Jump to content
Калькуляторы

RB2011L-IN возможности

появилась в продаже RB2011L-IN и аналогичные, смущают характеристики по сравнению 450-ым, все же проц новый, у меня сейчас 2 входящих и 5 исходящих \на wi-fi АР \ В х86 7шт сетевух, пока 60 юзеров на 5шт АР секторов, планирую 100 ,по 20 на базу,общий трафик клиентов -25мбит -больше не наблюдал\ тариф1,5\ все вроде устраивает, но при откдючении питания комп и преобразователь 12\220 мало работают-- есть смысл поменять х86 на RB2011L-IN ??

Edited by endryww

Смотря сколько траффика бегает, смотря какие тарифы. Какой комп? Проблема только в малом времени работы от бесперебойника?

\ В х86 7шт сетевух, пока 60 юзеров на 5шт АР секторов, планирую 100 ,по 20 на базу,общий трафик клиентов -25мбит -больше не наблюдал\ тариф1,5\ ASRock AM3 M3N78D, nForce 720D, HT3.0, 4xDDR3, 4xSATAII, IDE, FDD, 3xPCI, 3xPCI-E 1x, ATX,

Процессор AM3 AMD Sempron 145, Box, 2.8 GHz, HT3.0, L2 1Mb, Sargas, TDP 45W 1гиг оперативы

да - уж частенько со светой проблемы

Edited by endryww

\ В х86 7шт сетевух, пока 60 юзеров на 5шт АР секторов, планирую 100 ,по 20 на базу,общий трафик клиентов -25мбит -больше не наблюдал\ тариф1,5\

да - уж частенько со светой проблемы

2011 будет более чем достаточно.

На сколько нынешний проц в пике нагружен? Если много правил в фаерволе, или очереди настроены то может и не хватить.

Скорее всего в притык хватит. Запаса особого небудет. Лучше смотреть на что-нибудь производительнее. Если урезаны по деньгам сильно, можно сделать так: Взять что-нибудь из RB2011, а если не будет хватать прикупить вторую такую же и распареллелить нагрузку. Костыль конечно, но работает).

но при откдючении питания комп и преобразователь 12\220 мало работают

если бесперебойник качественный, то можно автомобильные акки подрубать, мой двупоцессорный сервак 40 мин. держится....

если бесперебойник качественный, то можно автомобильные акки подрубать, мой двупоцессорный сервак 40 мин. держится....

еслиб 40мин хватало,яб не затевал-по пол дня выключают, а зимой итого больше, да автоакум у нас в другом линке стоит 5 суток держит правда бордов не 7 а 3- 1,5 А берут -- и тут так хочу, 2,5-2,7 А ,60Ач на 2 дня хватит

Edited by endryww

Вам просто надо нормальный современный сервак купить, который ватт по 50 будет потреблять.

RB2011LS по производительности в роутинге с натом и без шейперов тянет около 200мбит. А так у него потолок 900мбит трафика.

RB2011LS по производительности в роутинге с натом и без шейперов тянет около 200мбит. А так у него потолок 900мбит трафика

так мне 30-35мбит с шепером - больше ненада,да и то врядли 100 юзеров вместе, макс 60- с тарифом 1,5

Edited by endryww

RB2011LS по производительности в роутинге с натом и без шейперов тянет около 200мбит. А так у него потолок 900мбит трафика

так мне 30-35мбит с шепером - больше ненада,да и то врядли 100 юзеров вместе, макс 60- с тарифом 1,5

Тогда пойдет. Но лучше брать версию с SFP портом - Mikrotik RB2011LS-IN - она всего на 200 рублей дороже, потом может пригодится.