Jump to content
Калькуляторы

Зоновая сеть Зоновая сеть как и с чем едят?

Доброго всем дня я монтажник ВОЛС но пректирований зоновой сети можно сказать 0 ))

Я думаю это тема будет интересна новичкам вроде меня.

Наша компания хочет купить канал у правайдера построить сеть тоесть связать 30-40 сданий по оптоволокну и один центральный дата центр откуда будет раздоватся инет и подключить у всех интеренет телефон итп. Сегменты оптического канала не будут превышат 30 км. И отсюда у меня вопрос Какое обарудования использовать, тип кабеля, и вообще по какой технологий желательно реализовать эту зновую сеть?? Вопрос топологий кольцо или звезда что лучше ? Может кто то поделится знанием и опытом.

Наша компания хочет купить канал у прОвайдера построить сеть то_есть связать 30-40 Зданий по оптоволокну и один центральный дата центр откуда будет раздАватЬся инет и подключить у всех интернет телефон итп. Сегменты оптического канала не будут превышатЬ 30 км. И отсюда у меня вопрос Какое обОрудования использовать, тип кабеля, и вообще по какой технологий желательно реализовать эту зновую сеть?? Вопрос топологий кольцо или звезда что лучше ? Может кто-то поделится знанием и опытом.

запятые не стал расставлять

пожалуйста начните с учебника русского языка

Да ладно =)

Но конечно почитать нужную документацию не помешает.

Честно говоря, я первый раз слышу про "зоновую" сеть. ЧТо это такое и как это строить не понятно =)

Но вот сеть района на 30-40 домов построить можно, используя топологию кольцо или звезда, опираясь на местность.

Используйте одномодное волокно, по два волокна на дом, если звезда, по 4 - если кольцо.

Свичи dlink-3526, sfp-1000Base-LX, немного про запас возьмите 1000BAse-ER =)

Ну и конечно наймите спеца, тут многие не прочь подработать =)

Я в курсе, но это в нашей тематике.

Кстати, и в нашей по 161ПП по договору присоединения есть пункты, которые непонятно как заполнить ))))

Наша компания хочет купить канал у прОвайдера построить сеть то_есть связать 30-40 Зданий по оптоволокну и один центральный дата центр откуда будет раздАватЬся инет и подключить у всех интернет телефон итп. Сегменты оптического канала не будут превышатЬ 30 км. И отсюда у меня вопрос Какое обОрудования использовать, тип кабеля, и вообще по какой технологий желательно реализовать эту зновую сеть?? Вопрос топологий кольцо или звезда что лучше ? Может кто-то поделится знанием и опытом.

запятые не стал расставлять

пожалуйста начните с учебника русского языка

извините за ошибки русский не родной язык

и мне трудновата довести свои мысли на рус языке

Просто термин "зоновая сеть" в связной тематике имеет совершенно другой смысл.

В моем понятие зоновая сеть это сеть внутри города

поправьте меня если я не прав проста я не знаю как наз-я

Да ладно =)

Но конечно почитать нужную документацию не помешает.

Честно говоря, я первый раз слышу про "зоновую" сеть. ЧТо это такое и как это строить не понятно =)

Но вот сеть района на 30-40 домов построить можно, используя топологию кольцо или звезда, опираясь на местность.

Используйте одномодное волокно, по два волокна на дом, если звезда, по 4 - если кольцо.

Свичи dlink-3526, sfp-1000Base-LX, немного про запас возьмите 1000BAse-ER =)

Ну и конечно наймите спеца, тут многие не прочь подработать =)

Дело в том что в каждом зданий есть внутренняя локальная сеть

можно ли просто мультиплексорами обойтись ??

извините если вопрос не корректный я действительно новичок в этом деле

И если возможна можете поделится проектом если у вас есть мне проста хотя бы понять как это система работает или любую инфу про построения ВОЛС сети

А на счет Свича dlink-3526 он должен стоять на каждом зданий да ??

А какие оборудования ставить на центральном откуда все будет контролироваться и раздавать инет ??

В моем понятие зоновая сеть это сеть внутри города

поправьте меня если я не прав проста я не знаю как наз-я

Зоновая сеть - это сеть масштаба области. Причем для оказания услуг телефонной связи. :)

А на счет Свича dlink-3526 он должен стоять на каждом зданий да ??

А какие оборудования ставить на центральном откуда все будет контролироваться и раздавать инет ??

Свичи в каждом доме.

Что в центр - зависит от бюджета, желаемых скоростей и технологии организации доступа. Из недорогих, например, тот же Длинк DGS-3120-24SC + сервера авторизации, биллинг, ну и роутер в ядро и на границу сети :) . Вариатов много. Почитать для начала тут http://www.nag.ru/projects/book/ ну и форум собственно. Тут таких тем полно.

Свичи в каждом доме.

Что в центр - зависит от бюджета, желаемых скоростей и технологии организации доступа. Из недорогих, например, тот же Длинк DGS-3120-24SC + сервера авторизации, биллинг, ну и роутер в ядро и на границу сети :) . Вариатов много. Почитать для начала тут http://www.nag.ru/projects/book/ ну и форум собственно. Тут таких тем полно

Спасибо Андрей

Книга "В Интернет через Ethernet"

то что мне нужно

Edited by murakumzhata

Стройте по топологии здезда, на 30 домов, это 2 сегмента. В один сегмент 24 дома, это максимум. На агрегацию Длинк 3627, на доступ, 3526 или 3200. На ядро уже по вашему вкусу и бюджету. Вся эта связка у нас работает безотказно. Я имею ввиду про 3627.