Jump to content
Калькуляторы

Вопрос по технологии работы

Этот тестер http://www.shop.nag.ru/catalog/02331.Instrument/04725.Dlya-montazha-SKS/07343.SNR-HT-522 предназначен для "поиска и идентификации кабелей в пучках, в скрытых полостях (на расстоянии) и для проверки их целостности." Мой вопрос: каким образом?

Например здесь http://toolboom.com/ru/Tone-Probe-Kit-Proskit-3PK-NT023N.php описана схема работы, генератор наводит индукцию в провод которую может уловить пробник на другом конце провода. А как работает SNR-HT 522 ?

У меня есть 50 проводов cat.5e в одной комнате которые под потолком протянуты в другую. Ни один провод не обжат. Нужно 40 проводов убрать, оставив только определенные 10 которые промаркированы на одной стороне. Соотвественно нужна прозвонка. Сможет ли мне помочь SNR-HT 522 если провода эти не обжаты?

Не...

Будет фонить весь пучек. Эти генераторы не пойми для чего сделаны.

Как то тебе по другому нужно попробывать поискать.

Витуха имеет метки метража ?

Поможет вычислить с некой долей вероятности подозрительные витушки, а их уже с пристрастием вызвонить. Работает как обычный генератор тона. На щупе есть некоторое подобие иглы, так что обойдется без крокодилов. Пробовал вызванивать электрические кабели, вот там все плохо - сигнал наводится очень сильно на соседние, вычислить нужный провод почти невозможно :(

Работал флюком, там да, удобно очень, так как сигнал наводится цифровой вроде как, точность много выше. Получалось находить отдельные кабели прямо в пучке!

Edited by deniska