Jump to content

Блокировка веб ресурса  

569 members have voted

1. 1. Для блокировка используем

Recommended Posts

Posted
11 часов назад, flow-control сказал:

Подскажите пожалуйста! Скрипт выгрузки от max197616 только у меня поломался?

Error occured while working with registry: getResultSocResources error: некорректное значение ЭП

Подтверждаю. Выгружаю по wsdl, запрос и подпись проходят проверку везде, включая сайт РКН, который кстати явно под ддосом. Но через wsdl ругается на корректную ЭП как не некорректную.

• Replies 6.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Posted
15 минут назад, flow-control сказал:

Перезалил Zapret.pm с гитхаб, тоже заработало. так и не понял что было

Я чёт тоже не могу понять, но если откатываю как было (старый статичный запрос + эп к нему) то говорит что некорректная подпись. Возвращаю динамически формируемую подпись под каждый новый запрос с убранной /n в конце - работает. 

Posted
On 6/21/2024 at 8:11 PM, AN111 said:

Инвалиды из ркн наконец осилили выложить полную цепочку сертификатов  для *.rkn.gov.ru
 Всего лишь неделю не работали выгрузки долбаного реестра.

P.S. понятно почему ожило, гуано переехало с 212.192.156.15 (грчц) на 81.177.103.92 (Ростелеком) к людям с руками не из Ж.

inetnum:        212.192.156.0 - 212.192.159.255
 descr:          FGUP "GRCHC"

inetnum:        81.177.96.0 - 81.177.127.255
netname:        RU-RTK-20030115

vigruzki.rkn.gov.ru вернулись в грчц 212.192.156.40 и выгрузки полусдохли.
Инвалиды остались инвалидами.

Posted
3 часа назад, disappointed сказал:

Я чёт тоже не могу понять, но если откатываю как было (старый статичный запрос + эп к нему) то говорит что некорректная подпись. Возвращаю динамически формируемую подпись под каждый новый запрос с убранной /n в конце - работает. 

какие-то мега-тараканы были с переносами строк, насколько я помню.

я дня три в свое время угробил на поиски, в каком месте у меня кривой openssl, пока не догадался подсунуть ему шаблон запроса на выгрузку с CRLF вместо LF (или наоборот - склероз уже).

Posted

Мне удаление последнего перевода строки в запросе не помогло, но у меня там ещё и табуляции местами были. Удалил не глядя вообще все переводы строк и табуляции, тоже заработало. Причём, на самом деле, проверка подписи запроса с табуляциями и переводом строк не проходит и на https://www.gosuslugi.ru/eds. Интересно, на сайте с выгрузкой проверка своя, или Госуслуги централизованно всё сломали? Если второй вариант, это тогда рукозадость совсем повышенная: зависимость от чужого ресурса на ровном месте.

Posted

не помогло удаление переносов, табуляции. эп проходит в ручном режиме и госуслугах, но все равно ошибка -4 Некорректное значение ЭП

Posted (edited)

Что то совсем поломали выгрузкку. Такое в логах уже несколько дней

Скрытый текст

2024-08-06 10:52:35 | INFO  | main  | Starting RKN at 1722930755
2024-08-06 10:52:35 | ERROR | main  | Error while getLastDumpDateEx: 308 Permanent Redirect at Zapret.pm line 31.
2024-08-06 10:52:35 | INFO  | main  | Retrying...
2024-08-06 10:52:35 | ERROR | main  | Error while getLastDumpDateEx: 308 Permanent Redirect at Zapret.pm line 31.
2024-08-06 10:52:35 | FATAL | main  | Exceeded number of check iterations
2024-08-06 10:52:35 | ERROR | main  | Error occured while working with registry: Exceeded number of check iterations at ./zapret.pl line 1379.

Поправил то что ранее писали вроде все пошло. 

Edited by arhead
Posted

308 Permanent Redirect
Сцылочка поменялась, вестимо

но у меня так 502 уже второй день

И ревизор общается только с сервером рчц и более ни с чем

Posted

Есть еще у кого проблемы в выгрузками?  А то по логам только старт и выход скрипта.

в дебаге выдает не понятное мне

<SOAP-ENV:Envelope xmlns:SOAP-ENV="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" xmlns:ns1="http://vigruzki.rkn.gov.ru/OperatorRequest/"><SOAP-ENV:Body><ns1:sendRequestResponse><result>false</result><resultComment>ФоÑÐ¼Ð°Ñ Ð¼Ð°ÑиноÑиÑаемой довеÑенноÑÑи не ÑооÑвеÑÑÑвÑÐµÑ Ð°ÐºÑÑалÑÐ½Ð¾Ð¼Ñ Ñ
                                                                                                                                                   оÑмаÑÑ ÐинÑиÑ
                                                                                                                                                                      ÑÑ Ð Ð¾ÑÑии (веÑÑÐ¸Ñ 003)</resultComment></ns1:sendRequestResponse></SOAP-ENV:Body></SOAP-ENV:Envelope>

Posted

коллеги, кто как борется с замедлением ютюба?  тспушники не признаются в блокировке поэтому нае... ублюдков дело чести. хорошо показало себя решение от https://github.com/Waujito/youtubeUnblock завернул туда 443  по sni пару натов для теста, успешно обрабатываю с nft  балансирую по нескольким очередям. дропов нет. само решение изначально для роутеров но по тестам перспективы есть

Posted
1 час назад, swsn сказал:

тспушники не признаются в блокировке

О, а это мысль. Если официально никаких запретов нет - значит и обход такой "блокировки" закон не нарушает.

