Jump to content
Калькуляторы

Домашный wi-fi роутер в условиях сильно зашумленного эфира! Прошу совета!

Все доброго времени суток! Вот мучаюсь уже некоторое время и все никак не могу подобрать себе достойный вариант. Живу в частном секторе недалеко он высоток (9-ти и 16-ти этажки). При сканировании эфира очень много wi-fi сетей наблюдаю, на каждом канале по 5-6 точек. Мой домашний роутер (TP-LINK TL-WR741ND) по всей видимости имеет слабый передатчик, т.к. радиус его работы всего пару метров. Вот хочу спросить совета на что стоит сменить свой роутер на чтото более мощное?

таково быть неможет на 2 метра, поменяй канал ,а лучше выставь в автомате ,но похоже он просто с браком ,попробуй прошить его

Самый лучший роутер - Mikrotik RB751U-2HnD - он позволит и сети просканировать, и спектранализатор встроенный, и работает стабильно без глюков. Если эфир на самом деле сильно занят - с помощью хитрых настроек можно сделать более-менее нормальную работу беспроводных клиентов.

блин, для 20м любой сойдёт,ставьте жёстко 6-ой канал и будет Вам счастье.

Мой домашний роутер (TP-LINK TL-WR741ND) по всей видимости имеет слабый передатчик, т.к. радиус его работы всего пару метров.

там уровень мощности регулируется в прошивке, у меня он же на 300м без проблем бьёт.

Помните, проблема может быть и в приёмнике.

,ставьте жёстко 6-ой канал и будет Вам счастье.

Точно! Именно 6-й, дефолтный на куче "мыльниц", и его, разумеется, никто не меняет. Ну а что, эфир-то уже загажен, биконом больше, биконом меньше... :)

Точно! Именно 6-й, дефолтный на куче "мыльниц", и его, разумеется, никто не меняет. Ну а что, эфир-то уже загажен, биконом больше, биконом меньше... :)

у мыльниц дефолтом автомат, который перебирает всё, начиная с первого, н-40МГц на 6-ом канале перекрывает 11, и если на 11-ом кажется, что мало точек работает, на самом деле на нём сидят ещё и те, что на 6-ом, промежуточные ставить нельзя из-за интерференции, лучше две точки на 6-ом, чем одна на 6-ом, а вторая, например, на 3-ем.