Jump to content
Калькуляторы

Насколько Опасно излучение 70-80 ГГЦ

Приветствую

1. Насколько опасно излучение в диапазоне 70-80 ГГЦ для человека.

2. Какая мощность должна быть у передатчика для того чтобы это излучение было опасно.

3. Какой будет ширина луча через 2 км если диаграмма направленности 1-0.5 градуса.

(речь идет о EtherHaul-1200L http://www.cedicom.ru/index.php/products/equipmntsiklu/etherhaul/207-techsp )

Вообщем через сколько дней, месяцев, лет жильцы верхних этажей сваряться вкрутую.))

1. Никто не изучал, потому и не известно.

2. От 50 ватт, точное значение зависит от антенн

3. Геометрию в школе проходили(я прогуливал)))

Вообщем через сколько дней, месяцев, лет жильцы верхних этажей сваряться вкрутую.))

как сядут на плиту ну ту что для готовки пожрать.. и будут упорны в сидении.....

вообще то, 100% под антенной да и в радиусе всей крыши после даже одного перекрытия боюсь вам будет сложно даже уловить движуху в этом диапазоне

Edited by Constantin

При бОльших мощностях (несколько Ватт и более) опасно для роговицы глаза (перегрев), если смотреть прямо в антенну. Вызывает ожоги кожи, ибо поглощается в основном верхним слоем.

Жильцам беспокоится не о чём, вне диаграммы направлености антенны излучение не будет опасным, любое препятствие (стена, например) поглотит его целиком.

Я бы больше переживал за моб. телефоны и микроволновые печи, их излучение гораздо мощнее и опаснее.

Edited by andryas

У этого устройства на выходе 1мВт торчит (друзья измерили), так что жильцам бояться нечего.

Edited by tester-msk

У этого устройства на выходе 1мВт торчит (друзья измерили), так что жильцам бояться нечего.

антенн нет, Вас Да ...)))

Уточню что самый переживающий жилец это я ) антенну повесил около окна в своей комнате) ( с крыши сопрут в тот же день ) А потом задумался насколько меня и соседей поджаривать будет ) На фото видно .. она прямо рядом с окном и я грубо говоря прямо в диаграмме сижу через стекло ее вижу ) а пучок около 10-15 метров по идее от второй релейки которая в двух километрах стоит

post-107005-060928400 1350600930_thumb.jpg

Edited by unfry

unfry, если представить половину ширины луча как треугольник, и расстояние как один из катетов, то по сути надо узнать длину другого катета. X=2000*tg(1)=34.91 метр. Но так как это только половина ширины луча, умножаем на два... 69.82 метра будет пятно. Не судите строго если не верно (скорей всего), давно все это было.

Если антенна ваша, покажите диаграмму направленности.

Судя по фотографии, вы в стволе ответной части, но не в ЗоЗ, не думаю, что на вас влияет ответная часть РРЛ.

Вообще не влияет. Стена и стекло 100% сигнала на такой частоте гасят.

Откуда такая информация, я бы хотел почитать где нибудь об этом. В гугле искал искал не нашел.

В гугле искал искал не нашел.

Поищите ещё раз с ключевыми словами: Поглощение, Радиоволн и дальше по вкусу

Я быстро нашёл даже какие-то теоретические выкладки

Вам надо просто повесить на окно специальные радиопоглощающие занавески. Стоят как полрелейки=)

да да вы забыли предложить еще шапочки из фольги )))

В данном случае вообще нечего опасаться, даже если не учитывать что для этого диапазона любой обьект миллиметрового размера уже помеха (тем более стены и окно). Излучение от первой антенны, в направлении окна ослабляется на ок. 45-50 дБ. (см. диагр. напр.), а от второй антенны через 2 км. сигнал приходит мощностью примерно -80 дБм (мощн. перед. 8 дБм + Антенна 43 дБ - затухание 135 дБм)

Спасибо, успокоили меня. Теперь правда мучаюсь их настроить друг на друга. С помощью лазерных указок пытаемся только они крепяться сверху с небольшим люфтом. т.е. можно закрепить так а можно чуть выше чуть левее чтобы указка смотрела. не понятно как в соседнем топике это сделано. Плюс перед дальней антенной в 20 метрах стоит дом. Сам он не загораживает видимость прямая но вроде бы как несколько проводов идущих от него на соседний дом могут попадать мой луч. Они могут глушить сигнал?

не буду утверждать ,но какие то иследовавания показали что при облучением рф ,способствует рождению девочек

Так вот почему у нас в отделе... :)

чтоб я так жил и ставил домой ррл...

Я ее так устанавливаю потому что с крыши ее тупо украдут. Она подключена к узлу связи а не ко мне домой ) Просто так совпало что самая лучшая точка около моего окна.

Я ее так устанавливаю потому что с крыши ее тупо украдут. Она подключена к узлу связи а не ко мне домой ) Просто так совпало что самая лучшая точка около моего окна.

а если на крыше поставить и сигналку с камерой вывести в квартиру? все же для здоровья полезнее (если только очень не нервничать по поводу что там с релейкой;) )