Jump to content
Калькуляторы

подскажите новичку !в выборе техники! нужен коммутатор до 1500р

нужен коммутатор до 1500 а еще лучше в пределах 1000 что был легкий в настройке,чтоб можно было ограничивать по мас и ip клиентов !

может кто то поделится информацией о своем железе?количество портов не имеет значения хоть 1))

До 1500 возьми Mikrotik 750. Ограничить по МАК и IP это только начальные требования, потом захочется большего. Мануалу и функционалу выше крыши.

Предлагаемый ценовой диапазон предполагает soho решение.

Спрашивали же свич, а не роутер в режиме моста. 400МГц чахлый роутер заставить свичевать - ИМХО бесцельная трата денег. Ибо получится уныло и тормознуто.

Пример управляемого коммутатора от МТ постом выше моего привели.

Спасибо NiTr0 , Я видимо совсем прозрачен и незаметен стал..... :-)

Уважаемый топик стартер посмотрите на свичь Routerboard RB250GS

спасибо всем за ответы!!!где-то вычитал что он очень сложен в настройке,простой "смертный")) разберется в настройках!?)мт в закладках))

а кто нибудь может что нибудь сказать про NETGEAR GS105!?как он в местном магазине предложили его ну естественно под заказ)

если простой смертный умеет читать, то он сможет прочесть 5 страничек вот тут

NETGEAR GS105 не управляемый и соответственно не умеет ничего фильтровать, не умеет VLAN.

значит ,очень много умников работает в тех магазинах!

надо заказать у себя NETGEAR GS105,пусть потом добавляют все функции о которых они мне рассказали!)

неужели кроме мт ничего больше нет!???просто с нет магазина ждать долго,((а с предложенного еще и доставка 700р)в других примерно 200р)мт у нас точно нет в магазинах,а хотелось бы пойти и купить прямо щас,альтернативу

кстати,что то я не понял ,он будет ограничивать клиентов по портам? или по компам которые висят на одном порту через следующий комутатор!?

допустим на одном порту 5 человек из которых 3 надо ограничить он справится с этой задачей!? и так же на других портах

кстати,что то я не понял ,он будет ограничивать клиентов по портам? или по компам которые висят на одном порту через следующий комутатор!?

допустим на одном порту 5 человек из которых 3 надо ограничить он справится с этой задачей!? и так же на других портах

http://asp24.com.ua/blog/blokirovka-po-mac-adressu/

Зависит от того, что вы вкладываете в слово "ограничивать". Выше вам ответили, где почитать по SwOS устройства, там и про ограничения есть.

Edited by Totoshka

привет всем! решил сделать сетку небольшую. на доме в качестве ткд 2 коммутла DES-1228ME. как настроить привязку айпи-порт? айпи раздаются статические автоматом с серванта, нужно на серванте убрать привязку айпи-мак и както рубить народ по порту, есть варианты?

Предлагаемый ценовой диапазон предполагает soho решение. отсюда и выбор.

В предлагаемом ценовом диапазоне б/у 3Com'ов море на барахолках вроде молотка или ebay, 24-48 портов, даже с гигабитными и комбо-портами. А если чуть дороже - даже L3 (3226).

D-link DES-2108 а кто нибудь в курсе что это за штука?????

лучше микро!???

Ценовые требования как раз подойдут, а дальше читаем, читаем, и еще раз .....надцать

Спасибо NiTr0 , Я видимо совсем прозрачен и незаметен стал..... :-)

Уважаемый топик стартер посмотрите на свичь Routerboard RB250GS

мне нужен белый список,а не черный!!!

Edited by vasya001

D-link Dir-100 прошить в свич, но не советовал бы это унылое гавно. Хотя конечно работать будет, но лучше разобраться с настройкой микротика, а так за такую цену даже не знаю что предложить.

D-link DES-2108 а кто нибудь в курсе что это за штука?????

лучше микро!???

Настраивается не сложно функционал скудней микротика. Выбирать вам.

А еще лучше посмотреть на б/у может найдете, что то достойное. А еще лучше не жадничать, а увеличить бюджет проблем потом только будет больше от такого оборудования.

Edited by chipset