buzzer Posted August 13, 2004 Posted August 13, 2004 CrossPosted 2: iXBT Forum: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:34069 HUB.ru forum: http://hub.ru/modules.php?op=modload&name=...thread&tid=7785 D-Link forum: http://www.dlink.ru/newphorum/viewtopic.ph...p?p=21241#21241 хронология событий 11.06.04 был куплен раутер Dl-604 для обеспечения инетом небольшого офиса 12.06.04 раутер был установлен на стене в глухой комнате, подключен, настроен и начал свою грязную работу в конце июля была обновлена прошивка на 3.05 после перепрошивки и перенастройки устройство продолжило нормальную работу 08.08.04 с утра обнаружилось, что инета нет, раутер не пингуется, хотя и свитчует нормально многократный reset не помог было отправлено письмо след. содержания в тех поддержку d-link: Добрый день, есть маршрутизатор длинк: Модель: DL-604 P/N: Dl604E...D1 S/N: BD0A341007121 H/W Ver.: D1 F/W Ver.: 3.02 (проапгрейжена до 3.05 для D1) MAC ID: 000D88-B201F8 До некоторого времени работал нормально, сейчас появились проблемы: 1. Не работает веб интерфейс, на установленном внутреннем IP при подключении в LAN порт не отзывается даже на ping. Неоднократно нажимался RESET, на дефолтный IP Тоже не откликается, програма обновления прошивки устройство не видит. Индикатор активности порта при пинге или обращении к нему программы прошивки мигает 1 раз и дальше просто горит. 2. При подключении WAN порта, индикатор несколько раз мигает и гаснет. Соедениение не устанавливается, пробовал и кроссом и прямым подключать. 3. Свитчует по LAN портам нормально Такое ощущение, что слетел модуль отвечающий за роутинг и администрирование, как свитч он работает нормально. По идее гарантия на него есть, но при установке на стену были слегка расширены отверстия монтажные, так что не уверен, что она сохранилась. Подскажите, что с нимможно сделать. Контакты: **** Телефон: 8-926-******* e-mail: ***@*******.com на что был получен ответ - приезжайте, разберёмся 09.08.04 раутер был сдан в гарантию d-linka сказали, позвоните в четверг 12.08.04 позвонил, спросил, готово ли, на что был получен ответ - готово, приезжайте 13.08.04 приехал, улыбающийся сотрудник принёс мне мой раутер со стикером номера заказа, положил бумажки, сказал, распишитесь, поставьте дату и забирайте и ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО КАК Я РАСПИСАЛСЯ, мне сообщают, ваше устройство снято с гарантии, ремонт не был произведён. Когда же я узнал ПРИЧИНУ снятия с гарантии, я чуть не сполз под столик, на котором расписывался цитирую: "13.08.04 Устройство признано негарантийным. ЗАЛИТ ВОДОЙ." я сейчас нахожусь в жестоком а***, т.к. уж чего, а ТАКОГО диагноза я не ожидал совершенно. Меня откровенно развели, как маленького клиента большой компании. Потому что неоткуда взяться воде В ГЛУХОЙ КОМНАТЕ, НА СТЕНЕ, на которой данный девайс висел всю свою жизнь после распаковывания коробки. Самое ужасное, что меня поставили перед фактом, ПОСЛЕ того как я уже расписался в "претензий не имею". Ни по телефону, ни в офисе до этой подписи НИКТО мне не сказал, что его снимают с гарантии, на заказе диагноз написан НЕРАЗБОРЧИВЫМ почерком, если специально не вчитываться, не поймёшь, а т.к. я был в абсолютном неведении, что меня жёстко кидают, я и не ожидал подвоха. Причем мне теперь отказывают даже в ЗАКЛЮЧЕНИИ СЕРВИСНОГО ЦЕНТРА О ПРОВЕДЕНИИ ЭКСПЕРТИЗЫ. Добрый менеджер гарантийного отдела, Сергей Осипенко (вроде бы, на О фамилия) только пообещал "спросить" у того, кто давал заключение, почему он так сделал. И это всё, на что я могу расчитывать :mad: Я разобрал устройство, благо пломбы сняли до меня в это грёбаном СЦ СЛЕДОВ ВОДЫ ТАМ НЕТ, есть только крошка пенобетона от сверления дырки над роутером при монтаже свитча. Стирается пальцем с пол тычка. Да и не может быть там воды по определению, потому что чтобы залить этот закрытый корпус, нужны вылить минимум стакан... специально причём... свитч висел портами вниз.сверху только лампочки. Зато я обнаружил другое, текстолит некачественный, волосня с двух краёв из четырёх пайка местами грязная, неаккуратная... я зарекаюсь теперь пользоваться теперь продуктами совсем недавно любимой (честно, всё на длинках почти) фирмы. Потому что то что случилось, не лезет ни в какие ворота. **** некоторое развитие событий есть на форуме iXBT Вставить ник Quote
