Jump to content

Recommended Posts

• Replies 98
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

мы определились на продукции микротик и частотой 2,4 и база и мост. база антенна секторные на 120° или 360°. а мост узконаправельная антенна

Posted

на 5 лицензия стоит как чугуный мост и получить её слишком сложно даже датам где нет не wifi и wimax

Posted

на 2,4 частоту получить легче чем на 5

ну как кто знает с чего нужно начинать для оформления интернет провайдера на 2,4

Posted

ну как кто знает с чего нужно начинать для оформления интернет провайдера на 2,4

Если вообще вести разговор про провайдерство, то 2.4 не самый лучший выбор, смотрите сами:

1.В этом диапазоне много помех, любой может купить нанос, установить мощность 27дбм и полосу 40мгц, и положит всю вашу сеть.

2.В этом диапазоне слабое затухание, следовательно много базовых станций поставить не сможете, они просто начнут мешать друг другу. Даже если вы их будете загораживать друг от друга стенами зданий, то клиентские устройства все равно будут фонить во все стороны, особенно если у них слабые антенны.

3.В этом диапазоне нельзя предоставлять высокие скорости и гарантировать работоспособность каналов связи, то есть более 10 мегабит с БС вряд ли сможете раздавать при большом количестве клиентов (суммарно входящий и исходящий).

4.Мосты точка-точка не делают в 2.4ггц, потому что нет нормальных узконаправленных антенн и мало свободных частот.

С чего надо начинать - это найти нормального инженера, который все объяснит и наставит на истинный путь, слушать советы других людей, которые уже давно этим делом занимаются и не повторять их ошибок. Так же не стоит смотреть на продукцию УБНТ, строить на Микротике, как более лучшем оборудовании за малую стоимость.

Posted
Так же не стоит смотреть на продукцию УБНТ, строить на Микротике, как более лучшем оборудовании за малую стоимость.

"Так" же - это "как" же? Или тут лишний пробел и думался союз "также"?

Кроме того, "отрицая - предлагай". Если не стоит ни смотреть на УБНТ, ни строить на Микротике, то что вместо них? MAXBridge?

Posted

Если вообще вести разговор про провайдерство, то 2.4 не самый лучший выбор, смотрите сами:

1.В этом диапазоне много помех, любой может купить нанос, установить мощность 27дбм и полосу 40мгц, и положит всю вашу сеть.

2.В этом диапазоне слабое затухание, следовательно много базовых станций поставить не сможете, они просто начнут мешать друг другу. Даже если вы их будете загораживать друг от друга стенами зданий, то клиентские устройства все равно будут фонить во все стороны, особенно если у них слабые антенны.

3.В этом диапазоне нельзя предоставлять высокие скорости и гарантировать работоспособность каналов связи, то есть более 10 мегабит с БС вряд ли сможете раздавать при большом количестве клиентов (суммарно входящий и исходящий).

4.Мосты точка-точка не делают в 2.4ггц, потому что нет нормальных узконаправленных антенн и мало свободных частот.

С чего надо начинать - это найти нормального инженера, который все объяснит и наставит на истинный путь, слушать советы других людей, которые уже давно этим делом занимаются и не повторять их ошибок. Так же не стоит смотреть на продукцию УБНТ, строить на Микротике, как более лучшем оборудовании за малую стоимость.

1.базовая будит одна на высоте от поверхностью земли 50метров

2. микротик у них более узконаправельная полосА и проникновения в трудно доступные места лучше чем у других

Posted

и как вы думаете на счет вот этой базовой www.o-t-s.ru/solution_16.html

Подешевело уже=)

Вы лучше эти деньги в детский дом отнесите, пользы будет больше. Т.к. работать это оборудование нормально не сможет - RB600 давно снят с производства, антенны Радиал по качеству даже хуже RFE, собственно такие "поделки" и расчитаны на не сведующих людей, которые купят и даже не поймут что это плохое оборудование=)

Posted

я так понял не кто не занимался оформлением документами на wifI если не могут написать с чего нужно начинать не зависимость от финансов.

Posted

я так понял не кто не занимался оформлением документами на wifI если не могут написать с чего нужно начинать не зависимость от финансов.

Начинать надо с того, что забыть про вайфай и строить сеть на мобильном или фиксированном ваймаксе. Стоимость получения частот для этого оборудования будет дешевле, чем для вайфая, т.к. работает с более узкой полосой.

