Jump to content
Калькуляторы

Производительные точки большое количество точек на пользователя

Здравствуйте.

Есть помещение 70*50 метров примерно. Это что-то вроде концертного зала. Внутри собирается много пользователей.

Столкнулись с следующей проблемой: поставили 3 UniFi точки, но при большой нагрузке (около 100 подключений на точку) - они перестают работать, трафик почти не проходит.

Если на точку 30-40 пользователей - то всё ещё нормально. Относительно нормально работает интернет.

Можем поставить 10 точек на этой площадке, но они начнут мешать друг другу.

Кто-то сталкивался с такими задачами? Какое оборудование устанавливали?

Здравствуйте.

Есть помещение 70*50 метров примерно. Это что-то вроде концертного зала. Внутри собирается много пользователей.

Столкнулись с следующей проблемой: поставили 3 UniFi точки, но при большой нагрузке (около 100 подключений на точку) - они перестают работать, трафик почти не проходит.

Если на точку 30-40 пользователей - то всё ещё нормально. Относительно нормально работает интернет.

Можем поставить 10 точек на этой площадке, но они начнут мешать друг другу.

Кто-то сталкивался с такими задачами? Какое оборудование устанавливали?

Xirrus XN8 :)

На чуть большей площади нормально работают два Unifi Pro, максимум видел 112 юзеров в онлайне.

На чуть большей площади нормально работают два Unifi Pro, максимум видел 112 юзеров в онлайне.

112 на точку?

Про UniFi Pro - в спецификации написано, что 200 может выдерживать, но не факт) Но, в целом, она лучше, конечно. Там и 5,4 есть.

Прочитал только что про Xirrus XN8 - не, спасибо))) Лучше мы тогда UniFi Pro ставить будем.

Хотя, я думаю, должно быть что-то дешевле чем Xirrus, но примерно такое же производительное.

Прочитал только что про Xirrus XN8 - не, спасибо))) Лучше мы тогда UniFi Pro ставить будем.

Хотя, я думаю, должно быть что-то дешевле чем Xirrus, но примерно такое же производительное.

Xirrus в своем роде уникум, нормальных аналогов с доступной ценой я лично не встречал.

С двух. 112 активных юзеров в биллинге. Количество просто подключеных и не авторизованых не отображается.

Поставьте много микротиков, вот таких - Mikrotik RB751U-2HnD -, например под подвесной потолок, под кресла и т.п. Уменьшите мощность до 5-6дбм, ограничите по 30 клиентов на точку и ограничение по минимальному сигналу. Точки располагайте так, что бы связь между ними отсутствовала (например что бы между двумя точками находилось какое-то препятствие, в виде колонны и т.п.) В итоге получите много-много ячеек для доступа.

Для работы в 5ггц повесьте несколько - Mikrotik OmniTIK U-5HnD - и распределите по каналам, в 5ггц их больше.

Будет все нормально работать.