Jump to content

Recommended Posts

Posted

Нужен простой свитч с обычными RG45 и одним выходом под телефонку(чтоб потом воткнуть в HPNA 1.0 сетевуху) есть такое в природе? или тока роутеры? по чём стоит?

Posted

никто не юзает hpna оборудование что ли? зря зря... 300 метров по витухе держит свободно...можно по телефонке пускать...скорость 1 мбс на hpna1.0

и 10мбс на hpna 2.0 очень непривередлив к качеству обжима, скруткам и т.п. вобщем помоему гораздо лучше чем просто ethernet на 10мбс если длинные линки, галимый провод, скрутки и т.п...

Posted

ну-ну.

От всей души советую - запусти сеачала пару тройку линков, поработай, а потом только решай на что годен этот стандарт...

Posted

у меня работает...от радиоточки квантума идёт воздушка ну правда не телефонка а витуха 5-ой категории, на троссе...потом скрутка- с одной витухи на 2-их человек- меня и ещё одного...потом ещё метров 100- дальше телефонная розеточка раздвоилка и на 2 компа моих...в них 2 сетевухи дешёвые hpna 1.0 ... Всё работает тип топ! До шлюза на моей памяти ещё не один пакет не терялся... Хотя дальше по радио у них там бывает полное г...

А второй канал от инфоса, через обычную ethernet сеть 10мбс у меня гораздо хуже пашет...то есть сам инфос то супер пупер работает, а вот где то 130-150 метров экранированного незаземлённого 5е кабеля мне всю малину портят...до шлюза каждый 10-ый пакет теряеться...

Posted

такс...ладно ладно убеждаешь потихоньку...тогда не впадлу подскажи самый лучший свитч на 10мб...именно 10мб, не 10100(впадлу переобжимать с 4-х на 2-а провода кабель...)

Posted

блин я дубина...думал у меня у роутера wan port на 10мб...как никак пишут то типа adsl/cable... а он оказываеться 10100...на кой чёрт там 100-ха? этот хлипенький планет 10-ку то с трудом тянет...наверно по ходу и без всяких hpna обойдуся...