Jump to content
Калькуляторы

Простой радиус сервер Под windows xp

Странного хочу. Необходимо это мне для организации доступа к платному wi fi через unifi.

Без биллинга пока можно обойтись -можно кол-во трафика потреблённого через точку доступа клмнтом посмотреть в контроллере unifi.

Пока нашёл инфу о порте cygwin freeradius и мануал по его настройки под *nix. Что ешё посмотреть можно?

Хочу сделать пока "просто и быстро". Т к цель сейчас просто проверить насколько будет востребована услуга такая. у нас отель на 60 номеров. три звезды. В принципе для отелей есть решения специализированные- но цены там иного порядка.

контроллер unifi поставлю на стаенький ноут- там xp. можно накрайняк win2000srv/2003 поставить и использовать их службу IAS, но делать это не очень хочеться т к либо пиратска, либо дорого. Поэтому лучше, что то что на xp работать будет ;-)

ps. если конртолирующие органы к нам вгости зайдут и увидят продажу интернета без наличия лицензии- чем чревато? и каковы шансы что зайдут?

Блин, зачем себе геморой создавать?

Если ноут не очень старенький, то VirtualBox+CentOS_6_2+FreeRADIUS_2

Edited by NewUse

Без лицензии чревато штрафом. У Вас юристы ведь должны быть вроде как? Узнайте у них более точный размер штрафа.

А радиус просто для авторизации нужен? В UniFi ведь встроенный биллинг есть. Его возможности не устраивают?

ноут celeron 1.4.

на счёт встроенного биллинга можно поподробней? привезли железку а пятницу вечером. может чего и не углядел возможностей всех.

Видел подсчет трафика пользователя и времени. Видел заблокировать пользователя. Видел авторизацию по единому паролю. мне же хочется хотя бы иметь список логинов с паролями. Их можно было бы распечатать и выдавать гостям. Либо гость подключается к точке доступа. Сотрудник отеля заходит в контроллер и видя его устройство добавляет его в список разрешенных устройств.

По линцезии- т е либо получать лицензию, либо договариваться что бы интернет продавать от имени нашего провайдера ? обходные схему тут возможны? Например мы продаём магнитик и в качестве бесплатного подарка покупателям выдаём логин и пароль.

Видел авторизацию по единому паролю. мне же хочется хотя бы иметь список логинов с паролями. Их можно было бы распечатать и выдавать гостям.

http://mstream.com.ua/poslednie-stati/unifi-outdoor-hotspot-2.html

Обновил контроллер и прошивку. hotspot появился. Спасибо!

Кстати у контролера фитча- не работает если в называние парки установки присутствуют русские буквы. Ставил под пользователем с именем русским- контроллер не работал. Перенёс папку-заработало!

На счёт платного wi fi:

«Нет такого преступления, на которое не пошел бы капитал ради 300% прибыли»© Карл Маркс

в случае нашего отеля - клиенты преимущественно юр лица. Юр лица тратят деньги. а услугой wi fi(главным образом для нерабочих целей) пользуются их сотрудники. Идея в том что, кому надо- тот и платит.