Guest Posted August 16, 2004 Posted August 16, 2004 Достала значительная часть юзеров. Хотят играться на battleNet в Warcraft3, а инет они получают через проксю (UserGate 2.8). Пытался прокинуть порт 6112 на europe.battle.net - не получается нифига. Как-нибудь можно решить эту проблему? Знаю, что в соседнем клубе стоит Wingate, и у них (видимо через NAT) таки работает War3. Стоит ли поставить на сервак Usergate 3.0 и включить в ём нат? Нормально ли он тарифицирует соединения через нат? Вставить ник Quote
Бригинец Александр Posted August 18, 2004 Posted August 18, 2004 Andrew K., тока могу посочувствовать... щас такая же проблема сетка уже под 70 компов большую часть инета раздаем по нату (внутригородской) даже не тарифицируем... а меньшую... процентов 5 (глобал) идет через ЮГ твой и мой любимый... щас админ работает в авральном режиме чтобы отказаться от етого ЮГ ищет и пробует альтернативы... потому что ЮГ в принципе предназначен для ленивых офисных админов которые кроме как порт 80 ничего не знают и знать не хотят (у нас был такой - идите нах... почту качайте через вебинтерфейс). Сам подумай одно настроить ВинРоутер и другое потцкать в ЮГ....? тыб за что хотел зарплату большую получать... короче мой те совет отказывайся от етого...(пройдено) и начинай заблаговоременно искать альтернативу потму что в один прекрасный момент повится какой нибудь супер пупер чат и начнут юзеры через ЮГ сидеть в нем пачками и тогда будешь ты деежурить у сервака (тоже пройдено) ночами чтоб в случае сообщения на пейджер перезагружать родимого... ВОТ Вставить ник Quote
Andrew Kireew Posted August 19, 2004 Posted August 19, 2004 Да блин, с почтой помогает FreeCap, с FidoNet - проброс портов. Всем устраивает, а вот варик - никак. Вставить ник Quote
Recommended Posts