Jump to content
Калькуляторы

RIPE SSA и ВЭД

Всем привет!

Просьба к LIRам поделиться опытом по вопросу договора с RIPE.

Банк-партнер предъявляет претензии к standard service agreement, основания - договор не соответствует требованиям ВЭД.

Итак, в договоре не указано:

-номер договора (в принципе, у SSA номер LIR - это и есть номер договора. Но как это объяснить банку?..)

-срок действия договора (если сказано, что договор имеет неограниченный срок действия - разве этого недостаточно?)

-бюджет по договору - как можно определить бюджет по неограниченному договору? Кроме как Billing Scheme, которая документом по сути не является - имхо, никак..

-валюта - вот с этим согласен, конкретной фразы нет ни в одном документе..

-порядок выставления актов - тоже согласен, нигде не описано.

Сталкивался ли кто-нибудь с такими вопросами?

Райповский SSA действительно единый для всех лиров или бывают исключения (изменение текста договора, доп. соглашения и т.д.)?

Cпасибо.

Edited by Domainer

SSA стандартный, это как договор присоединения. Charging scheme является документом, на основании которого осуществляются расчеты. Этот документ принимается общим собранием участников. Валюта указана только в нём. Акты райп для русских лиров вроде бы высылает, нет?

А насчет номера договора я бы отправил валютный контроль банка вдумчиво перечитывать гражданский кодекс.

Акты райп присылает, но в SSA о них ничего не говорится.

Charging scheme является документом, на основании которого осуществляются расчеты

но по сути он не имеет юридической силы, т.к. не подписывается сторонами. Или я не прав?

А насчет номера договора я бы отправил валютный контроль банка вдумчиво перечитывать гражданский кодекс.

Спасибо, отправим:)

Акты райп присылает, но в SSA о них ничего не говорится.

Так он их делает специально для русских, которые внезапно акты считают бухгалтерской первичкой. Для райпа первичный документ - инвойс.

Charging scheme является документом, на основании которого осуществляются расчеты

но по сути он не имеет юридической силы, т.к. не подписывается сторонами. Или я не прав?

Не прав. Услуги тарифицируются по CS и это описано в SSA. CS принимается высшим органом управления RIPE NCC - GM.

а у нас намечается: контракт без паспорта валютной сделки имеет ограничение по сумме. Это накопительное ограничение скоро будет достигнуто....

несколько лет работаем - полет нормальный

Ну, у меня похоже частный случай с банком:)

Повод сменить банк или открыть ещё 1 счет :)

Повод сменить банк или открыть ещё 1 счет

Как вариант - но на перспективу, т.к. через две недели второй ремайндер придет..:)