Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте!

Мы небольшой оператор связи с собственными PI и AS. Задумались о целесообразности присоединения к пирингу SPB-IX.

На данный момент имеется 1 uplink с крупным оператором связи, у которого так же имеется пиринг с SPB-IX

Буду очень признателен за комментарии профессионалов.

Спасибо.

Posted

Здравствуйте!

Мы небольшой оператор связи с собственными PI и AS. Задумались о целесообразности присоединения к пирингу SPB-IX.

На данный момент имеется 1 uplink с крупным оператором связи, у которого так же имеется пиринг с SPB-IX

Буду очень признателен за комментарии профессионалов.

Спасибо.

10 процентов трафика с аплинка перейдет на иксы. Во что это станет, и во что станет порт на спбиксе - считайте сами.

Posted

10 процентов? а вконтактик входит в spb-ix?

нет, вконтактик вхожит только DataIX, но там порт несколько дороже, насколько я знаю

Posted

Так, т.е. data-ix и spb-ix разные пиринги и целесообразней было бы присоединяться именно в DATA-IX.

В таком случае, на сколько целесообразней иметь свой uplink DATA-IX. На какой процент от общего трафика можно рассчитывать ?

Posted

Так, т.е. data-ix и spb-ix разные пиринги и целесообразней было бы присоединяться именно в DATA-IX.

В таком случае, на сколько целесообразней иметь свой uplink DATA-IX. На какой процент от общего трафика можно рассчитывать ?

Подключаем физ. лиц:

в DataIX уходит ~7% исходящего и до 25% входящего трафика, львиная доля - вконтакте.