Ilya Shulman Posted August 18, 2004 Posted August 18, 2004 2 nag - Паш, если сочтешь что противоречит - грохни.. просто много тут обсуждали, потому и пишу. не рекламы ради, а информации для :D http://www.lightcom.ru/production/ethernetswitches.asp хочу сразу предупредить, что предсерийный образец это фактически бета-релиз. софт дотачивается и будет дотачиваться на тех, кто закажет предсерийные образцы :) По этому, если Вам сейчас нужен полнофункциональный управляемый свич, который хочется поставить в рабочую сеть и забыть, не советую, съедят ©. с точки зрения свичевания .. свич свичит и быстро. ( в www.east.ru ) работает уже пару недель. Но релизы софта пока еще выходят часто.. как из за ошибок, так и из за переделок менюшек, команд, добавления новых фич по желанию первых пользователей. в случае, если заказанный образец не понравится, деньги вернем. но сообщения о том, что сырая железка будут игнорироваться и отправляться сюда :) вопросы -пожелания welcome. хочется выразить особую благодарность RA Marauder, Sirco, Zorro ( в алфавитном порядка :)) ), за неоценимый вклад в данную разработку и несколько ближайших моделей, о которых пока умолчу. для тех, кто будет заказывать предсерийные образцы.. пожалуйста, бейте в форму реалистичные данные, так как lead time на микросхемы 6-8 недель и хочется спланировать производство так, чтобы не было сбоев ish Вставить ник Quote
DiM_TauRus Posted August 18, 2004 Posted August 18, 2004 Уф! Наконец-то ! Вопрос - как бы мне ваш S-100-8 в Украину затянуть сам я в Крыму - но могу забрать практически из любого крупного города Украины своими силами. Может кто-нибудь из уважаемых старожил гуру с Украины смог бы помочь ? Вставить ник Quote
Ilya Shulman Posted August 18, 2004 Author Posted August 18, 2004 заполняем заявку с сайта, дальше с вами свяжутся. :) Вставить ник Quote
PowerPack Posted August 18, 2004 Posted August 18, 2004 Круто! Может закажу, вот только нужно делать и 24 портовые девайсы! В планах такие есть? Вставить ник Quote
Ilya Shulman Posted August 18, 2004 Author Posted August 18, 2004 без комментариев :D Вставить ник Quote
Stevе Posted August 18, 2004 Posted August 18, 2004 PowerPack, а разве таких не существует? Вставить ник Quote
Sirco Posted August 18, 2004 Posted August 18, 2004 "Автоопределение правильности разводки кабеля" а это как ?? ;-) Вставить ник Quote
PowerPack Posted August 18, 2004 Posted August 18, 2004 а разве таких не существует? 24 свитча Lightcom я на сайте не заметил! Вставить ник Quote
Stevе Posted August 18, 2004 Posted August 18, 2004 PowerPack, а у других производителей не пробовал искать? Вставить ник Quote
jeka Posted August 18, 2004 Posted August 18, 2004 to DiM_TauRus >Может кто-нибудь из уважаемых старожил гуру с Украины смог бы помочь ? Стукни в аську 92790435 Я сам думаю у них взять на пробу, канал на Москву вроде есть а от меня могу поездом на Симферополь передать. Вставить ник Quote
Бригинец Александр Posted August 18, 2004 Posted August 18, 2004 Ilya Shulman, без комментариев :D чтот совсем без коментариев... чтот для такой акции слабовато вы описаловки подложили... у меня например одним из здерживающих моментов является отсутствие инфы по форм фактору.. и неплохо было бы на скрины посмотреть управления... нет вообще ни чего... если сделали такую большую рабту то хоть денек бы потратили на описание вашего чуда а то смысл действительно в том чтобы продать а потом описание пусть счастливые обладатили спродукта присылают... вон даже Сирко и тот непонял смысла вашего новшества... терь полюбому купит чтоб узнать новый наворот... все сказал. Вставить ник Quote
Vicus Posted August 18, 2004 Posted August 18, 2004 А принудительно скорость на порту можно в 10Мбит выставить? :) По поводу идей, сложно реализовать rsh на свитче? (Cisco-like :)) :) Удобно было бы посылать команды на отключение либо на вывод интересующей инфы в пакетном режиме. Вставить ник Quote
Guest Posted August 18, 2004 Posted August 18, 2004 Я хоть и не собираюсь пользоваться сием изобретением, пока есть "устаревший" брэнд из-за бугра, однако позвольте маленький совет. Ставьте центральный чип или при наличии трансиверов все это добро в панельки. Будет стоить немного больше, зато если вылетит после грозы можно трансивер или центральный чип поменять. Думаю после гроз будет резко расти спрос на замену чипов. Вставить ник Quote
Ilya Shulman Posted August 18, 2004 Author Posted August 18, 2004 Ilya Shulman, без комментариев :D чтот совсем без коментариев... чтот для такой акции слабовато вы описаловки подложили... у меня например одним из здерживающих моментов является отсутствие инфы по форм фактору.. и неплохо было бы на скрины посмотреть управления... нет вообще ни чего... если сделали такую большую рабту то хоть денек бы потратили на описание вашего чуда а то смысл действительно в том чтобы продать а потом описание пусть счастливые обладатили спродукта присылают... вон даже Сирко и тот непонял смысла вашего новшества... терь полюбому купит чтоб узнать новый наворот... все сказал. каждый решает свои проблемы :) я решаю проблему дополнительного тестирования всего ( софта, железа, описаний, интерфейса и прочего ). о чем вообщем то честно написано. это еще не начало продаж. посему информации открытой пока немного, но будет увеличиваться. насчет непоняток Sirco.. может это так MDI/MDIX получился ? по поводу форм фактора. размеры 46x140x190, пластик, внешний блок питания. разъемы на стороне 190 фотки скоро будут. Вставить ник Quote
