Nikodim Posted August 18, 2004 Posted August 18, 2004 У меня стоит windows 2000 Server DVB-карта SkyStar 2. Могули я с этим оборудованием пустить спутниковое тв по сети в закодированом виде, т.е. чтоб смореть его могли только те кому я открою доступ. Или чтото ещё нужно докупать? Вставить ник Quote
lamer Posted August 18, 2004 Posted August 18, 2004 Я так понимаю, что можно. Есть в W2k server такая фишка как медиасервер, на который и можно направить медиапоток. Есть самостоятельные софтины сторонних производителей, которые могут ловить поток со всего, что умеет оцифровывать. Ну а более подробно - читайте доки. Вставить ник Quote
Guest Posted August 18, 2004 Posted August 18, 2004 Под медиа сервером ты имел в виду WMEncoder? Он не видит эту карту Вставить ник Quote
Guest Posted August 18, 2004 Posted August 18, 2004 а вот еще вопрос "в тему" - в этой одной карты можно пустить одновременно несколько каналов? задались вопросов, анналогичным практически сабжу - но уперлись в отсутствие информации - с помощью какого железа дать в сеть несколько каналов одновременно? Вставить ник Quote
lamer Posted August 18, 2004 Posted August 18, 2004 Нет, именно MediaServer, или как то в этом роде. Позволяет слать в сеть медиапоток по расписанию или по запросу, но файлы для его работы нужно конвертить в WM формат. Насчёт отлова потока с DVB карты я не знаю, да собсно и не говорил, что обязательно должен, я описание просматривал побыстрому и особо не вникал за ненадобностью. А вот в инете попадались несколько прог способных ловить поток с плат видеозахвата и в том числе с DVB карт, ну и из файла. Вставить ник Quote
Alex Boosh Posted August 19, 2004 Posted August 19, 2004 и все таки - железо... одна карта это понятно, но один канал - это не интересно. хочется сразу и много - есть решения? Вставить ник Quote
Guest Posted August 20, 2004 Posted August 20, 2004 Под виндой пробовал две софтины ProgDVB с broadcast server MyTheatre (кажется так) с плагином AVBroadcaster Понравилась последняя чтучка, так как первая рвала картинку. Вся проблема заключается в том что вещание можно организовать на один ИП или на все, т.е. броадкаст. Для открытия потока использую VLC player - думаю это лучше всего Карта SS1 dvb pcline premium Сейчас в сети играют 2 радиостанции со спутника HB - есть что послушать, причем всё реализовано на одной карте SS1 Вставить ник Quote
Recommended Posts