Jump to content
Калькуляторы

зарезка скорости на Торрент как зарезать скорость но торрент-трафик

Можно ли как то резать по скорость торрент-трафик? имеется ввиду если у клиента тариф на 10мбит то чтобы когда он качает с торрента что то скорость была скажем 5мбит..

По форуму не нашел подходящей темы..

Заранее спасибо

извините а зачем? это то же самое, что и не класть в колбасу мясо.

Вы бы стали есть колбасу без мяса?

Edited by biox

мне кажется я только такую и ем..)) внешний канал не резиновый, обдумываю методы экономии канала

ну если у вас семья стала больше и вам не стало хватать 1 кг колбасы вы что делаете? Наверное покупаете колбасы больше.

Вот и расширяйте канал.

а можно как то по теме? если хотите обсудить маральные аспекты вопроса, давайте создадим другой топик..

Вообще это возможно? практикуется? или я занимаюсь херней?? пож рассматриваем только тех вопросы, без колбасы

Можно ли как то резать по скорость торрент-трафик? имеется ввиду если у клиента тариф на 10мбит то чтобы когда он качает с торрента что то скорость была скажем 5мбит..

По форуму не нашел подходящей темы..

Заранее спасибо

для зажимания торента нужен DPI(cisco SCE, procera и т.п.) , ну и интегнация с билингом ...

Я вам только по теме и пишу. Проблемы нужно решать, а не обходить их.

а почему бы и не зажать торент в чнн, а в остальное время отпускать на полную катушку, чем плохо такое решение ?

Можно ли как то резать по скорость торрент-трафик?

Можно.

Как? Всевозможные варианты тут это неоднократно обсуждались (один из них - см. предыдущий пост).

а почему бы и не зажать торент в чнн, а в остальное время отпускать на полную катушку, чем плохо такое решение ?

Наверно потому что клиент уйдет к менее хитропопому оператору и другим про вас расскажет.

вы не сказали про объем трафика, чтобы предлагать какие-то решения. ну технологию предоставления доступа узнать бы. кстати, ретрекер уже подняли?

да уже давно, и скорость на пиринговые стыки клиенту на 100мбит.. да задача чтобы часы пик можно было подрезать скорость на торренты, чтобы серфинг не страдал

задача чтобы часы пик можно было подрезать скорость на торренты, чтобы серфинг не страдал

Ключевые слова: DPI, Cisco SCE, поиск по форуму :)

Прикрепленное изображение: IMG_0900.JPG

Весит кг так 80.

спасибо я все понял)) проще канал расширять)

спасибо я все понял

Есть железо и поменьше и подешевле (если конечно 10-ки не нужны).

Берите - не пожалеете. Опять же пригодится URL фильтровать - это, благодаря надзирающим органам, сейчас модный тренд.

ага фильтровать всякие киношки.. но я плохо представляю как данный девайс работает.. принцип его работы.. зарезать конкретный сайт это вроде ничего сложного.. а вот чтобы люди не могли скачать допустим конкрентное кино?? 2 snark : у вас такой стоит? опыт работы имеется?

С проблемой "конкретного фильма" сейчас все столкнулись :) Вот и кумекают как именно можно решить проблему не закрывая ресурс целиком и при этом обойти сторонние раздачи(зеркала и пр)Но думаю, что в ближайшее время решение будет найдено либо железно-программное, либо костыли какие-то волшебные.

а вот чтобы люди не могли скачать допустим конкрентное кино??

Если у него есть конкретный URL - запросто.

у вас такой стоит?

У меня SCE 2020 и я доволен.

в ближайшее время решение будет найдено

Если глубина просмотра пакета D-Link-овскими PCF ACL позволит "увидеть" URL, то решению уже 100 лет в обед :)

Например такая штука хорошо чикает :)

post-71688-045919300 1348607747_thumb.jpg

Весит кг так 80.

хорошую штуку "просерой" не назовут :)

К тому же 30.08.12 энд оф лайф.

2 snark

В том-то и сложность, что у конкретного фильма может быть различный урл, название и пр :(

В том-то и сложность, что у конкретного фильма может быть различный урл, название и пр :(

Когда до дела дойдет, то Вам скажут ЧТО надо зафильтровать, т.е. дадут конкретный URL.