Jump to content

где отдохнуть?

Recommended Posts

Posted (edited)

Вопрос знатокам - где бы отдохнуть в будущем (2013) году в конце мая с женой и двумя дитями 1-4 лет?

Когда был без семью и были деньги на Мальдивы - ездил в Крым. Сейчас на Мальдивы с мелким далековато, а в Крым как то уже не хочется.

Кто что может порекомендовать для отдыха из личных впечатлений? Крайне желательно море в наличии ( не обязательно совсем теплое, скорее чистое), нормальные бытовые условия и вменяемое питание с упором на детей. Яхту и круг по средиземью думаю не потяну ;)

Вот тут Sonne в Черногории сидит, ЯдроКот по палестинам туда-сюда... Ars в Израиле. Кто-то еще где-то, непомню. Мнение местных учитывается особо :)

Edited by vyruz
  • Replies 71
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Я в этом году жену с сыном чуть меньше 2-х лет отправлял на Крит. С середины мая до конца июня. Жили далеко от мест, популярных у туристов-соотечественников, сам к ним приезжал на две недели - все очень понравилось. На следующий год думаю про Кипр или про Сицилию, Турцию точно не хочу.

Posted (edited)

Имхо с детьми, да еще двумя... Лучше Турции не придумали. ;-)

Сам склоняюсь к Турции. В прошлом году жену с дочкой отправлял под Мармарис как раз под конец мая, остались очень довольны кроме последних дней трех когда пошел сезон и налетела саранча из соотечественников и сразу стало многолюдно и еды мало.

Если кто может посоветовать конкретные места - еще лучше, особо если с рекомендациями почему.

А, да - инет должен быть ;).

Я в этом году жену с сыном чуть меньше 2-х лет отправлял на Крит. С середины мая до конца июня. Жили далеко от мест, популярных у туристов-соотечественников, сам к ним приезжал на две недели - все очень понравилось. На следующий год думаю про Кипр или про Сицилию, Турцию точно не хочу.

Пансионат \ пансион \ съемное жилье? Сколько на круг получилось если без местных трат на сувениры или там шмотки?

Edited by vyruz
Posted

В Средиземноморье в этом году исключительно теплая осень...

О! Спасибо - очепятка... санчала написал потом понял " в этом году в конце мая" а сейчас уже ноябрь без полутора дней ;).

Конечно в следующем году.

Posted

О! Спасибо - очепятка... санчала написал потом понял " в этом году в конце мая" а сейчас уже ноябрь без полутора дней ;).

Я просто в данный момент принимаю решение...Через 3 недели, выбор между Мальдивами, Вьетнамом и Доминиканой )))

Posted

выбор между

Дятел, место "между Мальдивами, Вьетнамом и Доминиканой" можно найти, если сделать триангуляцию. Оно попадет в Тихий океан, ближайшие обитаемые места - Гуам и Микронезия. Отличный выбор. Там наши точно не водятся :)

А с детьми можно ехать в любую цивилизованную страну с удаленностью от нас, пропорциональной выделенному бюджету на перелет регулярными рейсами. Ближайшая - Калининград, на косу. Однозначно не жарко :)

Posted
Я просто в данный момент принимаю решение...Через 3 недели, выбор между Мальдивами, Вьетнамом и Доминиканой )))
Езжай во Вьетнам - там как раз сезон начался на юге.
Posted

Плюсану за Вьетнам. Был две недели в начале октября в Нячанге. Но из Москвы с детьми лететь - это убийство. 10 часов до Хошимина, и там час местными до Нячанга (прямых рейсов из мск нет). Но для детей там реально раздолье, если поселиться в отеле на острове. Русских там - как в Турции =) Но там народ из Сибири и ДВ. От них и прямым рейсом долететь можно, говорят, туры из Красноярска по 25 тыр на нос с перелетом. А я только за перелет из Москвы и обратно отдал 26, летел дикарем, но в самом Вьетнаме пользовался местным турагенством, знакомые сосватали. Кстати, через них проживание получилось реально дешевле.

Posted
А я только за перелет из Москвы и обратно отдал 26, летел дикарем
За 15k (туда-сюда) летом был Аэрофлот - сейчас с Москвы за 21-22к непрямым рейсом можно улететь. Да, это дольше, но плюс еще одна страна (если большой стоповер).
Posted (edited)

Пансионат \ пансион \ съемное жилье? Сколько на круг получилось если без местных трат на сувениры или там шмотки?

На круг не считал, если честно. Снимали виллу, вернее, пол-дома в новом комплексе вот такую Думаю, мы там вообще были первыми. Все очень чисто, аккауратно, было все, что надо. Интернет был, нормальный вайфай. Рядом - галечный пляж, 5 минут на машине - большой песчаный детский пляж с блуфлаг. Основные траты такие: жилье 1500евро за все, самолет 263евро взрослый+ребенок туда-обратно из Хельсинки, Питер-Хельсинки на свой машине где-то 200 с ночевкой в гостинице, машина на Крите на все время 650евро.

Про ценник а Испании в прошлом году я писал здесь

Edited by Aleck_K
Posted (edited)

Вопрос знатокам - где бы отдохнуть в будущем (2013) году в конце мая с женой и двумя дитями 1-4 лет?

Когда был без семью и были деньги на Мальдивы - ездил в Крым. Сейчас на Мальдивы с мелким далековато, а в Крым как то уже не хочется.

