Jump to content
Калькуляторы

Проблемы с D-Link DES-1210-10

Всем доброго дня. Есть сеть из 10 коммутаторов подключеных звездой. Головой выступает DES-1228/ME. На концах звезды стоят HP 1700-24. Два конца звезды очень далеко от головы поэтому используем 20км/100мб модули SFP. Их понимает в нашем случае только железо D-Link. И вот проблема при установке одного свитча (1210-10) на один конец звезды ПОЛЕТ НОРМАЛЬНЫЙ. После установки второго свитча на второй конец звезды у абонентов перестает подключатся PPPOE с ошибкой 678. Вся сеть идет в одном в 1 влане. Все коммутаторы идут без каких лобо доп настроек. Только настроен ип адрес.Коммутатор меняли на аналогичный. Проблема осталась прежней.

Сама сеть при этом не падает. Пинг идет до всех узлов. Самое интересное что абоненты валятся в зависимости от времени сколько коммутатор был включен. 1 день 5-6 человек. 2 день 30-40 человек. 3 день почти вся абонентская база.

Вся сеть идет в одном в 1 влане.

По рекомендации D-Link, вынесите управление в отдельный VLAN

Вся сеть идет в одном в 1 влане.

По рекомендации D-Link, вынесите управление в отдельный VLAN

Я знаю что это нужно сделать. Вопрос в том почему падает PPPOE. Неужели в этом причина?

Вопрос в том почему падает PPPOE. Неужели в этом причина?

Причин может быть много.

Я бы начал с обновления прошивки, создания стенда (пользователей по беречь нужно ;)), сделал VLAN управления, на каждый коммутатор свой VLAN, каждый VLAN прописал на PPoE сервере.... и там уже исходя от полученного ;)

А так, можно долго гадать, где, что и как ;)