jab Posted August 13, 2004 Posted August 13, 2004 Ну и кто Вы после этого ? :-))))))))))))))) Вставить ник Quote
buzzer Posted August 13, 2004 Author Posted August 13, 2004 я? я - идиот а они кидалы Вставить ник Quote
buzzer Posted August 13, 2004 Author Posted August 13, 2004 главное что вы это увидели, лучше учиться на чужих ошибках, а не на своих Вставить ник Quote
jab Posted August 13, 2004 Posted August 13, 2004 Да мы это все настолько давно проходили, что успели забыть. :-) Кто советские телевизеры по гарантии сдавал - того уже трудно чем-то удивить. :-) А сдавать по гарантии надо со свидетелями. :-) Иначе будет Ваше слово против слова инженера. :-) Вставить ник Quote
Andrew40 Posted August 14, 2004 Posted August 14, 2004 А сдавать по гарантии надо со свидетелями. :-)Иначе будет Ваше слово против слова инженера. :-) Свидетели тут не помогут. Во первых, одна подписанная бумага перебьет всех свидетелей. А во вторых, работник СЦ сам приведет кучу свидетелей. Тут конечно, ничего не сделаешь, подпись на документе есть, хотя и получена мошейническим путем. А если бы не было, то попал СЦ - принять - приняли, отвечаете полностью, водой сами залили! У меня друзья из СЦ, ремонтирующего мобильники вскрывают их при клиенте, и показывают залитость, сколы и т.д. Ну а если не заметили при приемке - надо чинить, чтож поделаешь. Вставить ник Quote
jab Posted August 14, 2004 Posted August 14, 2004 Ну в Московском dlink'е вообще-то все то же самое. Но глаз да глаз нужен. :-) А четыре глаза лучше чем два. И подписи все сверять, и порядок приема. Еще можно и поскандалить немного, чтобы тебя запомнили. Особенно если ящик железок сдаешь после грозы. :-)))) Короче не надо делать как buzzer. Но больше всего насторожил улыбающийся в понедельник с раннего утра сервис-инженер. Где еще вы видели такое ? Вставить ник Quote
Roman Ivanov Posted August 14, 2004 Posted August 14, 2004 Подпись поставили? Значит согласились... Вставить ник Quote
jab Posted August 14, 2004 Posted August 14, 2004 Приносит дяденька хард сдавать, пока подпись ставить отвернулся - сервис-инженер этому харду целку проколол авторучкой и говорит - нарушение защитной пленки, не принимаем. :-) Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted August 14, 2004 Posted August 14, 2004 Ну поставить СЦ раком и отправить боком можно запросто. Торгинспекция, прокуратура, суды... Только стоить будет дороже, чем несчастное изделие. Впрочем, если хотите - обращайтесь. Сделаем.... Вставить ник Quote
MrBear Posted August 14, 2004 Posted August 14, 2004 Ну поставить СЦ раком и отправить боком можно запросто. Торгинспекция, прокуратура, суды... Только стоить будет дороже, чем несчастное изделие. Впрочем, если хотите - обращайтесь. Сделаем.... Опытный юрист никогда не говорит "сделаем", но - "постараемся сделать". Потому что знает - у противной стороны тоже может оказаться свой опытный юрист. :) А сервисному центру крупной компании грех таковым не обладать. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted August 14, 2004 Posted August 14, 2004 Ээээ, не всегда. В нашем суперсоциальном государстве закон о защите прав потребителя предоставляет просто необыкновенные возможности для истца... А вот ответчиком в таких делах быть очень непросто, очень. Для СЦ любое судебное разбирательство чревато большими проблемами вне зависимости от исхода суда. Так что я говорил с уверенностью именно по причине наличия опыта. (Выиграть суд я не обещал, я же не судья :) ) Кстати, приобретать оборудование надо на физлицо, для личного пользования... и все будет ОК :) Вставить ник Quote
