Cold Posted October 15, 2012 Почитал тырнет, народ пробует. Есть компетентные мнения ? Несколько обсуждений: 1 2 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
danilbal Posted October 16, 2012 Ну пробовали, работает. Отказались. Своя мидлварька всяко удобней чем нетплеер чей-то какой-то, а модернизировать его затратно. Кстати, сейчас появляется поддержка SMART TV и прочего на некотрых мидлварьках. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Cold Posted October 16, 2012 Ну пробовали, работает. Отказались. Своя мидлварька всяко удобней чем нетплеер чей-то какой-то, а модернизировать его затратно. Кстати, сейчас появляется поддержка SMART TV и прочего на некотрых мидлварьках. Тут вопрос не про удобство провайдеру, а конечному пользователю. Нахрена мне покупать еще какую-то коробку, жанглировать дома 3 пультами, и паутиной из проводов. Если не секрет, что именно пробовали ? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
danilbal Posted October 16, 2012 (edited) Самсунг с нетплеером. Вы сами знаете преимущества и недостатки/неудобства такого метода, я не хочу, если честно, распинаться что удобней - жонглировать пультами или где-то искать и как-то забивать плейлисты. Если Вы гик и вам интересно полазить в своем телевизоре с реальным риском потерять грантию - бох Вам в помощь, но поддерживать оператор Ваши эксперименты не будет и на вопрос "а где мой канал" никто не ответит. Edited October 16, 2012 by danilbal Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ivan_83 Posted October 16, 2012 nStreamLmod стоит дома и выложен преднастроенный на работе. Програмку передач и логотипы каналов на работе к автогенерируемой xml с каналами не прикрутили, пока что. Но каналы побиты на категории/группы: спорт, познавательные, телевидение и тп. Яндексовскую програмку не хотим прикручивать. До версии 0.95 виджет был не "шифрованным", потом у автора крышу сорвало (он посрался с другим виджетописателем и их виджеты друг друга херили прямо в теликах, автор добавил ещё подгрузку и исполнение скрипта со своего сервера, чтобы гадить оперативнее при обновлении конкурента), но интересного после шифрования ничего не добавилось. ТТК у нас тоже начало с конца лета такой же виджет преднастроенный с инструкцией выкладывать у себя. (после того как я на их форуме пару раз упомянул о такой возможности...) Виджет в меру удобен для просмотра. Я через него смотрю иптв и киношки с домашнего NAS: сделал генерацию xml плей листа из директорий (можно ходить по серверу прямо с телика), файлы отдаю nginx. С плюсов: - удобная навигаяция (если хмл плей лист правильно сделан); - программка передач для каждого канала; - умеет звуковые дорожки переключать. С минусов: - 3д кина телек через него не понимает; - несколько не удобно включать сам виджет - много пульт тыкать; - немного сложная установка в ящики: регать акк в ящике, логинится и вводить ип адрес откуда брать. (если отреверсить самсунговские протоколы управления можно воткнуть всем абонентам автоматом). С другой стороны, альтернатив особо нет. Есть HMS, вроде тоже только для самсунгов, ему нужен комп для работы. Есть варианты с DLNA+http каналами, но: - нужно собрать стенд и попробовать (планирую под нг); - в самсунге dlna браузинг каналов и прочего ну совсем не удобный (в сравнении с виджетом, зато выключается меньшим количеством нажатий); - доступно 3д в самсунге; - будет работать с любыми ящиками и приставками которые умеют DLNA без доп настроек... Я лично думаю, что если DLNA сервер взлетит и будет пролазить через роутеры то удастся осчастливить сильно больше абонентов. Если кто то захочет пробовать DLNA сейчас: xupnpd + udpxy должны дать результат. Если Вы гик и вам интересно полазить в своем телевизоре с реальным риском потерять грантию - бох Вам в помощь, но поддерживать оператор Ваши эксперименты не будет и на вопрос "а где мой канал" никто не ответит. Не нужно путать установку пользовательского виджета с заменой прошивки на альтернативную или с попытками порутить ящик не меняя прошивки. После установки виджета, в случае проблем, можно тупо ресетнуть смартхаб и никаких следов от него не останется, смартхаб вернётся к исходному состоянию. По форумам я не слышал никаких упоминаний о проблемах требующих ресета смартхаба. Если виджет надоест его можно просто удалить и без ресета. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
