Jump to content
Калькуляторы

посоветуйте какое оборудование взять передача интернета на дачу

здравствуйте.я живу на 3 этаже хочу передать интернет на дачу у меня оптиковолокно, на даче точку можно поднять на 6-8м,прямой видимости нет если только точку передачи поднять на 5 этаж,на пути сигнала 3-х этажка и 2х этажный частный дом,посоветуйте как передать линк,и какое оборудование взять.Заранее спасибо.

post-107319-079564100 1351103811_thumb.png

Если прямой видимости добиться можно то 2 RB/SXT, но из за того что страдает зона френеля работать на полной скорости они не будут.

у меня скорость 870 кб\с ,мне надо удалённо упровлать компом и камерами видеонаблюдения,насколько упадёт скорость примерно,исколько будет стоить полный комплект оборудования или какое оборудование я сам цены найду,спасибо

тогда нинасколько не упадёт, оборудование MikroTik RB/SXT. На крайний случай можно и Nanostation LocoM5. Брать надо в колличестве 2 штук, с двух сторон ставить.

это нормальное явление, у нас 1.5 мегабита по опте дают, ито с провалами. Скорость зависит от жадности провайдера

здравствуйте.я живу на 3 этаже хочу передать интернет на дачу у меня оптиковолокно, на даче точку можно поднять на 6-8м,прямой видимости нет если только точку передачи поднять на 5 этаж,на пути сигнала 3-х этажка и 2х этажный частный дом,посоветуйте как передать линк,и какое оборудование взять.Заранее спасибо.

Вам надо в доме где живете, повесить оборудование на крышу и сместить максимально влево на рисунке, тогда появится прямая видимость до вашей дачи.

Оборудование подойдет - Mikrotik RouterBoard SXT 5HnD - скорость в 1 мегабит обеспечит.

Врать не надо, 1 мегабит ну никак не может, вот от 10 мегабит и выше реально)))

Кстати в ланмарте нет их, причём давно нет. Во, нашёл

Edited by himikell

Врать не надо, 1 мегабит ну никак не может, вот от 10 мегабит и выше реально)))

если вы не в теме то не нуна так рьяно высказываться....у МТ есть полосы 10 и 5 Мгц , они то и спасают в оч тяжолых случаях...

как пример на 5 МГц полосе работал линк в отраженке от 2х домов,(этакая ломаная линия) так вот для сигнализации было ой как достаточно

Если вы не в теме то ещё раз перечитайте 1 пост и посмотрите на прикреплёное изображение, топикстартер говорит что прямой видимости добиться можно

большое спасибо за помощь!я поставлю мачту на даче и видимость прямая будет,ничего если крыша 170 квадратов полностью из цинка непомешает.и какой кабель кинуть от компа до антенны?

большое спасибо за помощь!я поставлю мачту на даче и видимость прямая будет,ничего если крыша 170 квадратов полностью из цинка непомешает.и какой кабель кинуть от компа до антенны?

Если устройство будет висеть на высоте 2-х метров от этой крыши то мешать не будет.

Если есть заземление в розетке дома - тогда экранированный с металлическими разъемами. Если заземления нет, то любую хорошую медную витуху.

если кабель будет 30 метров потери будут?Mikrotik RouterBoard SXT 5HnD если его удалить на 30 метров хватит наприжения через витую пару, стандартно сколько там дают непотребдуется ещё дополнительный источник питания?

если кабель будет 30 метров потери будут?Mikrotik RouterBoard SXT 5HnD если его удалить на 30 метров хватит наприжения через витую пару, стандартно сколько там дают непотребдуется ещё дополнительный источник питания?

В комплекте идет блок питания 24в 0.38а, если по каким-то причинам будет не хватать - замените на 24в 1а.

Крайний раз SXT 5HnD на 45-50 метрах кабеля, с блоком питания 24В 0,8А на 10М только завёлсо((. Пришлось опять лезть((. Так что лучше на земле проверять...Eth не самое сильное место этих бордов. В другом месте пытались заменить D-Link 2200@BB на Routerboard 711-5HnD, там где у делинка 100fd летало у этого борда даж линк не загорелся...

Жилки кабеля сильно расплетать не нужно, тогда все в порядке будет.

Что то не пойму как обжать провод не расплетая....

Этож насколько должна быть хреновая витая пара чтоб на 50 метрах только на 10 м заводилось

Да вот бывает , и стоит дорого и заводится на 10М... Ставил обычную омедненку , 60 метров, падение в напряжении 1 вольт, все равно работает на 100

Крайний раз SXT 5HnD на 45-50 метрах кабеля, с блоком питания 24В 0,8А на 10М только завёлсо((

Что за марка кабеля?

Жилки кабеля сильно расплетать не нужно, тогда все в порядке будет.

Что то не пойму как обжать провод не расплетая....

Сильно не надо. Обычно при обжимке получается что какую-то пару нужно расплести несколько больше, что бы в разъем влезло. Вот и надо стараться сделать все так, что бы они были максмально скручены между собой, а не так как некоторые монтажники - все жилки расплетут и засунут в разъем, это намного быстрее.