Кто что может порекомендовать для отдыха из личных впечатлений? Крайне желательно море в наличии ( не обязательно совсем теплое, скорее чистое), нормальные бытовые условия и вменяемое питание с упором на детей. Яхту и круг по средиземью думаю не потяну ;)

Вот тут Sonne в Черногории сидит, ЯдроКот по палестинам туда-сюда... Ars в Израиле. Кто-то еще где-то, непомню. Мнение местных учитывается особо :)

http://www.sanatorii.by/?Ruzhanski

С двумя детьми самое то

1. недорого

2. нормальный сервис отличный персонал

3. лечение включено в путевку, мне к примеру делали массаж спины по 25 минут каждый день

путевки на июнь июль распродают в декабре

сосновый бор - воздух обалденный, еще для примера прокат десткой машинки на акуме 100 наших рублей пол-часа

Edited by alks
Posted
А я только за перелет из Москвы и обратно отдал 26, летел дикарем
За 15k (туда-сюда) летом был Аэрофлот - сейчас с Москвы за 21-22к непрямым рейсом можно улететь. Да, это дольше, но плюс еще одна страна (если большой стоповер).

Так проще купить тур в Красноярске =)) А Москва-Красноярск-Москва - 10-11К

Posted

Ага. Думаю детей в выходные на море сводить.

Отнюдь нее исключительно, но таки да - приятная и тёплая.

Не скажу за всё Средиземноморье, но для нас - исключительно ;) И затяжная, к тому же.

... Ars в Израиле. Кто-то еще где-то, непомню.

Ну, в конце мая к нам уже можно. Я, правда, кажется уже говорил, что у нас дорого и грязновато, но тем не менее можно отдохнуть - и неплохо. Гостившие в стране в этот период были вобщем довольны ;)

Уже тепло, но еще не аццки жарко. И медуз нет.

Правда, учитывая особенности нашего региона, непонятно, что здесь будет в конце мая. И будет ли вообще что-то... :(

А вообще, кому как, но лично я в декабре еду отдыхать на Урал. Снег, лес, лыжи и коньки. А главное - тихо и можно спокойно спаааааааать!!! :)

Posted

Я завидую белой завистью семье с 1-4 летними детьми, которые всерьез рассматривают 10 часовой перелет в Юго-Восточную Азию.

Лично я в такой ситуации был вынужден

а) лететь не долее 3-х часов, ибо больше чадо не выдерживает

б) ехать только "на все включено" ибо таскаться и зависать по кабакам со спиногрызом утомительно

г) выбирать место с клевыми аниматорами, зоопарками, водными горками, чтобы молодежь максимально тратила силы на развлечениями и минимально на порчу отдыха взрослым

д) Привычная еда и мягкий климат

После наложения ограничений осталось только буквально несколько отелей в единственно подходящей стране - Турции.

Posted

Был недавно тут: http://www.booking.com/hotel/th/samui-buri-beach-resort.ru.html?aid=318615;label=New_Russian_Hotel__inurl:ru.html%23inurl:booking.com/hotel&gclid=CMiW5-yIqbMCFbB3cAodOW4AGw

Для себя решил, что если возвращаться, то только с детьми. Для отдыха без них есть отели тише и спокойнее.

Было много европейцев с совсем малышами - как-то долетают.

Русских практически не было.

Posted

Так проще купить тур в Красноярске =)) А Москва-Красноярск-Москва - 10-11К

Катарцы/Эмирейтс/Этихад летают с стоповером в Красноярске ?

Русских практически не было.

Да, скоро в плюсах отеля это будет одним из основных факторов.

Posted
' timestamp='1351518634' post=767548]

Италия :)

Северная лучше, там море и тихо-спокойно :)

Скажем так, в зоне доступа :). Подумаю.

Ок, возьму на заметку, но жене хочется "южнее Таганрога" однозначно.

Уже тепло, но еще не аццки жарко. И медуз нет.

Правда, учитывая особенности нашего региона, непонятно, что здесь будет в конце мая. И будет ли вообще что-то... :(

А вообще, кому как, но лично я в декабре еду отдыхать на Урал. Снег, лес, лыжи и коньки. А главное - тихо и можно спокойно спаааааааать!!! :)

Что тепло - это да.

А снега, точнее подобмя мне и тут достаточно. Это как в отпуск ехать за Полярный круг для меня.

Сон в моем случае не рассматривается по умолчанию, т.к. дети.

Турция, Чиралы.

Там как раз в конце мая хорошо

О! бегло посмотрел, если дествительно еще не затоптано толпой то очень хороший вариант.

Я завидую белой завистью семье с 1-4 летними детьми, которые всерьез рассматривают 10 часовой перелет в Юго-Восточную Азию.

Э! я туда точно не планирую. 3-5 часов перелета максимум. Да и по бюджету в 80 т.р. я туда не особо попадаю с семьей. Одному или с женой не вопрос но куда детей деть?

Вот когда ты выбирал то на чем в Турции остановился окончательно?

P.S. Я всегда подозревал что семейный отдых дело сложное, но когда была только дочка было проще организовать для нее и супруги. А всей толпой как то стремно мне. Но с другой стороны при отсутствии вменямого отпуска в течении последних лет четырех, я без отдыха просто окончательно охренею.

Posted
Э! я туда точно не планирую. 3-5 часов перелета максимум. Да и по бюджету в 80 т.р. я туда не особо попадаю с семьей.
Если ловить дешевые билеты то можно и за 60к (без еды) съездить. Дети в таком возрасте везде бесплатно.
Posted

В Доминикану лети. Сам собираюсь, а ты разведаешь. ))
Posted

Если ловить дешевые билеты то можно и за 60к (без еды) съездить. Дети в таком возрасте везде бесплатно.

Можно. Но перелет по времени... у меня сын весь самолет на уши поставит - на обратный рейс просто не пустят :)