aleks6761 Posted November 7, 2012 Author Posted November 7, 2012 есть вариант самой большой скорости но для этого нужно сумму несколько трилионов или сексилинт долоров Вставить ник Quote
Pushadj Posted November 7, 2012 Posted November 7, 2012 ты задал вопрос ,тебе ответили ,какие отзывы ,если ты лично в глаза не видел это ,это будущее у тебя в стране ,а у всех это норма,.. даже латиноамериканские страны как Боливия, от куда идет кокаин, и то имеет эту технологию ,да цена на lte сегодня высока для частников, но это все временной фактор ,wifi тоже был с длинков ,а сейчас ubunt ,miktronik ,и тд ,лет 20 назад пентиум 1 имели только богатые люди ,сам личнно покупал за 1500 баксов compaq в 1995 за 1500 зеленых ,а мобильник имел каждый негр в 90 за рубежем а у нас пенджеры смешно сейчас, нет,... а ты lte сказка ,...для SSD ,...ваш президент Назорбаев ,купил дом возле меня, но почему то летает постоянно на вертолете,.. у вас что в Казахстане боятся автомобилей ? а я и смотрю вся Испания на УБНТ сидит и за 2 мегабита 52 еврика платит...!! Вставить ник Quote
aleks6761 Posted November 10, 2012 Author Posted November 10, 2012 подскажите какой безперебоник нужен для сервера и для оборудования на большое количество часов не мнение 5 часов автономной работы Вставить ник Quote
[S] Posted November 10, 2012 Posted November 10, 2012 Зайдите на сайт APC и посчитайте самостоятельно, исходя из нагрузки. Вставить ник Quote
aleks6761 Posted November 10, 2012 Author Posted November 10, 2012 это сайт а не точная модель Вставить ник Quote
vIv Posted November 10, 2012 Posted November 10, 2012 Там калькулятор, который тыкает дятлов носом в конкретные модели Вставить ник Quote
Saab95 Posted November 10, 2012 Posted November 10, 2012 Ippon Smart Winner 2000-3000 можно, к нему отдельные батарейные блоки продаются. Если поставить штук 10 то можно несколько дней просидеть без электричества. Отсюда вытекает вопрос энергоэффективности сервера.Лучше поставить современный сервер с низким энергопотреблением, чем БУ старый, который жрет как утюг. Вставить ник Quote
aleks6761 Posted November 10, 2012 Author Posted November 10, 2012 Ippon Smart Winner 2000-3000 можно, к нему отдельные батарейные блоки продаются. Если поставить штук 10 то можно несколько дней просидеть без электричества. Отсюда вытекает вопрос энергоэффективности сервера.Лучше поставить современный сервер с низким энергопотреблением, чем БУ старый, который жрет как утюг. я ищу на нз что бы не бегать на счет энергии ночью и при овари на большое время Вставить ник Quote
aleks6761 Posted November 10, 2012 Author Posted November 10, 2012 а как на счет вот такой комплектакции wwW.lrj45-lan.ru/shop/49/desc/komplekt-ibp-500-va-2-akb-65-a-ch-20-24-chasa-avtonomnoj-raboty Вставить ник Quote
NewUse Posted November 10, 2012 Posted November 10, 2012 На 40мин. двупроцессорного сервера честно хватает. Только у меня APC RS1500 + два акка, но кажись 45Ач, не суть главное, что нормальный сервер на этом более 3ч. не вытянет -- единственный бюджетный выход -- отказ от сервера в пользу какого-нить эмбедит устройства. Но по нормальному -- ставится генератор с автоматическим пуском, если нужно более 6 часов то генератор нужен специальный (который может работать непрерывно и с автоподачей топлива). Вставить ник Quote
Saab95 Posted November 10, 2012 Posted November 10, 2012 На 40мин. двупроцессорного сервера честно хватает. Только у меня APC RS1500 + два акка, но кажись 45Ач, не суть главное, что нормальный сервер на этом более 3ч. не вытянет -- единственный бюджетный выход -- отказ от сервера в пользу какого-нить эмбедит устройства. Но по нормальному -- ставится генератор с автоматическим пуском, если нужно более 6 часов то генератор нужен специальный (который может работать непрерывно и с автоподачей топлива). Ippon 3000 держит 3 сервера на i3, 3 коммутатора и несколько беспроводных точек 2 часа без дополнительных батарейных блоков, с одним уже 4 часа, с двумя - 6 и так далее. Вставить ник Quote
