Jump to content

Гарантийка D-Link: ПОЛНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ

Recommended Posts

Posted

CrossPosted 2:

iXBT Forum: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:34069

HUB.ru forum: http://hub.ru/modules.php?op=modload&name=...thread&tid=7785

D-Link forum: http://www.dlink.ru/newphorum/viewtopic.ph...p?p=21241#21241

хронология событий

11.06.04

был куплен раутер Dl-604 для обеспечения инетом небольшого офиса

12.06.04

раутер был установлен на стене в глухой комнате, подключен, настроен и начал свою грязную работу

в конце июля была обновлена прошивка на 3.05

после перепрошивки и перенастройки устройство продолжило нормальную работу

08.08.04

с утра обнаружилось, что инета нет, раутер не пингуется, хотя и свитчует нормально

многократный reset не помог

было отправлено письмо след. содержания в тех поддержку d-link:

Добрый день, есть маршрутизатор длинк:

Модель: DL-604

P/N: Dl604E...D1

S/N: BD0A341007121

H/W Ver.: D1

F/W Ver.: 3.02 (проапгрейжена до 3.05 для D1)

MAC ID: 000D88-B201F8

До некоторого времени работал нормально, сейчас появились проблемы:

1. Не работает веб интерфейс, на установленном внутреннем IP при подключении в LAN порт не отзывается даже на ping.

Неоднократно нажимался RESET, на дефолтный IP Тоже не откликается, програма обновления прошивки устройство не видит.

Индикатор активности порта при пинге или обращении к нему программы прошивки мигает 1 раз и дальше просто горит.

2. При подключении WAN порта, индикатор несколько раз мигает и гаснет. Соедениение не устанавливается, пробовал и кроссом и прямым подключать.

3. Свитчует по LAN портам нормально

Такое ощущение, что слетел модуль отвечающий за роутинг и администрирование, как свитч он работает нормально.

По идее гарантия на него есть, но при установке на стену были слегка расширены отверстия монтажные, так что не уверен, что она сохранилась.

Подскажите, что с нимможно сделать.

Контакты:

Телефон: 8-926-*******

e-mail: ***@*******.com

на что был получен ответ - приезжайте, разберёмся

09.08.04

раутер был сдан в гарантию d-linka

сказали, позвоните в четверг

12.08.04

позвонил, спросил, готово ли, на что был получен ответ - готово, приезжайте

13.08.04

приехал, улыбающийся сотрудник принёс мне мой раутер со стикером номера заказа, положил бумажки, сказал, распишитесь, поставьте дату и забирайте

и ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО КАК Я РАСПИСАЛСЯ, мне сообщают, ваше устройство снято с гарантии, ремонт не был произведён. Когда же я узнал ПРИЧИНУ снятия с гарантии, я чуть не сполз под столик, на котором расписывался

цитирую:

"13.08.04 Устройство признано негарантийным. ЗАЛИТ ВОДОЙ."

я сейчас нахожусь в жестоком а***, т.к. уж чего, а ТАКОГО диагноза я не ожидал совершенно. Меня откровенно развели, как маленького клиента большой компании.

Потому что неоткуда взяться воде В ГЛУХОЙ КОМНАТЕ, НА СТЕНЕ, на которой данный девайс висел всю свою жизнь после распаковывания коробки.

Самое ужасное, что меня поставили перед фактом, ПОСЛЕ того как я уже расписался в "претензий не имею". Ни по телефону, ни в офисе до этой подписи НИКТО мне не сказал, что его снимают с гарантии, на заказе диагноз написан НЕРАЗБОРЧИВЫМ почерком, если специально не вчитываться, не поймёшь, а т.к. я был в абсолютном неведении, что меня жёстко кидают, я и не ожидал подвоха.

Причем мне теперь отказывают даже в ЗАКЛЮЧЕНИИ СЕРВИСНОГО ЦЕНТРА О ПРОВЕДЕНИИ ЭКСПЕРТИЗЫ.

Добрый менеджер гарантийного отдела, Сергей Осипенко (вроде бы, на О фамилия) только пообещал "спросить" у того, кто давал заключение, почему он так сделал. И это всё, на что я могу расчитывать :mad:

Я разобрал устройство, благо пломбы сняли до меня в это грёбаном СЦ

СЛЕДОВ ВОДЫ ТАМ НЕТ, есть только крошка пенобетона от сверления дырки над роутером при монтаже свитча. Стирается пальцем с пол тычка. Да и не может быть там воды по определению, потому что чтобы залить этот закрытый корпус, нужны вылить минимум стакан... специально причём... свитч висел портами вниз.сверху только лампочки.

Зато я обнаружил другое, текстолит некачественный, волосня с двух краёв из четырёх

пайка местами грязная, неаккуратная...

я зарекаюсь теперь пользоваться теперь продуктами совсем недавно любимой (честно, всё на длинках почти) фирмы. Потому что то что случилось, не лезет ни в какие ворота.

некоторое развитие событий есть на форуме iXBT

Posted

Да мы это все настолько давно проходили, что успели забыть. :-) Кто советские телевизеры по гарантии

сдавал - того уже трудно чем-то удивить. :-) А сдавать по гарантии надо со свидетелями. :-)

Иначе будет Ваше слово против слова инженера. :-)

Posted
А сдавать по гарантии надо со свидетелями. :-)

Иначе будет Ваше слово против слова инженера. :-)

Свидетели тут не помогут. Во первых, одна подписанная бумага перебьет всех свидетелей. А во вторых, работник СЦ сам приведет кучу свидетелей.

