Lama8.1 Posted October 23, 2012 Дорогие мои товарищи! Суть моего вопроса такова: Есть железка L3 3com4500, в её задачи входит создание, к примеру, N количества Vlanов; Есть железяка Vigor2950, в её задачи входит, помимо других известных и вовсю использующихся функций, приём интернета в Wan порт и раздача такового в собственные 4 физических Vlanа и отдельно, к примеру, на 48 порт 3com4500. Суть вопроса: как обеспечить на 3com4500(далее по тексту 4500) в разных Vlanах наличие интернета. Если Vlanov нет т.е. один дефолтный Vlan на все порты, то интеренет в 4500 есть и DHCP раздается компам(раздача осуществляется вигором). Что было сделано, но задача не решена: 1 попытка. Через webморду 4500 были созданы 4 Vlana, с общим танковым портом 48, который подключен к вигору.-итог нет интернета и DHCP не раздается. 2 попытка. Через webморду 4500 были созданы 4 Vlana, с общим танковым портом 48,этому порту был присвоен PVID одного из Vlanов, в этом Vlanе появился интернет и раздача DHCP.-итог PVID может присваивается только одному Vlanу одновременно, в других Vlanaх интернета и DHCP нет. Пинги до вигора не доходят.Vlan интерфейс Ipроутинг и DHCPrelay были настроены согласно инструкции. Need your help дорогие товарищи! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mefer Posted October 23, 2012 Tak натит то в виланы кто? Простой роутинг это не выход. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Lama8.1 Posted October 23, 2012 Tak натит то в виланы кто? Простой роутинг это не выход. Уважаемый mefer, я слегка не понял суть вашего ответа ;-) В дефолтном вилане, натит вигор или я не правильно понимаю? Можно более развёрнутый ответ, ведь я чайник: только учусь. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Hadge_hog Posted October 23, 2012 Весь трафик у тебя должен будет разруливать Вигор, а 4500 к сожалению только как обычный коммутатор. Должен быть магистральный (транк порт) между 4500 и Вигором Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...