Jump to content

Recommended Posts

Posted

Имеется несколько карточек D-Link AirPlus DWL-520+, хочу купить АП для соединения мелких сетей в пределах 1 км. Стоит ли брать 900ap+ ? Или посоветуйте другую АП примерно за такую цену на 22 мбита и чтоб нормально работала с картами DWL-520+. На клинтах собираюсь использовать баночные антенны. Какую антенну лучьше ставить на АП, может тоже можно самодельную сделать (просто бюджет ограничен для покупки дорогих заводских) ? Может возможно использование нескольких баночных антенн со стороны АП, направленных в разные стороны (на клиентов). Я новичок, не судите строго. Заранее спасибо за ответы.

Posted

Просто совет - не связывайтесь с ***линком! Есть менее глючные и более дешевые решения от других производителей - хотя бы от того-же Asus'а... Эта тема поднимается здесь очень часто - используйте поиск в этом форуме.

Posted

Да я прочитал пол форума и увидел массу разных отзывов про АП 900ap+, заметил что несмотря на массу глюков это самая популярная АП. Я просто мало знаю о АП других производителей и поэтому прошу помощи. Напомню, что нужна АП для совместой работы с картами D-Link AirPlus DWL-520+ на 22 мбитах.

Posted

работы с картами D-Link AirPlus DWL-520+ на 22 мбитах

-------------------

какие -там 22 Мбита ???? Разница на столе между 11 и 22 в скорости 15-20%, на улице если 900+ будет работать, то разницы вобще не будет.

Posted

Вот как раз на улице условия будут лучше, чем на столе. Если будет оптимальное (с учетом усиления антенн) расстояние, если не будет препятствий в промежутке, и если не будет сильных отражений боковых лепестков от зданий, опор ЛЭП и т.д.

А 22Мбит... действительно почти не отличается от 11. Так же, как 108 от 54. Это чисто рекламный треп, не имеющий отношения к действительности.

Что касается 900+, то лично я не могу подтвердить их "глючность". Ну не зависают они у меня (может руки кривые?). :-) А вот перепаивать их действительно нужно. Внутренняя антенна у них всегда включена. Но перепайка занимает максимум 30 минут.

Posted
Прямо вот обязательно на 22М и никак иначе? ;)

Да, наверно придётся забыть про 22 мбита... Будем на 11 расчитывать.

Советую Eline , имел удовольствие попользоваться - очень понравилось. Единственный минус - надо разъём под антенну паять. Но плюсов больше.

Спасибо, если есть ссылки на описалово моделей, дай плиз. Вот нашёл в прайсах несколько АП, которые мне подходят по цене, кроме DWL-900AP+ :

1. ASUS WL-330 11 мбит.

2. GigaByte <GN-A16B> 11 мбит.

3. ASUS WL-300g 54 мбит.

4. SureCom <EP-9600-gp> 54 мбит.

Кто что может сказать про них ?

Posted

Если исходить из условия минимальной цены, то однозначно - ASUS WL330, очень неплохо работает, а вот Gigabyte GN-A16B меня как-то не впечатлил... :)... Но вот если решите использовать ASUS WL-300g, да еще и если сумеете найти ответную часть к его разъему для подключения внешней антенны, то можно смело после его перепрошивки ( 84 вместо 19 в output power выставлять не советую, лучше поменьше всё-таки... ) на 24M рассчитывать на таких расстояниях ( до 1 км. )...

Posted

Насколько я понял (при использовании карт DWL-520+) 22 мбита на стандарте 802.11b дают только D-link AP, всё остальное это 802.11g. Таким образом у меня выбор:

1. 22 мбита на 900AP+.

2. 11 мбит на других АР (в т.ч. и на 802.11g).

3. Купить 802.11g сетевые карты и AP 802.11g.

Я прав ?

Posted

Не прав. "22Мбит"=11Мбит*1.15 :-) В т.ч. у Д-Линка.

Реальная скорость передачи будет примерно соответсвовать 6-7Мбит/сек.

Если нужна бОльшая скорость, бери .g , но они более требовательны к реальным условиям. Надежность связи может резко снизиться.

Как расположены клиенты относительно точки доступа? С одной стороны или "вкруговую"? Если с одной, то бери или делай секторную с соответствующим углом засветки. Если со всех сторон, то придется на точку ставить с круговой диаграммой. Но тогда "банки" у клиентов могут не помочь.

Posted

g , но они более требовательны к реальным условиям. Надежность связи может резко снизиться.

------------------------------

чушь, не надо сравнивать Д-линки или что-то на realtek чипсетах. 22 мбит это "полукровка" 802.11b+, 802.11g на OFDM, модуляции у них разные. У меня стоит линк, вокруг 4 точки доступа на этой-же частоте. Скорость в среднем 600Кбайт down 400Кбайт up. На 802.11b там же, не более 3.5 Мбит было.