igorek69 Posted October 27, 2012 Posted October 27, 2012 Всем добрый день! Подскажите пожалуйста как мне настроить Omnitik UPA-5HnD? мне выделили на сервере 15 подсеть для БС, прописали мак моей БС и дали по IP адресу 192.168.15.224 50 мегабит интернет трафика. базу я подключил на крыше в свитч который стоит на чердаке и который подключен по оптике через SFP порт. если можно то поподробнее,я в этом еще пока новичек,как мне настроить БС чтобы потом подключать клиентов через Sextant или другие абонентские устройства. P.S. что то намудрил на БС и на нее теперь вообще не заходит, как это исправить? Вставить ник Quote
Saab95 Posted October 27, 2012 Posted October 27, 2012 Клиентские устройства вы можете настраивать либо в режиме бриджа вот по этой схеме - http://www.lanmart.ru/blogs/mikrotik-sextant_i-most/ Либо в режиме роутера, по этой схеме - http://www.lanmart.ru/blogs/review_mikrotik_rb711-2hn_rf_elements_stationbox_classic_14dbi/ Базу вам надо настроить в режиме NAT, примерно по аналогии с настройкой комнатного роутера - http://www.lanmart.ru/blogs/mikrotik-rb751u-2hnd_rezim-besprovodnyj-router/ - только беспроводную часть настроите как на главном устройстве отсюда - http://www.lanmart.ru/blogs/mikrotik-sextant-bridge/ - только режим работы вместо bridge нужно поставить AP bridge. Вставить ник Quote
NewUse Posted October 27, 2012 Posted October 27, 2012 Если я правильно понял, здесь речь идёт о легальном суб-провайдинге, т.е. НАТ запрещён, нужно настроить роутинг и раздачу по дхцп. ТС -- опишите схему более подробно, с точки зрения топологии сети. Вставить ник Quote
igorek69 Posted October 30, 2012 Author Posted October 30, 2012 Не подскажите,что может быть,не могу зайти на БС Omnitik UPA-5HnD, до этого все было нормально, потом соединение пропало,я попробовал сделать РЕСЕТ,но ничего не изменилось, как мне исправить ситуацию? Вставить ник Quote
SSD Posted October 30, 2012 Posted October 30, 2012 Не подскажите,что может быть,не могу зайти на БС Omnitik UPA-5HnD, до этого все было нормально, потом соединение пропало,я попробовал сделать РЕСЕТ,но ничего не изменилось, как мне исправить ситуацию? Что есть соеденение? Вставить ник Quote
igorek69 Posted October 30, 2012 Author Posted October 30, 2012 Не подскажите,что может быть,не могу зайти на БС Omnitik UPA-5HnD, до этого все было нормально, потом соединение пропало,я попробовал сделать РЕСЕТ,но ничего не изменилось, как мне исправить ситуацию? Что есть соеденение? Глазки мигают на Омнитике а зайти через браузер не могу на него Вставить ник Quote
server801 Posted October 30, 2012 Posted October 30, 2012 Винбоксом по маку зайти можете? Вставить ник Quote
Saab95 Posted October 30, 2012 Posted October 30, 2012 И антивирус и другие сетевые подключения желательно отключить. Вставить ник Quote
igorek69 Posted October 30, 2012 Author Posted October 30, 2012 И антивирус и другие сетевые подключения желательно отключить. Все выключил, пишет Router OS Winbox error Could not connect to 00:0C:......(port 20561)- timed out! Вставить ник Quote
Saab95 Posted October 30, 2012 Posted October 30, 2012 С другого компьютера открывается? Вставить ник Quote
igorek69 Posted October 30, 2012 Author Posted October 30, 2012 С другого компьютера открывается? С другого компа также не открывается,при подключении по локальной сети пакеты отправляет, но ни одного пакета не принимает.... Вставить ник Quote
Saab95 Posted October 30, 2012 Posted October 30, 2012 Ресетить его надо .... Аккуратно отклейте заглушки под болтиками и откройте корпус, следуя этой инструкции - http://www.lanmart.ru/blogs/review_mikrotik_omnitik/ - сброс осуществляется вовсе не кнопкой RESET сбоку сетевых портов, а с помощью замыкания кружка из двух половинок отверткой перед подачей питания, держать надо примерно секунд 15. Кружочек этот находится с задней стороны платы слева от наклейки с серийным номером: С передней стороны так же этот кружок есть, но найти его не опытному взгляду будет сложнее. Можете засунуть в это отверстие спичку и определить где оно с лицевой стороны=) Вставить ник Quote
himikell Posted October 30, 2012 Posted October 30, 2012 (edited) Вы только запомните-питание в первый порт, комп для настройки во второй(если ресетили или новый) и больше никак, у него второй порт-мастер Edited October 30, 2012 by himikell Вставить ник Quote
Saab95 Posted October 30, 2012 Posted October 30, 2012 Вы только запомните-питание в первый порт, комп для настройки во второй(если ресетили или новый) и больше никак, у него второй порт-мастер У него изначально установлена конфигурация, которую нужно сбросить что бы не создавать себе в дальнейшем проблем на пустом месте. В ней настроен фильтр на первый порт, поэтому подключиться можно только через 2-5. Вставить ник Quote
igorek69 Posted October 31, 2012 Author Posted October 31, 2012 Вы только запомните-питание в первый порт, комп для настройки во второй(если ресетили или новый) и больше никак, у него второй порт-мастер У него изначально установлена конфигурация, которую нужно сбросить что бы не создавать себе в дальнейшем проблем на пустом месте. В ней настроен фильтр на первый порт, поэтому подключиться можно только через 2-5. Спасибо большое ресет сдела и все заработало. и возможно ли ,чтобы все работало через один порт через первый и питание и соединение и что для этого нужно сделать? Вставить ник Quote
Saab95 Posted October 31, 2012 Posted October 31, 2012 Вы только запомните-питание в первый порт, комп для настройки во второй(если ресетили или новый) и больше никак, у него второй порт-мастер У него изначально установлена конфигурация, которую нужно сбросить что бы не создавать себе в дальнейшем проблем на пустом месте. В ней настроен фильтр на первый порт, поэтому подключиться можно только через 2-5. Спасибо большое ресет сдела и все заработало. и возможно ли ,чтобы все работало через один порт через первый и питание и соединение и что для этого нужно сделать? Сбросить начальную конфигурацию, объединить все порты в бридж и все дела. Далее по аналогии - http://www.lanmart.ru/blogs/mikrotik-sextant-bridge/ - настраиваете базу. Только вместо режима Bridge ставите AP Bridge. Вставить ник Quote
Recommended Posts