Quote
vasya001 Posted November 11, 2012 Author Posted November 11, 2012 Ни 1 коммутатор за вашу сумму не станет роутером так может взять роутер по мощнее??? у меня upvel ставишь фильтрацию по мас он нормально блокирует кого нет в списке как по wi-fi так и по кабелю,но на некоторые сайты почему-то не пускает-сидеть невозможно,отключаешь фильтрацию все сразу начинает бегать...поэтому к роутерам у меня немного не тянет,думал взять комм..так как ком расчитан на работу только в lan. только вот за эту цену не каждый подойдет,видел какой то д-линк там фильтрация всего на 25 компов-это не серьезно,у меня на моей бюджетке и того больше(а точнее не знаю,но ограничений я графически не наблюдал)думаю что больше. а дак еще ж там можно отключать wi-fi и вот тебе управляемый ком,ну какой там по определению,, единственное за что переживаю хватит ли его на большой список,у меня с одним не справляется Вставить ник Quote
vasya001 Posted November 11, 2012 Author Posted November 11, 2012 (edited) Mikrotik RouterBoard 750 или Mikrotik RB250GS????????????? Mikrotik RouterBoard 750 или Mikrotik RB250GS????????????? кстати у меня соединение через pppoe в них есть клонирование мас??кто-нибудь в курсе? Edited November 11, 2012 by vasya001 Вставить ник Quote
Recommended Posts