Jump to content
Калькуляторы

Глюк на sxt

ребят , время от времени падает линк на несколько сек, в центре омнитик, а клиенты sxt, в логах вот такая ошибка. Пробовал увеличть hw retries не помогло

А иногда, есть WDS линк, а связи нет. приходится рвать линк вручную. пересоединяется, и все ок потом.

post-71391-012970100 1349360442_thumb.jpg

Edited by jdemon

У нас тоже бывает подобное, на последних микротиках. Тема уже поднималась, почитайте форум, как вариант решения проблемы: скрипт, либо ватч дог.

Я форум вот уже пол года читаю каждый почти день эту ветку, где поднималась такая тема? :)

Это проблема всетаки железа или роутероса?

Edited by jdemon

Вспомнил , читал, есть проблема с питанием, че делать хз, потому что, если нужен упс, то с стабилизацией напряжения, т.к. напряжение скачет часто и лишь иногда клиент ребутится

такой упс не бюджетно, а если не поможет...

Edited by jdemon

Можно перед УПСом стабилизатор недорогой поставить. Я купил иппон за 1200, уже год пашет, постоянно щелкает, т.к. напряжение скачет сильно. А если без него, то бесперебойник от батареи работает в основном.

Ухуху! Значит не меня одного задрал уже этот контрол фрейм таймаут, неустранимый и непредсказуемый! А я уж думал, я один такой лузер))

Ухуху! Значит не меня одного задрал уже этот контрол фрейм таймаут, неустранимый и непредсказуемый! А я уж думал, я один такой лузер))

По частотам попрыгайте с малыми интервалами.

Есть опредленная закономерность - NV2 работает на любых частотах, а вот Nstreme иногда начинает циклично уходить в дисконнект. Смена частоты буквально на 10-20мгц в сторону решает проблему. В таких случаях уходят куда-то кардинально, например в 5000 или 6000 мгц, там антенны имеют плохое усиление, но и собирают меньше помех. Правда из-за перекоса по поляризациям перестает нормально работать МИМО.

После того как выставил periodic calibration enable и поставил 00:00:10

Стало сыпатся теперь

disconnecting , not responded

connected

Вместо control frame timeout

После того как поставил УПС с стабилизацией (APC) на одном важном клиенте, пока что тьху тьху пару дней ниразу не отваливался с такими ошибками.

Линк зависает не так часто, так что буду мониторить еще.

Edited by jdemon

Смена частоты буквально на 10-20мгц в сторону решает проблему. В таких случаях уходят куда-то кардинально, например в 5000 или 6000 мгц, там антенны имеют плохое усиление, но и собирают меньше помех. Правда из-за перекоса по поляризациям перестает нормально работать МИМО.

У меня не смена частоты, а выключение радиоинтерфейса на базе на пару секунд 'решает' проблему. Прыгать по частотам на днях попробовал. Бесполезно. Дня 4 работало стабильно, потом опять циклично валиться стало. Кардинально пробовал уходить - сильный перекос, работает плохо.

Попробуй 5.21 поставить, вроде как отпустило.

Поставил вчера перед сном, пока полет нормальный. Впрочем, раньше так же было. Передернешь радиоинтерфейс - работает 2-4 суток, как часы. Потом опять начинает.

Ну у меня чаще, каждые 2-3 часа было, вот прошло уже 13 часов, пока тоже тьху тьху полет нормальный.

Я раньше не замарачивался, отвалился линк на 2-3 сек и хрен с ним, а щас появился клиент, у которого за 2-3 сек отваливает и реконектится какое то свое оборудование и занимает это 7-10 минут, что очень критично.

Уже думали опту туда тащить или чонить посерьезней вайфая покупать.

Edited by jdemon

Ну у меня чаще, каждые 2-3 часа было, вот прошло уже 13 часов, пока тоже тьху тьху полет нормальный.

Я раньше не замарачивался, отвалился линк на 2-3 сек и хрен с ним, а щас появился клиент, у которого за 2-3 сек отваливает и реконектится какое то свое оборудование и занимает это 7-10 минут, что очень критично.

Уже думали опту туда тащить или чонить посерьезней вайфая покупать.

В таких случаях делают 2 параллельных линка с RSTP, при отвале одного другой все равно работает=) Это дешевле, чем тянуть оптику.

Когда на ретрансляторе помимо линка еще и падало питание, ты хоть 10 паралельных линков делай. Да и бага видно софтовая была.

Edited by jdemon