Dr.Ivan Posted October 12, 2012 Доброго всем время суток! Опишу ситуацию: Необходимо организовать интернет канал шириной не менее 100-150 мбит/с между двумя домами, на расстоянии 200 +-50 метров. Есть возможность прямой видимости, при условии, если оборудование будет на крыше, то есть всепогодное (Москва, -35 ~ 40 градусов по Цельсию). Канал должен быть максимально помехоустойчивый. Подобрал оборудование на глаз как говорится, ибо беспроводной связью вне дома занимаюсь впервые: http://ubnt.su/ubiquiti/Bullet2.htm x 2шт + Антенны х 2шт (какие, не знаю). Либо http://ubnt.su/ubiquiti/LocoM2.htm x 2шт. Пока что больше ничего не нарыл. Подскажите пожалуйста, не слишком ли мощное оборудование для такого расстояния? Или может кто подскажет машинки, где на помехоустойчивость сделан упор? Я правильно понимаю, что с внешней антенной более качественная связь будет(помимо расстояния, естественно). Так же понял, что очень сильно зависит от внешних устройств, работающих на близких по значению частотах. Исходя из этого, целесообразно ли ставить оборудование работающие на частоте в 5 гГЦ. За технические ошибки прошу прощения, буду признателен, если вы меня в них "тыкните" :) Жду советов и помощи :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted October 12, 2012 Вам нужно поставить 2 штуки - Mikrotik SXTG 5HnD - работают в 5ггц, позволят передать ваши 150 мегабит. Никакие буллеты и локо такую скорость не обеспечат. Антенна интегрированная и корпус уличного исполнения. Питание по кабелю. БП в комплекте. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Dr.Ivan Posted October 12, 2012 Вам нужно поставить 2 штуки - Mikrotik SXTG 5HnD - работают в 5ггц, позволят передать ваши 150 мегабит. Никакие буллеты и локо такую скорость не обеспечат. Антенна интегрированная и корпус уличного исполнения. Питание по кабелю. БП в комплекте. Премного благодарен за совет! :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...