Jump to content

Recommended Posts

Posted

2 nag - Паш, если сочтешь что противоречит - грохни..

просто много тут обсуждали, потому и пишу. не рекламы ради, а информации для :D

http://www.lightcom.ru/production/ethernetswitches.asp

хочу сразу предупредить, что предсерийный образец это фактически бета-релиз. софт дотачивается и будет дотачиваться на тех, кто закажет предсерийные образцы :) По этому, если Вам сейчас нужен полнофункциональный управляемый свич, который хочется поставить в рабочую сеть и забыть, не советую, съедят ©.

с точки зрения свичевания .. свич свичит и быстро. ( в www.east.ru ) работает уже пару недель. Но релизы софта пока еще выходят часто.. как из за ошибок, так и из за переделок менюшек, команд, добавления новых фич по желанию первых пользователей.

в случае, если заказанный образец не понравится, деньги вернем. но сообщения о том, что сырая железка будут игнорироваться и отправляться сюда :)

вопросы -пожелания welcome.

хочется выразить особую благодарность RA Marauder, Sirco, Zorro ( в алфавитном порядка :)) ), за неоценимый вклад в данную разработку и несколько ближайших моделей, о которых пока умолчу.

для тех, кто будет заказывать предсерийные образцы.. пожалуйста, бейте в форму реалистичные данные, так как lead time на микросхемы 6-8 недель и хочется спланировать производство так, чтобы не было сбоев

ish

• Replies 51
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Уф! Наконец-то !

Вопрос - как бы мне ваш S-100-8 в Украину затянуть сам я в Крыму - но могу забрать практически из любого крупного города Украины своими силами.

Может кто-нибудь из уважаемых старожил гуру с Украины смог бы помочь ?

Posted

to DiM_TauRus

>Может кто-нибудь из уважаемых старожил гуру с Украины смог бы помочь ?

Стукни в аську 92790435

Я сам думаю у них взять на пробу, канал на Москву вроде есть а от меня могу поездом на Симферополь передать.

Posted

Ilya Shulman,

без комментариев :D

чтот совсем без коментариев... чтот для такой акции слабовато вы описаловки подложили... у меня например одним из здерживающих моментов является отсутствие инфы по форм фактору.. и неплохо было бы на скрины посмотреть управления... нет вообще ни чего... если сделали такую большую рабту то хоть денек бы потратили на описание вашего чуда а то смысл действительно в том чтобы продать а потом описание пусть счастливые обладатили спродукта присылают... вон даже Сирко и тот непонял смысла вашего новшества... терь полюбому купит чтоб узнать новый наворот...

все сказал.

Posted

А принудительно скорость на порту можно в 10Мбит выставить? :)

По поводу идей, сложно реализовать rsh на свитче? (Cisco-like :)) :) Удобно было бы посылать команды на отключение либо на вывод интересующей инфы в пакетном режиме.

Posted

Я хоть и не собираюсь пользоваться сием изобретением, пока есть "устаревший" брэнд из-за бугра, однако позвольте маленький совет.

Ставьте центральный чип или при наличии трансиверов все это добро в панельки. Будет стоить немного больше, зато если вылетит после грозы можно трансивер или центральный чип поменять. Думаю после гроз будет резко расти спрос на замену чипов.

Posted
Ilya Shulman,

без комментариев :D

чтот совсем без коментариев... чтот для такой акции слабовато вы описаловки подложили... у меня например одним из здерживающих моментов является отсутствие инфы по форм фактору.. и неплохо было бы на скрины посмотреть управления... нет вообще ни чего... если сделали такую большую рабту то хоть денек бы потратили на описание вашего чуда а то смысл действительно в том чтобы продать а потом описание пусть счастливые обладатили спродукта присылают... вон даже Сирко и тот непонял смысла вашего новшества... терь полюбому купит чтоб узнать новый наворот...

все сказал.

каждый решает свои проблемы :)

я решаю проблему дополнительного тестирования всего ( софта, железа, описаний, интерфейса и прочего ). о чем вообщем то честно написано.

это еще не начало продаж. посему информации открытой пока немного, но будет увеличиваться.

