Jump to content
Калькуляторы

Оптический кабель ОСД производства ООО "Еврокабель I" Прошу отзывов

Здравствуйте, Уважаемые Форумчане.

Хочется задать один нескромный вопрос счастливым обладателям кабеля ОСД производства компании ООО "Еврокабель I".

А вопрос заключается вот в чем при разделке кабеля попадаются участки на которых внешняя оболочка наглухо приплавлена к внутренней оболочке, такое ощущение что брак в производстве кабеля. Интересуюсь такой брак встречается на всех партиях данного завода или только нам так несказанно повезло. Такое явление встречалось как на кабеле ОСД 4х12А-10(48 оптических волокон), так и на кабеле ОСД 8х12-10(96 оптических волокон). Все бы ничего, но при монтаже большого количества муфт с транзитной петлей возникают неудобства, в виде многочисленных нецензурных высказываний, и танцев с бубном возле данного вида кабеля. Заказчик категорически против лишних разрезов, ну и как бы за них он не оплатит.

И еще одна просьба может у кого нибудь из Многоуважаемых Форумчан есть какой нибудь хитрый способ разделки кабеля с данным видом брака, чтоб хотя бы без бубна можно было обойтись? И он ей поделится?

Бракованный кабель нужно вернуть и поменять на небракованный.

К сожалению слишком много менять придется. Да и большинство кабеля уже подвешено, осталось разварить. Видимо в следующий раз придется отказаться от работы с кабелем данного производителя. :(

Edited by Error_404

:) Заказчик Вымпелком?

Кабель- особенно с стекловолокном(не кевлар) имеет такую проблему, Ленты из стекловолокна имеют пропитку из "лака"- для образования лент... Еврокабель постоянно местами перегревает экструдер, "лак" который в лентах растекается и все соседние ленты тупо склеиваются...

По разделке- геморрой... кусачки + ножницы для резки кевлара... :) мне такой участок попался для муфты разветвительной, без разрыва связи :)

Кабель- особенно с стекловолокном(не кевлар) имеет такую проблему, Ленты из стекловолокна имеют пропитку из "лака"- для образования лент... Еврокабель постоянно местами перегревает экструдер, "лак" который в лентах растекается и все соседние ленты тупо склеиваются...

По разделке- геморрой... кусачки + ножницы для резки кевлара... :) мне такой участок попался для муфты разветвительной, без разрыва связи :)

Да нет заказчик не Вымпелком, а Комстар-Регионы. Кабель с кевларом. Иногда барабан попадается нормальный, а иногда геморрой полный. Да и температура на улице упала порядочно. Чувствую придется палаткой обзаводиться. Потому как на чердаках уже минус. :(

У нас вся сеть построена на этом кабеле. Работаю с ним давно, проблем не когда небыло. Но последнии партии пошли ужасные, все модуля перетянуты ниткой, при разделке все модуля перетянуты,бывало что и перерезанные модуля, брак при приозводстве.

А вот ранее кабеля были хорошие, разделывать одно удовольствие.

Да нет заказчик не Вымпелком, а Комстар-Регионы. Кабель с кевларом. Иногда барабан попадается нормальный, а иногда геморрой полный. Да и температура на улице упала порядочно. Чувствую придется палаткой обзаводиться. Потому как на чердаках уже минус. :(

Для разварки на чердаках использовал мленькую ветродуйку от 220В. Мне хорошо помогала.

Для разварки на чердаках использовал мленькую ветродуйку от 220В. Мне хорошо помогала.

У нас вандализм на чердаках просто сумасшедший. Розетку днем с огнем не найдешь. А бухта с удлинителем в 50 - 70 метров будет весить так, что придется еще одного человека привлекать, только для того чтоб он ее носил (очень уж не хочется кормить еще один рот с тех копеек которые платит заказчик за монтаж). Подумываем о какой нибудь горелке газовой. Или вообще отказаться от монтажа, так как кабель не ахти да холодает.

Edited by Error_404

У нас вандализм на чердаках просто сумасшедший. Розетку днем с огнем не найдешь. А бухта с удлинителем в 50 - 70 метров будет весить так, что придется еще одного человека привлекать, только для того чтоб он ее носил (очень уж не хочется кормить еще один рот с тех копеек которые платит заказчик за монтаж). Подумываем о какой нибудь горелке газовой. Или вообще отказаться от монтажа, так как кабель не ахти да холодает.

