Wildy75 Posted October 9, 2012 Добрый день всем. Появилась задачка (схему сети прилагаю): В один из 3750 воткнут мультикаст от провайдера (например 239.255/16). Туда же воткнуты наши собственные мультикаст-источники. На соседнем 3750 терминируются как источники, так и получатели мультикаста (причем они должны друг друга видеть, и клиенты должны получать как провайдерский, так и собственный мультикаст). Так вот, если я буду настраивать между ними PIM, то как мне сказать, какие мультикасты роутить от провайдера через IGMP? Сейчас схема работает через ip igmp helper-address <в сторону провайдера> на первом каталисте и все виланы, которые должны получать мультикаст оттуда, терминируются там. Таким костыльным образом получатели получают и свой мультикаст, и провайдерский, но это костыль. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
darkagent Posted October 10, 2012 решение задачи несколько раз обсасывалось во всех деталях тут. поиск по фразе pim rp-address override. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...