Jump to content
Калькуляторы

HELP! отвал регистрации на AudioCodes MP-1xx

Просто уже замучился, помогите кто сталкивался - железо-то вроде популярное.

Суть проблемы - через час-полдня-день-неделю теряют регистрацию парольные SIP-экстеншены на Кодесах, как правило по частям - часть зарегана, часть отваливается. Прошивки всякие ставили - 5.00, 5.80, 6.00, 6.40. Сервера - Asterisk, Yate, Мера. Выглядит одинаково всегда: на попытку зарегиться сервер (любой) внезапно начинает отвечать два раза "Unauthorized" и кодес прекращает попытки, такое ощущение что он начинает неправильный пароль слать чтоли? Отпускает только после перезагрузки кодесов, и так до бесконечности. Всё на паблике, никаких фаерволов и т.д.

Registration time, keep alive и всё остальное крутили в любых пределах - НЕ ПОМОГАЕТ.

Могу конфиги выложить, логи, всё что нужно.

Таже проблема. Использую MP-112 и MP-118. Шился на разные прошивки, сбрасывал конфиг и настраивал с 0, все равно тоже самое. Шлюз может держать регистрацию учеток до нескольких суток, но после 3-4 вызовов учетки теряют регистрацию. Крутил все что касается регистрации, проблема остается. Пробовал регистрироваться только на asterisk 1.8.12.

P.S. Если у ктого то была подобная проблема, то очень прошу отписать ее решение. Голову уже сломал напрочь.

было на 2-3 шлюзах mp118 из 3х сотен.

Решения проблемы не нашел. Либо перегружали железку когда отваливалось часть линий, либо меняли ее параметры.

К сожалению т.к. шлюзы были далеко снять логи через com порт не удалось, а в сислоге была тишина на эту тему.

ShumBor, можно вас попросить прислать конфиг одного из нормально работающих шлюзов? На случай если вы переживаете за безопасность своих учеток, можете их удалить, или заменить любым набором символов. Мне нужны только параметры регистрации.

Буду очень благодарен!

Посмотрите сниффером трафик SIP - железка случайно не устаревший nonce при авторизации шлёт?

Если устаревший - попробуйте синхронизировать часы на железках и серверах, и очень внимательно проверьте часовой пояс везде.

Edited by Alex/AT

ShumBor, можно вас попросить прислать конфиг одного из нормально работающих шлюзов? На случай если вы переживаете за безопасность своих учеток, можете их удалить, или заменить любым набором символов. Мне нужны только параметры регистрации.

Буду очень благодарен!

К сожалению я там больше не работаю.

А так параметры были стандартные из всех что трогались только ip адрес регистратора и время регистрации ставилось в 60 секунд

ntp был ненастроен.