3draven Posted October 6, 2012 Повесил я свежекупленный OmniTIK U-5HnD на вышку. Второй на крышу. Настроил для wds, получил коннект на столе и развесил. Из дом на вышку я админил его с компа, через свитч. По проводу, в котором было питание (PoE). Все работало пинги летали, прекрасно. Прошел день, я сетью не пользовался. Захотел посмотреть состояние точки, нет коннекта. Полез, снял ее. Подрубил на короткомкабеле. PoE порт, тлько питание. Второй порт витая пара и сразу в ноут. Пинги идут четыре-пять быстро, потом по десять секунд, подрубится к конфигуратору очень долго, и не всегда получается. У нее что порты сгорели? Какая может быть тому причина? Я и провода разные пробовал (обжим по стандарту Б) и порты все попробовал, нигде толком не пашет. Подскажите, мне его обратно отсылать в Москву (что не хочется, долго) или можно что то сделать? Может я что то не понимаю. Заранее спасибо. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted October 6, 2012 Может быть. Прошивку обновляли? Конфигурацию начальную сбрасывали? Что и как настраивали? Какой блок питания? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
3draven Posted October 7, 2012 Прошивку не трогал. Конфигурацию сбросил в заводскую. Настроил только wds соединение и еще добавил eth1-gateway в мост local-bridge что бы провайдерское оборудование в локалке видать было всем (там только я). Блок питания из коробки с устройством. Прошивку не трогал. Конфигурацию сбросил в заводскую теперь. Раньше настроил только wds соединение и еще добавил eth1-gateway в мост local-bridge что бы провайдерское оборудование в локалке видать было всем (там только я). Блок питания из коробки с устройством. Прошивку не трогал. Конфигурацию сбросил в заводскую теперь. Раньше настроил только wds соединение и еще добавил eth1-gateway в мост local-bridge что бы провайдерское оборудование в локалке видать было всем (там только я). Блок питания из коробки с устройством. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted October 7, 2012 Конфигурацию надо не в заводскую сбрасывать. А вообще сбросить, что бы ее не было и с нуля настроить. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
3draven Posted October 8, 2012 Разобрался. Спасибо. Дело было не в точках, а в том, что я ядро линукса обновил на своем нойте, а оно с ТД работать не хотит. Поставил старое и все пашет, и на винде все пашет. Спасибо большое. Разобрался. Спасибо. Дело было не в точках, а в том, что я ядро линукса обновил на своем нойте, а оно с ТД работать не хотит. Поставил старое и все пашет, и на винде все пашет. Спасибо большое. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...