Minkevich Posted October 2, 2012 Здравствуйте. Есть помещение 70*50 метров примерно. Это что-то вроде концертного зала. Внутри собирается много пользователей. Столкнулись с следующей проблемой: поставили 3 UniFi точки, но при большой нагрузке (около 100 подключений на точку) - они перестают работать, трафик почти не проходит. Если на точку 30-40 пользователей - то всё ещё нормально. Относительно нормально работает интернет. Можем поставить 10 точек на этой площадке, но они начнут мешать друг другу. Кто-то сталкивался с такими задачами? Какое оборудование устанавливали? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SSD Posted October 2, 2012 Здравствуйте. Есть помещение 70*50 метров примерно. Это что-то вроде концертного зала. Внутри собирается много пользователей. Столкнулись с следующей проблемой: поставили 3 UniFi точки, но при большой нагрузке (около 100 подключений на точку) - они перестают работать, трафик почти не проходит. Если на точку 30-40 пользователей - то всё ещё нормально. Относительно нормально работает интернет. Можем поставить 10 точек на этой площадке, но они начнут мешать друг другу. Кто-то сталкивался с такими задачами? Какое оборудование устанавливали? Xirrus XN8 :) На чуть большей площади нормально работают два Unifi Pro, максимум видел 112 юзеров в онлайне. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Minkevich Posted October 2, 2012 На чуть большей площади нормально работают два Unifi Pro, максимум видел 112 юзеров в онлайне. 112 на точку? Про UniFi Pro - в спецификации написано, что 200 может выдерживать, но не факт) Но, в целом, она лучше, конечно. Там и 5,4 есть. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Minkevich Posted October 2, 2012 Прочитал только что про Xirrus XN8 - не, спасибо))) Лучше мы тогда UniFi Pro ставить будем. Хотя, я думаю, должно быть что-то дешевле чем Xirrus, но примерно такое же производительное. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SSD Posted October 2, 2012 Прочитал только что про Xirrus XN8 - не, спасибо))) Лучше мы тогда UniFi Pro ставить будем. Хотя, я думаю, должно быть что-то дешевле чем Xirrus, но примерно такое же производительное. Xirrus в своем роде уникум, нормальных аналогов с доступной ценой я лично не встречал. С двух. 112 активных юзеров в биллинге. Количество просто подключеных и не авторизованых не отображается. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted October 2, 2012 Поставьте много микротиков, вот таких - Mikrotik RB751U-2HnD -, например под подвесной потолок, под кресла и т.п. Уменьшите мощность до 5-6дбм, ограничите по 30 клиентов на точку и ограничение по минимальному сигналу. Точки располагайте так, что бы связь между ними отсутствовала (например что бы между двумя точками находилось какое-то препятствие, в виде колонны и т.п.) В итоге получите много-много ячеек для доступа. Для работы в 5ггц повесьте несколько - Mikrotik OmniTIK U-5HnD - и распределите по каналам, в 5ггц их больше. Будет все нормально работать. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...