murakumzhata Posted October 10, 2012 Доброго всем дня я монтажник ВОЛС но пректирований зоновой сети можно сказать 0 )) Я думаю это тема будет интересна новичкам вроде меня. Наша компания хочет купить канал у правайдера построить сеть тоесть связать 30-40 сданий по оптоволокну и один центральный дата центр откуда будет раздоватся инет и подключить у всех интеренет телефон итп. Сегменты оптического канала не будут превышат 30 км. И отсюда у меня вопрос Какое обарудования использовать, тип кабеля, и вообще по какой технологий желательно реализовать эту зновую сеть?? Вопрос топологий кольцо или звезда что лучше ? Может кто то поделится знанием и опытом. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
zi_rus Posted October 10, 2012 Наша компания хочет купить канал у прОвайдера построить сеть то_есть связать 30-40 Зданий по оптоволокну и один центральный дата центр откуда будет раздАватЬся инет и подключить у всех интернет телефон итп. Сегменты оптического канала не будут превышатЬ 30 км. И отсюда у меня вопрос Какое обОрудования использовать, тип кабеля, и вообще по какой технологий желательно реализовать эту зновую сеть?? Вопрос топологий кольцо или звезда что лучше ? Может кто-то поделится знанием и опытом. запятые не стал расставлять пожалуйста начните с учебника русского языка Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
triam Posted October 10, 2012 Да ладно =) Но конечно почитать нужную документацию не помешает. Честно говоря, я первый раз слышу про "зоновую" сеть. ЧТо это такое и как это строить не понятно =) Но вот сеть района на 30-40 домов построить можно, используя топологию кольцо или звезда, опираясь на местность. Используйте одномодное волокно, по два волокна на дом, если звезда, по 4 - если кольцо. Свичи dlink-3526, sfp-1000Base-LX, немного про запас возьмите 1000BAse-ER =) Ну и конечно наймите спеца, тут многие не прочь подработать =) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Дятел Posted October 10, 2012 У человека русский не родной, чего накинулись? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andrei Posted October 11, 2012 Просто термин "зоновая сеть" в связной тематике имеет совершенно другой смысл. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Дятел Posted October 11, 2012 Я в курсе, но это в нашей тематике. Кстати, и в нашей по 161ПП по договору присоединения есть пункты, которые непонятно как заполнить )))) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
murakumzhata Posted October 11, 2012 Наша компания хочет купить канал у прОвайдера построить сеть то_есть связать 30-40 Зданий по оптоволокну и один центральный дата центр откуда будет раздАватЬся инет и подключить у всех интернет телефон итп. Сегменты оптического канала не будут превышатЬ 30 км. И отсюда у меня вопрос Какое обОрудования использовать, тип кабеля, и вообще по какой технологий желательно реализовать эту зновую сеть?? Вопрос топологий кольцо или звезда что лучше ? Может кто-то поделится знанием и опытом. запятые не стал расставлять пожалуйста начните с учебника русского языка извините за ошибки русский не родной язык и мне трудновата довести свои мысли на рус языке Просто термин "зоновая сеть" в связной тематике имеет совершенно другой смысл. В моем понятие зоновая сеть это сеть внутри города поправьте меня если я не прав проста я не знаю как наз-я Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
murakumzhata Posted October 11, 2012 Да ладно =) Но конечно почитать нужную документацию не помешает. Честно говоря, я первый раз слышу про "зоновую" сеть. ЧТо это такое и как это строить не понятно =) Но вот сеть района на 30-40 домов построить можно, используя топологию кольцо или звезда, опираясь на местность. Используйте одномодное волокно, по два волокна на дом, если звезда, по 4 - если кольцо. Свичи dlink-3526, sfp-1000Base-LX, немного про запас возьмите 1000BAse-ER =) Ну и конечно наймите спеца, тут многие не прочь подработать =) Дело в том что в каждом зданий есть внутренняя локальная сеть можно ли просто мультиплексорами обойтись ?? извините если вопрос не корректный я действительно новичок в этом деле И если возможна можете поделится проектом если у вас есть мне проста хотя бы понять как это система работает или любую инфу про построения ВОЛС сети А на счет Свича dlink-3526 он должен стоять на каждом зданий да ?? А какие оборудования ставить на центральном откуда все будет контролироваться и раздавать инет ?? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andrei Posted October 11, 2012 В моем понятие зоновая сеть это сеть внутри города поправьте меня если я не прав проста я не знаю как наз-я Зоновая сеть - это сеть масштаба области. Причем для оказания услуг телефонной связи. :) А на счет Свича dlink-3526 он должен стоять на каждом зданий да ?? А какие оборудования ставить на центральном откуда все будет контролироваться и раздавать инет ?? Свичи в каждом доме. Что в центр - зависит от бюджета, желаемых скоростей и технологии организации доступа. Из недорогих, например, тот же Длинк DGS-3120-24SC + сервера авторизации, биллинг, ну и роутер в ядро и на границу сети :) . Вариатов много. Почитать для начала тут http://www.nag.ru/projects/book/ ну и форум собственно. Тут таких тем полно. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
murakumzhata Posted October 11, 2012 (edited) Свичи в каждом доме. Что в центр - зависит от бюджета, желаемых скоростей и технологии организации доступа. Из недорогих, например, тот же Длинк DGS-3120-24SC + сервера авторизации, биллинг, ну и роутер в ядро и на границу сети :) . Вариатов много. Почитать для начала тут http://www.nag.ru/projects/book/ ну и форум собственно. Тут таких тем полно Спасибо Андрей Книга "В Интернет через Ethernet" то что мне нужно Edited October 11, 2012 by murakumzhata Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
kriks Posted October 11, 2012 Стройте по топологии здезда, на 30 домов, это 2 сегмента. В один сегмент 24 дома, это максимум. На агрегацию Длинк 3627, на доступ, 3526 или 3200. На ядро уже по вашему вкусу и бюджету. Вся эта связка у нас работает безотказно. Я имею ввиду про 3627. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...