Тут конечно, ничего не сделаешь, подпись на документе есть, хотя и получена мошейническим путем. А если бы не было, то попал СЦ - принять - приняли, отвечаете полностью, водой сами залили!

У меня друзья из СЦ, ремонтирующего мобильники вскрывают их при клиенте, и показывают залитость, сколы и т.д. Ну а если не заметили при приемке - надо чинить, чтож поделаешь.

Posted

Ну в Московском dlink'е вообще-то все то же самое. Но глаз да глаз нужен. :-) А четыре глаза лучше

чем два. И подписи все сверять, и порядок приема. Еще можно и поскандалить немного, чтобы тебя

запомнили. Особенно если ящик железок сдаешь после грозы. :-)))) Короче не надо делать как buzzer.

Но больше всего насторожил улыбающийся в понедельник с раннего утра сервис-инженер.

Где еще вы видели такое ?

Posted

Приносит дяденька хард сдавать, пока подпись ставить отвернулся - сервис-инженер этому харду

целку проколол авторучкой и говорит - нарушение защитной пленки, не принимаем. :-)

Posted

Ну поставить СЦ раком и отправить боком можно запросто. Торгинспекция, прокуратура, суды... Только стоить будет дороже, чем несчастное изделие. Впрочем, если хотите - обращайтесь. Сделаем....

Posted
Ну поставить СЦ раком и отправить боком можно запросто. Торгинспекция, прокуратура, суды... Только стоить будет дороже, чем несчастное изделие. Впрочем, если хотите - обращайтесь. Сделаем....

Опытный юрист никогда не говорит "сделаем", но - "постараемся сделать". Потому что знает - у противной стороны тоже может оказаться свой опытный юрист. :) А сервисному центру крупной компании грех таковым не обладать.

Posted

Ээээ, не всегда. В нашем суперсоциальном государстве закон о защите прав потребителя предоставляет просто необыкновенные возможности для истца... А вот ответчиком в таких делах быть очень непросто, очень. Для СЦ любое судебное разбирательство чревато большими проблемами вне зависимости от исхода суда.

Так что я говорил с уверенностью именно по причине наличия опыта. (Выиграть суд я не обещал, я же не судья :) )

Кстати, приобретать оборудование надо на физлицо, для личного пользования... и все будет ОК :)

Posted
Ээээ, не всегда. В нашем суперсоциальном государстве закон о защите прав потребителя предоставляет просто необыкновенные возможности для истца... А вот ответчиком в таких делах быть очень непросто, очень. Для СЦ любое судебное разбирательство чревато большими проблемами вне зависимости от исхода суда.

Да брось. Наименьшие проблемы оно принесёт юристу, имеющему наиболее прочные связи с судейскими, только и всего. Финансовая сторона вопроса тоже роляет, не без этого. Другое дело, что всегда дешевле от копеешного клиента просто откупиться. Ну и способы работы с ним выбирать менее ***цкие. :)

Кстати, приобретать оборудование надо на физлицо, для личного пользования... и все будет ОК :)

Это да, согласен - всё жупел толще получается. :)

Posted

Попытался я представить себе процесс заряжания судьи по делу о ненадлежащем ремонте коммутатора стоимостью 100 долларов.... и не смог. СЦ ДЛинка находится в Москве.... тут судей такими суммами не заряжают.... Жалобы туда, жалобы сюда - гораздо дешевле подарить клиенту пару новых коммутаторов :)

Posted
Попытался я представить себе процесс заряжания судьи по делу о ненадлежащем ремонте коммутатора стоимостью 100 долларов.... и не смог. СЦ ДЛинка находится в Москве.... тут судей такими суммами не заряжают.... Жалобы туда, жалобы сюда -  гораздо дешевле подарить клиенту пару новых коммутаторов :)

А я что сказал? :) До суда - откупиться проще, а вот ежели истец на принцип пошел, тогда и показательно придушить не грех. :)

Posted

Придушить будет сложновато.... трудно ответить на вопрос о государственной поверке осциллографа, например.

Если юрист знает радиотехнику, то СЦ придется ох как трудно. И не факт, что судья зарядится. Ох, не факт.

Я однажды для себя любимого чинил неисправную СВЧ-печку. Нет больше того СЦ, который попытался содрать с меня денег за гарантию....

Posted
Я однажды для себя любимого чинил неисправную СВЧ-печку. Нет больше того СЦ, который попытался содрать с меня денег за гарантию....

Бульдозером заровняли, или как? :) Ради удовлетворения собственных профессиональных амбиций много чего можно сделать (или просто - написать:)), но какое это отношение имеет к реальным ситуациям?

Posted

А какой был СЦ? Может он и остался в виде - Директор стал Главным инженером и наоборот, осцилограф и прочее оборудование у них личное, а не на балансе СЦ. СЦ перерегистрировался и судитесь с конторой "Стол и Стул"

Posted

Да нет, просто вендор отозвал авторизацию. И не только один вендор. Печку мне заменил вендор, дабы прикрыть шум - причем предлагал деньги, но я хотел печку (понравилась).

Оборудование как раз было личное, что могло повлечь бооольшие неприятности с налоговой службой... я просто не стал этого делать (жалко стало). Но фирма все равно прикрылась.

А всего-то дел было - не посылать меня нах. (Буквально, так и сказали - "не нравится - иди нах отсюда").

Posted
А всего-то дел было - не посылать меня нах. (Буквально, так и сказали - "не нравится - иди нах отсюда").

Я сильно подозреваю, что "фирма" была соответствующая. :) Мало-мальски профессиональные конторы, работающие с населением, себе такого не позволяют уже давно - есть более эффективные методы. :)