Для оформления всех документов надо обращаться в консалтинговые конторы, самому просто так без опыта правильно ничего составить не получится - будут возвращать документы с ошибками, только время потеряете.

Так же не забывайте про ежегодную плату за использование частот, в некоторых случаях она может достигать и 50-100 тысяч в год. Сможет ли ваша бизнес-модель выделять такие средства ежегодно?

Posted

еще будут дополнение

использовать lte advanced ,не шутка ,сам думаю и ищу варианты ,но маленькое но ...у меня в стране я могу использовать 800mhz ,2ghz и тд а у тебя проблема ,только пиратство

Posted

еще будут дополнение

использовать lte advanced ,не шутка ,сам думаю и ищу варианты ,но маленькое но ...у меня в стране я могу использовать 800mhz ,2ghz и тд а у тебя проблема ,только пиратство

ЛОЛ. ЛТЕ адвенсед. Цирку выделили грант?

Posted

Мне кажется это очередной развод (отзывы о lte в сети в основном негатив) как 3g.

Хотелось бы услышать мнение специалиста о lte advanced, чем он лучше wimax или хуже линка на mikrotik?

Posted

ты задал вопрос ,тебе ответили ,какие отзывы ,если ты лично в глаза не видел это ,это будущее у тебя в стране ,а у всех это норма,.. даже латиноамериканские страны как Боливия, от куда идет кокаин, и то имеет эту технологию ,да цена на lte сегодня высока для частников, но это все временной фактор ,wifi тоже был с длинков ,а сейчас ubunt ,miktronik ,и тд ,лет 20 назад пентиум 1 имели только богатые люди ,сам личнно покупал за 1500 баксов compaq в 1995 за 1500 зеленых ,а мобильник имел каждый негр в 90 за рубежем а у нас пенджеры смешно сейчас, нет,... а ты lte сказка ,...для SSD ,...ваш президент Назорбаев ,купил дом возле меня, но почему то летает постоянно на вертолете,.. у вас что в Казахстане боятся автомобилей ?

Posted

Молодой человек™, вы таки в курсе, почём стоит купить HLR? ;-)

LTE, в том числе LTE-A - клёвая технология, но опирается она на вполне явно описанный набор сервисов. Это вам не WiFi! Даже для того, чтобы запустить один сектор надо - ой, мелочи какие! - вступить в сообщество GSM операторов, чтобы получить MNC. Теперь смотрим, сколько у нас абонентов? А сколько бабла надо за MNC? Делим бабло на количество абонентов... Думаем... Думаем...

LTE начинается со слов "я готов потратить N миллионов долларов на то, чтобы получить абонбазу на M квадратных километров", причём N, как правило, как минимум, двухзначное.

Posted

Мне кажется это очередной развод (отзывы о lte в сети в основном негатив) как 3g.

Хотелось бы услышать мнение специалиста о lte advanced, чем он лучше wimax или хуже линка на mikrotik?

Лучше wimax тем, что можно установить ширину полосы более 10мгц, очень удобно пиратить, когда за частоты платить не надо, можно огромные скорости предоставлять, хуже линка на mikrotik тем, что цена на несколько порядков выше.

Posted

ты задал вопрос ,тебе ответили ,какие отзывы ,если ты лично в глаза не видел это ,это будущее у тебя в стране ,а у всех это норма,.. даже латиноамериканские страны как Боливия, от куда идет кокаин, и то имеет эту технологию ,да цена на lte сегодня высока для частников, но это все временной фактор ,wifi тоже был с длинков ,а сейчас ubunt ,miktronik ,и тд ,лет 20 назад пентиум 1 имели только богатые люди ,сам личнно покупал за 1500 баксов compaq в 1995 за 1500 зеленых ,а мобильник имел каждый негр в 90 за рубежем а у нас пенджеры смешно сейчас, нет,... а ты lte сказка ,...для SSD ,...ваш президент Назорбаев ,купил дом возле меня, но почему то летает постоянно на вертолете,.. у вас что в Казахстане боятся автомобилей ?

20 лет назад пентиумов еще небыло. Выдыхай бобер. ;)

Напротив или сбоку? На кофе еще не заходил? Как зайдет, вышли фотку.

Posted

народ 3G устарел уже идут другие технологии

По мнению сотовых операторов 3g у нас в стране реализован всего на 20%, а тут уже lte пришел. Посмотрите на вышку сотовиков там и 2g и 3g антены висят, а ведь снимать их пока никто не собирается.