danilbal Posted October 16, 2012 Я не сказал что не будет работать: я вроде ясно выразился что может потеряется гаранития просто в связи с тем что ставите не с репозитария самсунга на свой страх и риск. Что там и куда пишет виджет - я не знаю, я не програмист. Может он, в конце-концов, спам рассылать начнет. Хотя это, конечно, шутка. Я просто пытаюсь сказать что жонглирование двумя пультами для БОЛЬШИНСТВА абонентов сильно проще только оттого что они не готовы ставить ПО с udpxy на компы или виджеты на телевизор. Кстати, раз уж на то пошло, В большинстве случаев вполне достаточно одного пульта от приставки, при толковой мидлварьке пульт от телека нужен только чтоб его включить, и то не всегда: DLNA с UPNP работает и на приставках. Тут уж только просто немного жадность мучит что переплатил при покупке телека стоимость еще одной приставки. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
taf_321 Posted October 16, 2012 (edited) Есть варианты с DLNA+http каналами, но: - нужно собрать стенд и попробовать (планирую под нг); - в самсунге dlna браузинг каналов и прочего ну совсем не удобный (в сравнении с виджетом, зато выключается меньшим количеством нажатий); - доступно 3д в самсунге; - будет работать с любыми ящиками и приставками которые умеют DLNA без доп настроек... DLNA+http вполне работает на гнусмасах. На роутере поднят xupnpd, который регулярно лазит по http за свежим плейлистом. Работает стабильно. Единственное, не совсем удобная навигация по портянке каналов. Edited October 16, 2012 by taf_321 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ivan_83 Posted October 16, 2012 Я просто пытаюсь сказать что жонглирование двумя пультами для БОЛЬШИНСТВА абонентов сильно проще только оттого что они не готовы ставить ПО с udpxy на компы или виджеты на телевизор. Можно и монтажников за 200 руб заказать, они приедут, прочитают инструкцию с форума и поставят виджет. Второй пульт, в нашем случае, стоит ещё 100уе за медиаплеер на реалтеке, который мы перешиваем, либо в иконбит можем залить плейлист. В любом случае, плеер тормознее и глючнее самсунга с виджетом, и менее удобен в навигации по каналам. Гарантия теряться не должна. Виджеты на джаве+хтпл+цсс, крутятся в песочнице, гадить могут только друг другу и то с трудом (запись разрешена в отдельное хранилище). Написать виджет тоже не проблема: есть сдк, эмулятор, форум с тп, примеры... DLNA+http вполне работает на гнусмасах. На роутере поднят xupnpd, который регулярно лазит по http за свежим плейлистом. Работает стабильно. Единственное, не совсем удобная навигация по портянке каналов. У самсунгов одинаковый, не удобный браузинг для флешек и длна. Я пробовал xupnpd с пол года назад на фре запускать, удалось добиться чтобы его телек видел и с помощью nginx забирал видео файлы с сервера. Желания портировать xupnpd под фрю у меня нет (а не портированный он скорее не работает и вроде даже не собирался), решил написать своё, там же будет полноценный multicast->http транслятор. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Cold Posted October 17, 2012 А на LG кто нибудь пробовал юзать ? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
taf_321 Posted October 17, 2012 А на LG кто нибудь пробовал юзать ? Был успешный опыт с каким-то дуроящиком от LG и xupnpd на роутере. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andy52280 Posted October 29, 2012 С другой стороны, альтернатив особо нет. Для Samsung есть очень любопытный проект: TheDark SmartTV Media Center IMHO наиболее функционален. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ivan_83 Posted October 29, 2012 Это софтину ставить себе в комп с виндой - нафик надо. Можно и родную поставить, там тоже какой то функционал есть. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
nvkspb Posted November 6, 2012 Главная проблема со SMART TV состоит в том, как распространять приложение. Если приложение будет распространяться через встроенные в них маркеты. Если на приложении вы будете зарабатывать деньги, то за размещение в маркете нужно будет платить какой-то процент. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ivan_83 Posted November 6, 2012 Выкладываешь у себя на хттп сервере хмл и виджет, юзерам даёшь инструкцию и ип адрес сервера. Вроде ещё можно просто на флешку архив с виджетом класть и телеки новые его подхватывают. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...