насчет непоняток Sirco.. может это так MDI/MDIX получился ?

по поводу форм фактора.

размеры

46x140x190, пластик, внешний блок питания.

разъемы на стороне 190

фотки скоро будут.

Posted
А принудительно скорость на порту можно в 10Мбит выставить? :)

По поводу идей, сложно реализовать rsh на свитче? (Cisco-like :)) :) Удобно было бы посылать команды на отключение либо на вывод интересующей инфы в пакетном режиме.

можно выставить принудительно 10 mb

rsh не будет. часть функций по управлению портом вынесено в SNMP.

если можете rsh, то наверное сможете и snmpget/snmpset ..

но в принципе, менюшный телнет интерфейс тоже автоматизируется

CLI думали делать, но пока не будем. другим есть чем заниматься

ish

Posted
насчет непоняток Sirco.. может это так MDI/MDIX получился ?

ну не так написали -MDI/MDIX это не "Автоопределение правильности разводки кабеля" а что-то другое

• 1 month later...
Posted

Вот получили этот свич. Что очень приятно, очень оперативно работает служба тех. поддержки. Свич отлично выполняет необходимые функции по удалённому включению и выключению портов :) Причём несколькими разными способами. Я пока ещё далеко не все его возможности изучил, думаю по мере получения опыта что-нибудь расскажу (если конечно это будет кому-то интересно), но в целом девайс очень неплохой, для домашних сетей то что надо. Надеюсь в дальнейшем он меня не разочарует.

Posted

А кога продажи начнутся? Хочу пару, тройку прикупить для начала.

Заявку на получения на тест посылал, ни ответа ни привета, видать мало хочу потом заказывать %)

Posted
А кога продажи начнутся? Хочу пару, тройку прикупить для начала.

Заявку на получения на тест посылал, ни ответа ни привета, видать мало хочу потом заказывать %)

на тестовые заявки ( если чего то не пропустили ), то либо выставлялись счета, либо я лично отвечал, почему в конкретном случае не сможем. образцов было немного.

по поводу поставок информация есть на сайте. планируется, что регулярные отгрузки начнутся в районе 15-20 октября. пока выставляются счета со сроком поставки 45 дней ( на всяк случай ).

ну и отгружаться они будут в соответствии с оплатой.

может быть сегодня выложим в открытый доступ описание свича, оно вроде до стадии pre-release доросло.

прошивки и документация ( есть / будут ) тут http://www.lightcom.ru/production/netping/soft.asp

ish

Posted
выложили документацию pre-releasehttp://www.lightcom.ru/production/netping/soft.asp#switch

Как для меня - отличная документация .

только вот было бы если уж указали марку микросхемы дать указание на фирменную документацию микросхемы. а еще лучше разместить ее у себя на сайте .

также хотелось бы увидеть хоть минимальные описание внутренней

структуры для мелкого ремонта - например

напряжение питания - ток,

основные контрольные точки по питающему напряжению .

по всей видимости вы поставили терминаторы на портах "снаружи"

что черевато сгоранием даных терминаторов - в связи с этим привести

как и что можно проверить ....

я не говорю что в данном "Руководстве пользователя" может каком-то полуоткрытом "вестнике"

Posted

2 Sirco.. мне это очень интересно.. но если можно, присылать личной почтой. описания в бете, рассказывать про ошибки в публичном месте по крайней мере странно.

да и кроме того, я сам не пишу описание, я конечно скопирую и перешлю это девушке, которая пишет.

еще раз спасибо

ish

Posted
2 Sirco.. мне это очень интересно.. но если можно, присылать личной почтой. описания в бете, рассказывать про ошибки в публичном месте по крайней мере странно.

да и кроме того, я сам не пишу описание, я конечно скопирую и перешлю это девушке, которая пишет.

еще раз спасибо

ish

Ну извини, думал что более знающие ребята меня подправят - поспорим ;-)))

Я ж тебе сразу просил дать доку ;-)

тем более что мог бы и познакомить ;-) и аську дать ....

Девушки, .... я их люблю ;-)))