aleks6761 Posted November 11, 2012 Author Posted November 11, 2012 На 40мин. двупроцессорного сервера честно хватает. Только у меня APC RS1500 + два акка, но кажись 45Ач, не суть главное, что нормальный сервер на этом более 3ч. не вытянет -- единственный бюджетный выход -- отказ от сервера в пользу какого-нить эмбедит устройства. Но по нормальному -- ставится генератор с автоматическим пуском, если нужно более 6 часов то генератор нужен специальный (который может работать непрерывно и с автоподачей топлива). тогда мне нужен генератор с смовоздеием который и сам энергию выдает и сам её потребляет тоесть генератор неприятной работы и я ищу ибп не для сервака а для базовой станции и одного моста с большим количестве времени Вставить ник Quote
cyberRAT Posted November 11, 2012 Posted November 11, 2012 Ippon дерьмо дешёвое...У меня Smart Winner 2000 поплавился весь к чертовой матери...Рацуху лепить надо, чтоб работал нормально, не перегреваясь... Вставить ник Quote
Constantin Posted November 11, 2012 Posted November 11, 2012 на простой смарт АПС 1000 ставишь батарею с 75 или 100 А батареек, гелевых конечно, и узлы работать будут чуть ли не сутки.... единственно ставлю кулера на охлаждение инвертора. Вставить ник Quote
aleks6761 Posted November 11, 2012 Author Posted November 11, 2012 на счет сервера купить лучше или самому собрать Вставить ник Quote
himikell Posted November 11, 2012 Posted November 11, 2012 сам собрал-узел не сдал)) Вставить ник Quote
aleks6761 Posted November 11, 2012 Author Posted November 11, 2012 тоесть свойский сервак не прокатит при сдачи узла связи. Вставить ник Quote
Saab95 Posted November 12, 2012 Posted November 12, 2012 на счет сервера купить лучше или самому собрать Купить серверную платформу, это и дешевле и проще. Сервера на сдачу узла не влияют. Вставить ник Quote
NewUse Posted November 12, 2012 Posted November 12, 2012 на счет сервера купить лучше или самому собрать конечно, лучше готовое, но дешевле самосбор. На сдачу не влияет. Вставить ник Quote
Saab95 Posted November 12, 2012 Posted November 12, 2012 на счет сервера купить лучше или самому собрать конечно, лучше готовое, но дешевле самосбор. На сдачу не влияет. Готовое ни разу не лучше. Самосбор я понимаю вот такой - http://www.nix.ru/autocatalog/server_systems_asustek/ASUS_1U_RS100E7PI2_90S6WA0000C300UET_LGA1155_C204_PCIE_DVDRW_2xGbLAN_4DDRIII_220W_119877.html - это платформа с корпусом, материнской платой,блоком питания, радиатором для процессора и приводом. Докупаете к ней память ECC, процессор i3 и SSD или обычные накопители и долго и спокойно работаете. При этом не переплачиваете за сборку из этого же самого оборудования различным брендованным компаниям. У которых все то же, только на 10-15 тыс. дороже. Если что вдруг сломается (хотя такие системы работают по несколько лет без проблем) сами же все меняете. Вставить ник Quote
aleks6761 Posted November 13, 2012 Author Posted November 13, 2012 а если собрать в самом системнике и поставить не в узла связи а в другом помещение но включен через эту сеть и пропускать все через сервер как yota Вставить ник Quote
Saab95 Posted November 14, 2012 Posted November 14, 2012 а если собрать в самом системнике и поставить не в узла связи а в другом помещение но включен через эту сеть и пропускать все через сервер как yota Можно вообще узел связи не сдавать, т.к. сервер это не самая существенная часть этого мероприятия. Вся суть установки оборудования на узле связи - это стабильность электропитания, температурного режима и удобство обслуживания + контроль доступа и сигнализация. Если ставить все по ящикам, то качество работы будет не очень. Вставить ник Quote
aleks6761 Posted November 14, 2012 Author Posted November 14, 2012 на счет питания сам по птб могу все сделать и все сдадится Вставить ник Quote
Recommended Posts