nphs Posted October 25, 2012 Добрый день, Кто нибудь так делает: На eSXi создаются два виртуальных HDD на разных винчестерах, в ОС подключаются, создается программный рейд на ОС? Или это в корне не верно? Спасибо. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
klip Posted October 25, 2012 Ну, каждый извращается как может исходя из бюджета =) Вообще, если у вас уже есть одно большое хранилище - смысла делать два виртуальных диска в рейде нет никакого. Если же у вас в ESXi несколько хранилищ (каждый диск = хранилище) - может, смысл и есть. Я бы поставил RAID-контроллер и не парился Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SergeiK Posted October 25, 2012 +1. Как правило, под ESXi уже как минимум ставят апаратный RAID, а в хорошем варианте - цепляют к сети хранения. Ибо выпадение диска без резервирования ведет к падению значительного количества логических серверов, а стоимость аппаратного зеркала сейчас не очень существенна. Но каждый сам себе затейник и свободен в выборе решений. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
nphs Posted October 25, 2012 Дело в том, что я подрабатываю в гос.конторе. Стоит старый сервер на базе ISB 5500, в базе у него нет Рейда никакого. Денег на рейд не дадут. Внешнее хранилище в лучшем случае запланировано через год. У меня получается один виртуальный диск - один винчестер. И вот как поведет себя софт рейд с двумя виртуальными дисками esxi я хз. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SergeiK Posted October 25, 2012 Дело в том, что я подрабатываю в гос.конторе. Стоит старый сервер на базе ISB 5500, в базе у него нет Рейда никакого. Денег на рейд не дадут. Внешнее хранилище в лучшем случае запланировано через год. У меня получается один виртуальный диск - один винчестер. И вот как поведет себя софт рейд с двумя виртуальными дисками esxi я хз. Я думаю, что на ваш ответ вы получите ответ, только поставив экперимент. Заодно и узнаете, а ESXi на него, в принципе, встанет? Я боюсь, что если сервер старый - то, даже если ESXi на него пойдет - только поиграться будет. Памяти там сколько? Процессоров, ядер? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Alex_5252 Posted October 26, 2012 (edited) У меня получается один виртуальный диск - один винчестер. А как ведет себя сервер, если жесткий диск отключить на ходу? ESXi может быть нормально отнесётся к "потере" датасторе, но если будет залипание ввода-вывода, то возможно виртуалка будет потушена... Кстати, тогда советую поставить ESXi на 8 гб флешку - чтобы не привязываться к жестким дискам (ну и бекапить после изменений конфигурации). Edited October 28, 2012 by Alex_5252 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...