Jump to content
Калькуляторы

Публичный Wi-Fi и защита детей

Материал:

Распространение Wi-Fi сетей в общественных местах встретилось с неожиданным препятствием. После принятия нового закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», положения которого вступили в силу с 1 сентября, Роскомнадзор предложил разрешить пользование такими сетями только тем гражданам, кому исполнилось 18 лет. По мнению чиновников, таким образом, можно будет оградить несовершеннолетних абонентов от вредной информации, которая включает в себя сцены насилия и порнографического содержания, употребление наркотических веществ, в том числе алкоголя и табака, а также нецензурную брань.

 

Полный текст

Share this post


Link to post
Share on other sites

Автор, убей себя.

 

Запретить публичный wi-fi для детей в общественных местах, это все равно, что запретить перевозку наркотиков грузовыми автомобилями без прицепа по федеральным трассам. То есть абсолютно ничего не решающий запрет, который только осложнит жизнь очень узкой прослойке граждан регулярным поражением мозга со стороны всяких органов. И никак не решит целевую проблему.

 

Как быть с 3G, LTE/WiMax, проводным доступом? Как можно всерьез обсуждать "выделение" Роскомнадзора не задумываясь об этом?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this