Jump to content

Recommended Posts

Posted

Прокладывается 2,5 км оптики. Необходимо сделать заземление брони. Насколько я понимаю, заземление делается в двух точках. В одной из них через разрядник. Вопрос: как его выбрать и где купить? Есть ли какая нить литература посвященная этому (ссылки в инете)?

Posted

земли в одной точке

никакого влияния и ни на что данное заземление иметь не будет - просто когда кто-то на броню захочет подать напряжение - чтобы оно закоротило на землю ....

Posted
Sirco А вот будет ли заземленный с двух сторон экран выполнять антикоррозийные и антиобледенительные функции ? ;-)
Posted
Sirco А вот будет ли заземленный с двух сторон экран выполнять антикоррозийные и антиобледенительные функции ? ;-)

Жаб , тут ты нарвался в 1986 году я окончил курсы повышения квалификации по катодной защите газопроводов ;-)

так что рассказать могу много только что тебя интерисует ;-))))

На счет антиобледенительных функций - тут тяжелый вопрос - я не кончал аеро космического института - но ребята рассказывали анигдот о протирке колпаков самолетов спиртом ....

;-)))

Posted

>но ребята рассказывали анигдот о протирке колпаков самолетов спиртом ....

Не анекдот а святая правда :-))

Сам не пилот но имел удольствие лет 15 назад служить в ВДВ (тогда еще СССР), так вот в ИЛ-76 с которых нас кидали в разные места, даже на крыльях стояла система противооблединения. А работала так - в цистерне было 4 тонны спирта и при подьеме на высоту более 6000 метров спирт через специальные дюзы распылялся тонким слоем по крылу и так до тех пор пока спирт не кончится или пока не снизиться ниже самолет.

Технически так или нет не ручаюсь, но знаю точно - мы тогда с технарями из обслуги самолетов этого спирта столько выпили что даже сейчас тошно становится как вспомню (может потому и не пью почти что в молодости весь лимит выбрал) :-)

А пили тоже знатно - прогоняли сей спирт через 6-7 коробок фильтров от противогаза потом разбавляли малиновым или лимоным сиропом продавашимся в булдыре (магазин при части) и вперед!!

Ностальгия блин...... :-)

Posted

да анигдот по другому звучал

идет по взлетной полосе прапощик - и вдруг срываеться и бежит к солдату который протирает спиртом колпак самолета

- ты что делаеш

- протираю тонким слоем колпак - товарищ прапорщик

-Тебе что сказали делать , а ты что делаеш ....

Давай покажу - берет емкость со спиртом выпил все - а потом хукает на стекло

и растирает - "Вот так надо тонким слоем "

;-))

писать трудно - тут показывать надо ;-)

Posted
Жаб , тут ты нарвался  в 1986 году я  окончил курсы повышения квалификации по катодной защите газопроводов ;-)

так что рассказать могу много только что тебя интерисует ;-))))

А вот откуда бы я это знал если ты мне не рассказывал ? :-)

Меня интересуют величины напряжений и токов. С антиобледениловкой-то

понятно, на пол-градуса выше нуля надо нагреть. :-) По формуле считается.

А вот с антикором как ?

Posted
А вот с антикором как ?

А нахера тебе это ???

Если бы у тебя трубы были - то да

а броня пусть себе разедает ....

На твой век хватит.

А вообще делают просто прикладывают к защищаемому обекту напряжение - от 40 до 90 вольт с другой стороны закапывают заземлитель метров 10 трубы сантиметров 50 в диаметре

Основная задача чтобы блуждащие токи были меньше чем ток который создает защита .

в результате обьект не разьедается а даже порываеться металом например в глине он покрываеться алюминием ;-)))

В основном защищают трубы - так как блуждающие токи делают дырки в трубах , как сверлом .

Для современных кабелей я думаю это не актуально , что у тебя в експлуатации свинцовые кабеля есть ???

Posted
А нахера тебе это ???

Да это не по основному виду деятельности. :-)

В основном  защищают трубы - так как  блуждающие токи делают дырки в трубах , как сверлом .

Спасибо, принцип я думаю понял. :-)

Posted

2 Sirco

В основном защищают трубы - так как блуждающие токи делают дырки в трубах, как сверлом.

Вообще то дырки в трубах делают блуждающие сантехники, для защиты от которых к объекту нужно приложить напряжение побольше чем от 40 до 90 вольт с одной стороны, и закопать с другой, причем если закопать в чернозем, помогает лучше :D !!

Но оптику конечно заземлять стоит :)))))

Заземляйте все что можете, ибо сие ни есть зло!