Jump to content

Recommended Posts

Posted

Дорогие мои товарищи!

Суть моего вопроса такова:

Есть железка L3 3com4500, в её задачи входит создание, к примеру, N количества Vlanов;

Есть железяка Vigor2950, в её задачи входит, помимо других известных и вовсю использующихся функций, приём интернета в Wan порт и раздача такового в собственные 4 физических Vlanа и отдельно, к примеру, на 48 порт 3com4500.

Суть вопроса: как обеспечить на 3com4500(далее по тексту 4500) в разных Vlanах наличие интернета.

Если Vlanov нет т.е. один дефолтный Vlan на все порты, то интеренет в 4500 есть и DHCP раздается компам(раздача осуществляется вигором).

Что было сделано, но задача не решена:

1 попытка. Через webморду 4500 были созданы 4 Vlana, с общим танковым портом 48, который подключен к вигору.-итог нет интернета и DHCP не раздается.

2 попытка. Через webморду 4500 были созданы 4 Vlana, с общим танковым портом 48,этому порту был присвоен PVID одного из Vlanов, в этом Vlanе появился интернет и раздача DHCP.-итог PVID может присваивается только одному Vlanу одновременно, в других Vlanaх интернета и DHCP нет. Пинги до вигора не доходят.Vlan интерфейс Ipроутинг и DHCPrelay были настроены согласно инструкции.

Need your help дорогие товарищи!

Posted

Tak натит то в виланы кто? Простой роутинг это не выход.

Уважаемый mefer, я слегка не понял суть вашего ответа ;-) В дефолтном вилане, натит вигор или я не правильно понимаю? Можно более развёрнутый ответ, ведь я чайник: только учусь.

Posted

Весь трафик у тебя должен будет разруливать Вигор, а 4500 к сожалению только как обычный коммутатор. Должен быть магистральный (транк порт) между 4500 и Вигором