Jump to content

Recommended Posts

Posted

Нет, он счас скажет, что UBNT специально придумали ставить на на AirMax-секторах болты на 12 , а гайки на 13 - чтоб висящий на мачте монтажник окончательно запутался, и не обнаружив в кармане ключа нужного размера, с криком "Твою китайскую мать!" сбросил антенну на землю ))

Posted
А он есть? Кроме овальных антенн, которые при перевозке погнулись=)

Они еще и гнутся? UBNT как не крути - хрен погнешь. Я однажды оступился на трубе и повис руками на кронштейне - от 90 кг веса ничего не погнулось. А у вас антенна погнулась от нежных рук грузчиков аэропорта.

компромат в студию!!!!!!!!!!!))))))))))))

Сааб просил не выкладывать - обещал больше не чмырить UBNT.

Posted

USD (Сегодня, 20:39) писал:

херня он много чего обещал ;)

наваливайте иначе смахивает на необьективность !!!!

Posted
А он есть? Кроме овальных антенн, которые при перевозке погнулись=)

Они еще и гнутся? UBNT как не крути - хрен погнешь. Я однажды оступился на трубе и повис руками на кронштейне - от 90 кг веса ничего не погнулось. А у вас антенна погнулась от нежных рук грузчиков аэропорта.

УБНТ маленькая, на ней даже изгиб будет не заметен, да и гнутая она работет не сильно хуже, т.к. изначально плохо работает - куда уж хуже.

Джириусы большие, и коробка большая. Когда загружают машину с товаром их обычно в самый низ кидают, а сверху UBNT коробок 10. Пока едет коробка деформируется и антенна изгибается. Если их боком положить - еще быстрее погнуть выйдет.

Posted

Вообще гайка на 10 (6 мм) - не есть гут... Чуть перетянешь - резьба на сверт пойдет. ну хоть на самом деле - делали хоть 12 , 8 мм резьбы как раз под хорошее усилие.... Сэкономили наверно )))) Хотя экономии то ноль ...

Posted

USD (Сегодня, 20:39) писал:

херня он много чего обещал ;)

наваливайте иначе смахивает на необьективность !!!!

Posted
Saab95, будешь гадить на UBNT - выложу компромат на Jirous :)

При чём здесь бэтл UBNTvs.MT? колись, что раскопал, а то может кто случайно налетит, а как бороться -- рецепт то не предложен...

Posted

Вот тему развили то... На практике могу сказать что у бриджей крепеж нормальный, свернуть тарелку ветром очень и очень сложно. Так же и джирусы эксплуатируем, крепеж тоже нормальный, но за эти деньги мог быть двойным, как у больших бриджей. Кстати на стенде ланмарта, на микротиковском мум, была антенна, похожая на джирусы, как мне показалось, покачественнее, и крепеж хороший. Никто не знает производителя?

Posted

Хочу покрутить свою антену Ubiquiti NanoBridge M5 25dbi, немогу вспомнить на сколько там гайки стоят родные?

Держу в руках NBM5 - и утвеждаю гайка под ключ на 10, резьба - 6

А чтобы не ослабевала - не поленитесь законтрогаить ( можно через гровер )

Posted

Держу в руках NBM5 - и утвеждаю гайка под ключ на 10, резьба - 6

А чтобы не ослабевала - не поленитесь законтрогаить ( можно через гровер )

Смотрю в книгу - вижу...

Собствено а зачем на самоконтрящейся гайке "гровер" ?