Ilya Shulman Posted August 18, 2004 Author Posted August 18, 2004 А принудительно скорость на порту можно в 10Мбит выставить? :)По поводу идей, сложно реализовать rsh на свитче? (Cisco-like :)) :) Удобно было бы посылать команды на отключение либо на вывод интересующей инфы в пакетном режиме. можно выставить принудительно 10 mb rsh не будет. часть функций по управлению портом вынесено в SNMP. если можете rsh, то наверное сможете и snmpget/snmpset .. но в принципе, менюшный телнет интерфейс тоже автоматизируется CLI думали делать, но пока не будем. другим есть чем заниматься ish Вставить ник Quote
Sirco Posted August 19, 2004 Posted August 19, 2004 насчет непоняток Sirco.. может это так MDI/MDIX получился ? ну не так написали -MDI/MDIX это не "Автоопределение правильности разводки кабеля" а что-то другое Вставить ник Quote
Stevе Posted September 21, 2004 Posted September 21, 2004 Вот получили этот свич. Что очень приятно, очень оперативно работает служба тех. поддержки. Свич отлично выполняет необходимые функции по удалённому включению и выключению портов :) Причём несколькими разными способами. Я пока ещё далеко не все его возможности изучил, думаю по мере получения опыта что-нибудь расскажу (если конечно это будет кому-то интересно), но в целом девайс очень неплохой, для домашних сетей то что надо. Надеюсь в дальнейшем он меня не разочарует. Вставить ник Quote
DiBrain Posted September 21, 2004 Posted September 21, 2004 А кога продажи начнутся? Хочу пару, тройку прикупить для начала. Заявку на получения на тест посылал, ни ответа ни привета, видать мало хочу потом заказывать %) Вставить ник Quote
Ilya Shulman Posted September 22, 2004 Author Posted September 22, 2004 А кога продажи начнутся? Хочу пару, тройку прикупить для начала.Заявку на получения на тест посылал, ни ответа ни привета, видать мало хочу потом заказывать %) на тестовые заявки ( если чего то не пропустили ), то либо выставлялись счета, либо я лично отвечал, почему в конкретном случае не сможем. образцов было немного. по поводу поставок информация есть на сайте. планируется, что регулярные отгрузки начнутся в районе 15-20 октября. пока выставляются счета со сроком поставки 45 дней ( на всяк случай ). ну и отгружаться они будут в соответствии с оплатой. может быть сегодня выложим в открытый доступ описание свича, оно вроде до стадии pre-release доросло. прошивки и документация ( есть / будут ) тут http://www.lightcom.ru/production/netping/soft.asp ish Вставить ник Quote
Ilya Shulman Posted September 22, 2004 Author Posted September 22, 2004 выложили документацию pre-release http://www.lightcom.ru/production/netping/...soft.asp#switch Вставить ник Quote
ap Posted September 22, 2004 Posted September 22, 2004 В планах поддержка 802.1x/sflow есть? Вставить ник Quote
Sirco Posted September 22, 2004 Posted September 22, 2004 выложили документацию pre-releasehttp://www.lightcom.ru/production/netping/soft.asp#switch Как для меня - отличная документация . только вот было бы если уж указали марку микросхемы дать указание на фирменную документацию микросхемы. а еще лучше разместить ее у себя на сайте . также хотелось бы увидеть хоть минимальные описание внутренней структуры для мелкого ремонта - например напряжение питания - ток, основные контрольные точки по питающему напряжению . по всей видимости вы поставили терминаторы на портах "снаружи" что черевато сгоранием даных терминаторов - в связи с этим привести как и что можно проверить .... я не говорю что в данном "Руководстве пользователя" может каком-то полуоткрытом "вестнике" Вставить ник Quote
Ilya Shulman Posted September 22, 2004 Author Posted September 22, 2004 2 Sirco.. мне это очень интересно.. но если можно, присылать личной почтой. описания в бете, рассказывать про ошибки в публичном месте по крайней мере странно. да и кроме того, я сам не пишу описание, я конечно скопирую и перешлю это девушке, которая пишет. еще раз спасибо ish Вставить ник Quote
Sirco Posted September 22, 2004 Posted September 22, 2004 2 Sirco.. мне это очень интересно.. но если можно, присылать личной почтой. описания в бете, рассказывать про ошибки в публичном месте по крайней мере странно. да и кроме того, я сам не пишу описание, я конечно скопирую и перешлю это девушке, которая пишет. еще раз спасибо ish Ну извини, думал что более знающие ребята меня подправят - поспорим ;-))) Я ж тебе сразу просил дать доку ;-) тем более что мог бы и познакомить ;-) и аську дать .... Девушки, .... я их люблю ;-))) Вставить ник Quote
Recommended Posts