Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

координаты в личку, у меня схожий на 49км , и если б показал на форуме координаты и рельеф - получил бы табу, а так 30мбит,,- пробывать нада

Edited by endryww
  • Replies 73
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Posted

координаты в личку, у меня схожий на 49км , и если б показал на форуме координаты и рельеф - получил бы табу, а так 30мбит,,- пробывать нада

У вас антенны на высоте 20 метров с каждой стороны висят?

Posted (edited)

на 9этажке с одной и 5ти с другой, правда антеныы 1,4 офсет и 1,8 прямофокусная полярка, и зна фрейнеля по гугл не фонтан

post-99698-017211600 1349025035_thumb.png

post-99698-059953700 1349025876_thumb.png

Edited by endryww
Posted

на 9этажке с одной и 5ти с другой, правда антеныы 1,4 офсет и 1,8 прямофокусная полярка, и зна фрейнеля по гугл не фонтан

У вас наверное одна из точек существенно выше другой, иначе просто не будет видимости.

Posted

ну что, вариант заменить 100м вышку, в форме мозговой атаки похоже не прошел ,а может 10000 евриков заинтерисует за решение проблемы ,думайте, оплату гарантирую

Posted (edited)
Мда ... а то что дирижабль будет стоить как десяток вышек и покрывать будет мало, и от всенаправленной антенны пользы не более чем от козла молока. Фантазии живут по другим законам? Ваши фантазии еще более убыточны чем текущая реальность.

Чё велосипед то изобретать? есть такие дережабли, 3G, без шуток на МАКСе выставлялся уже второй раз подряд, стоит очень дорого... их даже несколько где-то летает...

10к зелени Вы, есно не отделаетесь...

Edited by NewUse
Posted

Дирижабли - это для варианта, если вышку технически невозможно установить по местным условиям.

А если вышку можно поставить, то 70м - это стандартная РРЛ вышка, ЖД или спецсвязь такие ставят, естественно это самый дешевый вариант из существующих.

Спутниковая связь еще дешевле, если время пинга не актуально. Еще можно кинуть оптику по болотам и тундре, немножко дороже дирижабля :>

Альтернативными вариантами 30Мбит никак не сделать в рамках существующих технологий.

Posted

Можно разбить линк на несколько участков и поставить ретрансляторы, тогда очень высокие мачты не нужны. Сам сейчас репу расчёсываю, как сделать ретранслятор с автономным питанием в условиях Севера и высоких широт. Всё больше склоняюсь к репитеру на старом Буллете с омни-антенной (потребляемая мощность 4 Вт), солнечными панелями и GSM-выключателем для экономии питания и принудительных ребутов.

Posted

можно попробовать motorola PTP...., номер не помню 600 или 800 ,работает без прямой видимости до 200км ,скоростя до 300Mbps

Без прямой на таком расстоянии и еще с такой скоростью ничего работать не будет.

Posted

покрайне мере так написано, хотя на заборе также пишут х ,но там его нет ,но это всетки моторола

Бренд пока физику обманывать не научился. ;)

Posted

при 40 км, это в равнине прямая видимость ,при высоте 9 этажного дома, а это гдето 30м ,моторола врать не будет ,но в своих пределах ,

в даном случае я склонен что на 50 км при мачте 30м метров связь при использовании моторола, которая гарантирует 200 км без прямой видимости, можно получить связь

Posted

В тз звучит 50 км. А чтобы получить хотя-бы уровень горизонта на 50 км нужно уже 50 м с каждой стороны.

Моторола в NearLOS будет работать лучше чем wi-fi. Но, при отсутствии сигнала она работать не будет.

А на 5 ггц нет видимости = нет сигнала.

Posted (edited)

motorola ptp ,например 500 ,40 км при прямой видимости и 10 без оптической видимости, написано в даташит,

есть где пишет без прямой видимости 200км ,трудно повереть, надо уточнить что это значит

Edited by sergios50
Posted

1. Если поднять мощность выше 18dBm, то плата не сгорит, т.к. там ограничитель срабатыват а 18, и сколько вы не поставите, больше 18 он не поднимет, по крайней мере в последних прошивках так, раньше не знаю как было.... данный вопрос я задавал на mum Сергею, который для наглядности продемонстрировал это на опытных микротиках. Поднял уровень, потом просканировал эфир вторым микротиком и в сканлисте тот же уровень показало. Так что смысл поднимать выше 18dBm нет, даже экспериментировать!

2. У меня аналогичная ситуация, только 30км, поля с леспосадкой, по гуглу смотрю рельеф по высоте над уровнем моря и вроде как видимость должна быть, но на деле не видно, ну и на 30км найти нужное место тоже сложно, я так подозреваю что частично перекрывается видимость. С одной стороны 5-этажка, с другой стороны 3 этажное здание + мачта, т.е. около 20 метров.

Требуется хотя бы 5Мбит сделать, даже полудуплекс, но без потерь со стабильными пингами, а лучше 10Мбит, т.к. данный линк нужен для удаленного видеонаблюдения и качество линка важнее его скорости....

Может есть какое-то желзо, которое способно за счет той же интерференции, не говоря уже за счет переотражения от ионосферы прокинуть эти 5Мбит? Сейчас стоит спутник входящий, исходящий 3G модем и видео естественно просто не тянет.

Posted

Может есть какое-то желзо, которое способно за счет той же интерференции, не говоря уже за счет переотражения от ионосферы прокинуть эти 5Мбит? Сейчас стоит спутник входящий, исходящий 3G модем и видео естественно просто не тянет.

Конечно есть, это MAXBridge фиксированный ваймакс в 5ггц.

Posted
У меня аналогичная ситуация, только 30км, поля с леспосадкой, по гуглу смотрю рельеф по высоте над уровнем моря и вроде как видимость должна быть, но на деле не видно, ну и на 30км найти нужное место тоже сложно, я так подозреваю что частично перекрывается видимость. С одной стороны 5-этажка, с другой стороны 3 этажное здание + мачта, т.е. около 20 метров.

Требуется хотя бы 5Мбит сделать, даже полудуплекс, но без потерь со стабильными пингами, а лучше 10Мбит, т.к. данный линк нужен для удаленного видеонаблюдения и качество линка важнее его скорости....

Может есть какое-то желзо, которое способно за счет той же интерференции, не говоря уже за счет переотражения от ионосферы прокинуть эти 5Мбит?

По КВ самое крутое железо, которое я видел лет 5 назад, кажись от Rode&Swartz могло прокачать 2Мбита, про стабильность в КВ говорить смешно, а вот цена на оборудование совсем не смешная...

Ваша задача решается путём строения вышек...

На 30км без прямой видимости?

Posted

у нас чтобы вышку построить, а главное ее оформить как положено уйдет не мало денег, которые никогда не окупятся просто.... можно и спутник двухсторонний замутить конечно, но платить десятки тысяч рублей ежемесячно, чтобы директор смог проверить ситацию на базе как-то не с руки.

вроде что-то про 400МГц говорили?

Posted

На 30км без прямой видимости?

Не без прямой, а с частично перекрытой. С нормальными антеннами 29 дб должно заработать.

Posted

у нас чтобы вышку построить, а главное ее оформить как положено уйдет не мало денег, которые никогда не окупятся просто.... можно и спутник двухсторонний замутить конечно, но платить десятки тысяч рублей ежемесячно, чтобы директор смог проверить ситацию на базе как-то не с руки.

вроде что-то про 400МГц говорили?

А что через 3G видео смотреть запрещено законом? Если для дела нужно то почему нет...