Jump to content

Recommended Posts

Posted

Доброго всем времени суток.

Вопрос, скорее, скорее к юристам, либо тем, кто имеет богатый опыт общения и знает законы.

Сложилось так, что с РКН у нас общение пошло не совсем в формате "как РКН скажет, так мы и делаем". Выиграли пару судов, сдаемся по упрощенке, теперь РКН цепляется к каждой запятой в документах и заворачивает их.

При этом общается с нами исключительно письмами, исключительно по обычной почте. Пожалуй, это единственная проблема. Собственно, вопрос, если РКН отправил нам какое-то письмо, имеем ли мы право подъехать с запросом и получить копию этого письма на руки, дабы не ждать пока придет почта?

Posted

Ребят! Как же так Роскомгадзором можно было раззугаться? Я не юрист - инженегр в отставке. щаз типа региональный представитель интегратора.

Я решал (решаю) у трех операторов проблемы в комназоре одновременно. Ребята улыбаются, типо от кого щаз пришел? Были проблемы по бумагам, сертификаты и пр... решалось по электронной переписке. Если надо доносил бумажки ручками и ножками. Даже в другие города. Место мое было -инженегр. Отвечал за сеть. Четыре региона. Самое интересное - начинаешь им рассказывать как все построено, улыбаться начинают, детали спрашивать. (ЭТож МОЯ СЕТЬ!!! СТРОИЛИ ТО МЫ!!!)

Этож каким снобом надо быть, чтоб до судов дособачиться? Единственный совет - ищите ссылки на пункты ЗОС, мол нарушили и пишите "письма турекцкому султану".

ЗЫ: может я и не прав (от имени больших провайдеров разговаривать с РКН проще) - домонеты! поправьте меня если не прав.

Posted (edited)

ну как, как.. какая разница как..

у надзора все просто. ТМ+ПД + проект + экспертиза = Сданный узел/сеть.

А мы так прикинули и решили что нам это невыгодно, тем более, что в устном разговоре инспектор соглашается, что у нас только ТМ, но заставляет делать все под ПД. Ссылаясь на то, что все так делают. И что раньше можно было под упрощенку сдать, а теперь нет. Ну, в итоге до суда дошли. Суд сказал принять по упрощенке, под ТМ. А комиссия не приняла из-за трех опечаток, которые допустили консалтеры, составлявшие документацию, ошибки исправили, занесли снова, они снова нашли ошибки. Ну и опять не приняли.

SNEG, а вы капитан очевидность! Они уже так сказали. Вопрос в том, можно ли не ждать? Если есть жигули, на которых можно подъехать к инспектору и взять бумажку на руки.

Edited by mix2
Posted

Подъехать можно, только ничего не отдадут. Вас уже послали несколько раз, а вы всё пытаетесь. Отношения нужно восстанавливать, хотя после первого неприятия должны были в принципе написать, в чём претензии состоят.

Ну, в итоге до суда дошли. Суд сказал принять по упрощенке, под ТМ.
Если не трудно, выложите решение, пожалуйста. Думаю, многим было бы интересно. Опозновательные знаки можно затереть.
Posted

Если не трудно, выложите решение, пожалуйста. Думаю, многим было бы интересно. Опозновательные знаки можно затереть.

Поддерживаю, если не сложно выложите решение, интересно почитать.

Posted

Вопрос, скорее, скорее к юристам, либо тем, кто имеет богатый опыт общения и знает законы.

...хм...вот теперь по-закону и придется общаться....

А если попроситься к другому инспектору на "догляд"?

мысли в слух:...хотя, смысла нет, судились то не с инспектором... :(

Posted

Коллеги,, если кому интересна наша практика, обращайтесь в личку, дам контакты юриста. Думаю, он не откажется помочь.