Я както ноги грел таким способом(ну и руки) в ашане как-то видел продают, да и в спортмастере пакетик, в нем 2 пакетика в виде пакета силикгеля, при открытии его он начинает грется, вот его засовываешь в ботинки, рукова, или просто держа в руках, хорошо согревает. Просто я варю всегда с напарником, нам легче маленькую печечку с собой брать, крабы и удлинитель (когда варим не возле ящика) 25 м.

А с этим кабелем можно вполне нормально работать. Я уже превык и приловчился.

Просто я варю всегда с напарником, нам легче маленькую печечку с собой брать, крабы и удлинитель (когда варим не возле ящика) 25 м.

,

Мы тоже с напарником вдвоем. Барахла много на двоих получается. Инструмент весь для разделки кабеля уже перекочевал в кейс со сварочником. В стол складываем все ввода для муфты, проекты, смывку и т.д. и т.п., стул давно один носим складной, я уже как правило сидя на кейсе от сварочника варю. У заказчика мысль была просто варить муфты на чердаке, а потом отдельным кабелем спускаться в ящик (ТКД), так что электричество минимум в 25 метрах максимум х.з. где. Ну и к некоторым муфтам приходится пробираться через пару блок секций по крышам, и иногда даже на коленях.

Edited by Error_404

Просто я варю всегда с напарником, нам легче маленькую печечку с собой брать, крабы и удлинитель (когда варим не возле ящика) 25 м.

,

Мы тоже с напарником вдвоем. Барахла много на двоих получается. Инструмент весь для разделки кабеля уже перекочевал в кейс со сварочником. В стол складываем все ввода для муфты, проекты, смывку и т.д. и т.п., стул давно один носим складной, я уже как правило сидя на кейсе от сварочника варю. У заказчика мысль была просто варить муфты на чердаке, а потом отдельным кабелем спускаться в ящик (ТКД), так что электричество минимум в 25 метрах максимум х.з. где. Ну и к некоторым муфтам приходится пробираться через пару блок секций по крышам, и иногда даже на коленях.

У меня весь инструмент в сварочнике, с собой берем только столик, ящик сварочника, ну и если нужно ветродуйку и удлинитель. Вдвоем вполне комфортно все нести.

Попадалась такая гадость, тут главное при зачистке не торопиться, чтоб модуля не коцнуть.

У комстара еще стекловолоконная волосня в кабеле, приходится в наморднике работать, товарищ чистил в потемках не увидел, надышался, 3 месяца кашлял.

Кабель, как нам грили, да говно то еще то, но другого нет, какой поставили тот и вешаем.

Главный совет - спокойствие, только спокойствие!

День добрый. Думаю, подобное встречается у любого производителя самонесущего кабеля. Даже лет 7 назад сталкивался.

Для Комстара варил 100+ подобных муфт с петлёй, бОльшая часть на слипшемся кабеле. Разделывал, прорезая внешнюю оболочку вдоль с двух сторон и аккуратно подцепляя спаяные участки кусачками. Некоторые советовали аккуратно прогревать кабель феном или горелкой (мне было лень).

а есть ли вообще в характеристиках кабеля тавой пункт как "спаяность" :) оболочки и силовых элементов - можно ли потребовать вернуть кабель обратно? может тогда и будут получше следить за качеством?

Спаянность оболочек - проблема для монтажников. У нас тоже такое бывало на малых кН. Возникает из за того, что слой арамидных нитей не полностью покрывает поверхность внутренней оболочки и поэтому не служит барьером от спекания внешней и внутренней, либо нитки в процессе производства "заваливаются" на одну сторону, оставляя часть внутренней оболочки оголенной, к которой припаивается внешняя.

Просто нужно выбрать такое количество нитей и их плотность, чтобы точек соприкосновения внутренней и внешней оболочек не было. Мы вот озадачились этой проблемой и решили её. Еврокабель видимо не парится по этому поводу. Да и вообще не парится, если у них до сих пор на сайте формула висит "10*кН+10". Всегда, сползаю под стол от смеха, когда вижу этот опус.

Edited by Пермь