MrBear Posted August 14, 2004 Posted August 14, 2004 Ээээ, не всегда. В нашем суперсоциальном государстве закон о защите прав потребителя предоставляет просто необыкновенные возможности для истца... А вот ответчиком в таких делах быть очень непросто, очень. Для СЦ любое судебное разбирательство чревато большими проблемами вне зависимости от исхода суда. Да брось. Наименьшие проблемы оно принесёт юристу, имеющему наиболее прочные связи с судейскими, только и всего. Финансовая сторона вопроса тоже роляет, не без этого. Другое дело, что всегда дешевле от копеешного клиента просто откупиться. Ну и способы работы с ним выбирать менее ***цкие. :) Кстати, приобретать оборудование надо на физлицо, для личного пользования... и все будет ОК :) Это да, согласен - всё жупел толще получается. :) Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted August 14, 2004 Posted August 14, 2004 Попытался я представить себе процесс заряжания судьи по делу о ненадлежащем ремонте коммутатора стоимостью 100 долларов.... и не смог. СЦ ДЛинка находится в Москве.... тут судей такими суммами не заряжают.... Жалобы туда, жалобы сюда - гораздо дешевле подарить клиенту пару новых коммутаторов :) Вставить ник Quote
MrBear Posted August 14, 2004 Posted August 14, 2004 Попытался я представить себе процесс заряжания судьи по делу о ненадлежащем ремонте коммутатора стоимостью 100 долларов.... и не смог. СЦ ДЛинка находится в Москве.... тут судей такими суммами не заряжают.... Жалобы туда, жалобы сюда - гораздо дешевле подарить клиенту пару новых коммутаторов :) А я что сказал? :) До суда - откупиться проще, а вот ежели истец на принцип пошел, тогда и показательно придушить не грех. :) Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted August 14, 2004 Posted August 14, 2004 Придушить будет сложновато.... трудно ответить на вопрос о государственной поверке осциллографа, например. Если юрист знает радиотехнику, то СЦ придется ох как трудно. И не факт, что судья зарядится. Ох, не факт. Я однажды для себя любимого чинил неисправную СВЧ-печку. Нет больше того СЦ, который попытался содрать с меня денег за гарантию.... Вставить ник Quote
MrBear Posted August 14, 2004 Posted August 14, 2004 Я однажды для себя любимого чинил неисправную СВЧ-печку. Нет больше того СЦ, который попытался содрать с меня денег за гарантию.... Бульдозером заровняли, или как? :) Ради удовлетворения собственных профессиональных амбиций много чего можно сделать (или просто - написать:)), но какое это отношение имеет к реальным ситуациям? Вставить ник Quote
Andrew40 Posted August 14, 2004 Posted August 14, 2004 Я однажды для себя любимого чинил неисправную СВЧ-печку. Нет больше того СЦ, который попытался содрать с меня денег за гарантию.... А какой был СЦ? Может он и остался в виде - Директор стал Главным инженером и наоборот, осцилограф и прочее оборудование у них личное, а не на балансе СЦ. СЦ перерегистрировался и судитесь с конторой "Стол и Стул" Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted August 14, 2004 Posted August 14, 2004 Да нет, просто вендор отозвал авторизацию. И не только один вендор. Печку мне заменил вендор, дабы прикрыть шум - причем предлагал деньги, но я хотел печку (понравилась). Оборудование как раз было личное, что могло повлечь бооольшие неприятности с налоговой службой... я просто не стал этого делать (жалко стало). Но фирма все равно прикрылась. А всего-то дел было - не посылать меня нах. (Буквально, так и сказали - "не нравится - иди нах отсюда"). Вставить ник Quote
MrBear Posted August 14, 2004 Posted August 14, 2004 А всего-то дел было - не посылать меня нах. (Буквально, так и сказали - "не нравится - иди нах отсюда"). Я сильно подозреваю, что "фирма" была соответствующая. :) Мало-мальски профессиональные конторы, работающие с населением, себе такого не позволяют уже давно - есть более эффективные методы. :) Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted August 14, 2004 Posted August 14, 2004 Совершенно правильно подозреваете... вот я и пошел "на принцип" :) Вставить ник Quote
Recommended Posts