Posted

Да, при чем эти уроды сначала дурака включили, мол снимите видео как оно тормозит, при чем на разных устройствах. А при предложении согласовать байпас сразу заявили что тспу работает штатно переключать ниче не будут, и напомнили об ответственности за пропуск трафика мимо . ну ничего, пойдем другим путем

Posted

@swsn А Вы я вижу не поняли..... ютьюб это только начало. Такой толстый намек на тонкие обстоятельства. Поскольку весь внешний контур в какой-то момент придется отключить, в целях обеспечения безопасности страны. И это уже вопрос лишь времени. Так что, российским операторам и бизнесу надо думать не о том, как ютьюбчик ускорять, а как у нас всё будет работать без гугла, амазона, вотсапов, каналов на заграничные IX и прочих привычных "плюшек".

З.Ы.

Интересно, РКН и ГРЧЦ в этих условиях также через телегу будут пытаться с операторами взаимодействовать и в docx инструкции присылать???

Posted
Цитата

Поскольку весь внешний контур в какой-то момент придется отключить

А вы часом не из штаб квартиры лгбт движения?

Цитата

Я так понимаю итогом будет то, что короткие фрагментированные по SNI пакеты ТСПУ будут скоро просто анигилировать.

esni тоже?

Цитата

а как у нас всё будет работать без гугла, амазона, вотсапов, каналов на заграничные IX и прочих привычных "плюшек"

Примерно никак

Цитата

коллеги, кто как борется с замедлением ютюба?

любой дробилкой Sni

Цитата

целях обеспечения безопасности страны

видео с котиками опасны, да. Толи дело вечер с Соловьёвым на первом канале, где на серьезных щах обсуждают такую дичь, что уши в трубку сворачиваются.

Posted

Пытались превратить Ютуб в первый канал, заполонив пропагандой, а не прокатило. Теперь пытаются шантажом заставить Ютуб идти на попятную. Поведение типичных лысых недоумков из 90х

Цитата

Да, при чем эти уроды сначала дурака включили, мол снимите видео как оно тормозит, при чем на разных устройствах. А при предложении согласовать байпас сразу заявили что тспу работает штатно переключать ниче не будут, и напомнили об ответственности за пропуск трафика мимо . ну ничего, пойдем другим путем

Конечно. Ведь не им приходится пытаться невнятно мямлить в ответ на неудобные вопросы абонентов. Например, а почему ютуб работает, если я отключаюсь от вашего вайфая.

Posted
2 часа назад, myth сказал:

esni тоже?

Лучше с esni переходить на ech. В отличие от esni расширение ech tls криптует client hello целиком.

В 17.08.2024 в 01:49, sdy_moscow сказал:

в целях обеспечения безопасности страны

Вношу поправку: не страны, а государства. Эти понятия не тождественны.

Народ - нация - национальность - территория - страна - государство - гражданство.

Posted
Цитата

Вношу поправку: не страны, а государства. Эти понятия не тождественны.

Я не понимаю чем видео с котиками угрожают безопасности государства. Тем, что на ютубе больше нет пропаганды?

Бабушки и домохозяйки, у которых ничего нет, кроме смарт тв, иногда на web os, или чего подревнее особо рады отключению ютуба. Когда и так от смарта одно название осталось

Posted
20 часов назад, myth сказал:

Я не понимаю чем видео с котиками угрожают безопасности государства.

Это никто не понимает.

Но принимаемые и принятые в РФ законы (разные СОРМ, Яровая и т.д.) говорят о том, что государство чего-то очень боится. И не снаружи, а внутри. Причём все эти меры не позволили предотвратить ни одного реального события, против которых эти меры заявлялись. А используются для совершенно других (не заявленных) целей. Видимо под кем-то трон сильно шатается.

А на этом фоне самоцензура достигла вершин. Можно привести в качестве примера этот форум - удалили ссылки на способы ЗАКОННОГО обхода замедления ютуба. Скоро языки сотрут в процессе вылизывания жопы царя.

Posted
Цитата

Причём все эти меры не позволили предотвратить ни одного реального события, против которых эти меры заявлялись.

нельзя не согласиться

Цитата

Можно привести в качестве примера этот форум - удалили ссылки на способы ЗАКОННОГО обхода замедления ютуба. Скоро языки сотрут в процессе вылизывания жопы царя.

+++

Цитата

Видимо под кем-то трон сильно шатается.

последние пару лет точно