Jump to content

Recommended Posts

Posted

Ввиду того, что кроме апгрейда софта у вас многое меняется и в самом железе, а очень многим неудобно отправлять вам устройства, хоть и по гарантии, думаю есть необходимость поднять данную тему.

Posted

Ввиду того, что кроме апгрейда софта у вас многое меняется и в самом железе, а очень многим неудобно отправлять вам устройства, хоть и по гарантии, думаю есть необходимость поднять данную тему.

В чём заключается ваше предожение?

Posted

интересует возможность самостоятельной доработки устройств до возможности прошивки по сети, расширения разъема с 7 пин до 10-и, задействование измерения напряжения.

в принципе, люди дружащие с паяльником и занимающиеся программированием микроконтроллеров могут сами сравнить эти девайсы и выдать свои версии изменений, просто хотелось бы официальных ответов, тем более, что я так понимаю большую часть из этого наг делает бесплатно и версия snr-erd ранее 2.0 не поддерживается.

вопрос с сохранением гарантии естественно не стоит, так же как и при прошивке левыми прошивками.

В чём заключается ваше предожение?

у меня сейчас лежит древняя партия больше 50-ти штук, какая версия точно не знаю, вечером доберусь посмотрю. какую-то часть собираюсь довести до ума относительно последней прошивки, некоторые девайсы хочу использовать с целью домашней автоматизации и скорее всего своей прошивкой, но это уже тема отдельной ветки.

лично я готов начать все испытывать на себе, с тестами, паять/проверять и помогать писать описание.

Posted

поможем чем сможем.

сделайте фото платы, которую хотите "довести до ума", желательно в хорошем качестве.

платы глянул, фотика под рукой в тот момент небуло, в общем плата вот такая:

post-107332-077750400 1351395958_thumb.jpg

они еще в зеленой термоусадке и на них контроллер в дип корпусе

Posted

поможем чем сможем.

сделайте фото платы, которую хотите "довести до ума", желательно в хорошем качестве.

Безымянный.JPG

если хотите бутлоадер в устройстве, то контроллер на плате должен быть atmega328. у вас какой? если не такой то можете сами приобрести, прислать к нам мы прошъём, или мы купим, прошъём и пришлём к вам. правда контроллер в таком корпусе в последне время-редкость , так что ехать к нам будет около 4 недель и стоить будет порядка 180 рублей.Что вы решите?

Posted

post-107332-077750400 1351395958_thumb.jpg

если хотите бутлоадер в устройстве, то контроллер на плате должен быть atmega328. у вас какой? если не такой то можете сами приобрести, прислать к нам мы прошъём, или мы купим, прошъём и пришлём к вам. правда контроллер в таком корпусе в последне время-редкость , так что ехать к нам будет около 4 недель и стоить будет порядка 180 рублей.Что вы решите?

извиняюсь, возможно я туплю, почему-то был уверен, что у вас во всех версиях snr-erd стоял 328й контроллер, даже не подумал глянуть что там на самом деле, к вечеру доберусь до плат и отпишусь.

Posted

вы были правы, на плате atmega88-20pu стоит. есть возможность добавить функционал не меняя контроллера ?

к сожалению мега88 уже забита под завязку. можно немного расширить с мега168, но лучше мега328.

• 1 year later...
Posted

Сорри за некропост, но это самая подходящая тема была, а новой создавать не хотелось...

Досталось тут несколько старых-старых SNR-ERD-???

Такие же как на фото выше, только чуть-чуть рассыпухой отличаются...

Контроллер ATmega88V-10PU...

Так как не уверен, какая точно у него напруга питания (предполагаю +5В, но 100% уверенности нет), то не включал и прошивки не скажу...

Хочется доки/мануал на него, самую последнюю версию прошивки (если прошивабельно) и инфу по дефолтному ИП и питалову...

При отсутствии док - перечень возможностей и т.п... Ну надеюсь меня понятно...

• 2 weeks later...
Posted

Сорри за некропост, но это самая подходящая тема была, а новой создавать не хотелось...

Досталось тут несколько старых-старых SNR-ERD-???

Такие же как на фото выше, только чуть-чуть рассыпухой отличаются...

Контроллер ATmega88V-10PU...

Так как не уверен, какая точно у него напруга питания (предполагаю +5В, но 100% уверенности нет), то не включал и прошивки не скажу...

Хочется доки/мануал на него, самую последнюю версию прошивки (если прошивабельно) и инфу по дефолтному ИП и питалову...

При отсутствии док - перечень возможностей и т.п... Ну надеюсь меня понятно...

-питание 5В

-непрошивается

-IP 192.168.15.20

при подаче питания, кнопочку зажмите на несколько секунд для сброса в дефолт.

• 2 weeks later...
Posted

То есть только базовый функционал или замена чипа? (Или и замена не возможна?)

поменять чип, с его перепрошивкой, выйдет в те-же деньги, что купить новое устройство.

• 4 weeks later...