Jump to content
Калькуляторы

NanoStation Loco M900 Подскажите кто юзал

Я юзал, на ширине 3 мгц. При прямой видимости работает, за деревьями сигнал вроде даже и по уровню относительно нормальный, но работает крайне нестабильно, большие потери пакетов, крайне низкая скорость. В общем - помои.

Я юзал, на ширине 3 мгц. При прямой видимости работает, за деревьями сигнал вроде даже и по уровню относительно нормальный, но работает крайне нестабильно, большие потери пакетов, крайне низкая скорость. В общем - помои.

Какое расстояние было? Больше ширина полосы бывает?

Расстояние было около 1.5 км. Больше ширина бывает, но я туда лезть не стал, ибо по показаниям airview там что-то работало, мешать этому как-то не хотелось.

Внешние антенны не пробовал, может с ними было бы и лучше.

А на 900 герц как работает? мне нужно пройти лес расстояние 1.5 км.

900 Гц - это уже длинные волны, там все замечательно работает без прямой видимости и по всему миру, правда антенны другие :)

А на 900 герц как работает? мне нужно пройти лес расстояние 1.5 км.

900 Гц - это уже длинные волны, там все замечательно работает без прямой видимости и по всему миру, правда антенны другие :)

С некоторыми оговорками. ;) Стоит помнить что 900 мгц это не панацея от всех проблем и 100% гарантии не дает.

Нужно пробовать, желательно с внешними направленными антеннами с приличным КУ. Результат может быть неоднозначен.

Жалко что с хорошим усилением антенн в этом диапазоне нет. Если конечно брать вменяемых габаритов.

У ЮБНТ яги МиМо чуть ли не под 14дБ есть :)

Для данного диапазона вполне достаточно...

Это не реально. У яги теоретический предел 15 дБ, в 2.4 Ггц, а вы хотите 14 в 900 мгц.

Это не реально. У яги теоретический предел 15 дБ, в 2.4 Ггц, а вы хотите 14 в 900 мгц.

А вот это что? Опять ...дёж и провокация?

А вот это что? Опять ...дёж и провокация?

Вы разницы между антенной и антенной системой не видите?

Уж что-что, а антенную решётку от одиночной отличу, немало своими руками собрал.

Вот антенна 12 дБи. Конечно, не 15, но тоже совсем неплохо, учитывая что потери на 900 МГц на 8.5 дБ меньше, чем в 2,4 ГГц.

Уж что-что, а антенную решётку от одиночной отличу, немало своими руками собрал.

Вот антенна 12 дБи. Конечно, не 15, но тоже совсем неплохо, учитывая что потери на 900 МГц на 8.5 дБ меньше, чем в 2,4 ГГц.

Тут еще больше, и очень компактно http://gprs-modem.ru/product/gsm-antenna-best-akl-900-16db/

Тут еще больше, и очень компактно http://gprs-modem.ru/product/gsm-antenna-best-akl-900-16db/

А вот это откровенная туфта. Не может антенна с такими размерами иметь такое усиление, даже теоретически.

Думаю, реальное усиление не более 6 дБи (единичку барыги добавили).

Ширина ДН в Е-плоскости (горизонтальная) 90 градусов, в Н-плоскости (вертикальная) — 25 градусов.

Это, скорее всего, реальные данные. Тогда усиление теоретически будет около 9 дБи. Реальность, думаю, ещё хуже.

А вот это откровенная туфта. Не может антенна с такими размерами иметь такое усиление, даже теоретически.

Думаю, реальное усиление не более 6 дБи (единичку барыги добавили).

В вашей яге так же добавили.

А я вот в той антенне не сомневаюсь. Длина стрелы около 4-х длин волн, жаль нет сейчас под руками графика соответствия коэффициента усиления волнового канала от относительной длины антенны.

А я вот в той антенне не сомневаюсь. Длина стрелы около 4-х длин волн, жаль нет сейчас под руками графика соответствия коэффициента усиления волнового канала от относительной длины антенны.

УБНТ всегда добавляет=)

Интересно какая на этой антенне развязка между поляризациями=)

Не подскажете доступный диапазон перестройки частот, или всё как в даташите - 902-928 МГц? Есть ли спектроанализатор, и как он отображает помехи от GSM и радиотелефонов?

Могу поделиться опытом использования сети на 900Мгц. В общем есть и + и - таких сетей. Я исползую микротик RB411 + карты Ubnt XR9 + 4 антенны на 14Дб кторые попрано соеденены, высоты около 18 метров с одной стороны и 15метров с другой. первое что огорчило, это то что всего 4 канала, и 3 из них были уже сильно зашумлены, на 1 канале работаю уже больше 3 лет. никому не мешаю. Расстояние 14 километров, причём около 2 км идёт высокий лес и сигнал прошивает его насквозь + 1 пятиэтажное здание которое закрывает половину зоны френеля, но так же прошивается. скорости 5.5 мегабит на связи и реальная пропускная способность от 1,5 до 2,5 Мегабит. На то время когда делалась сеть, это были очень впечатляющие цыфры. сейчас за 3 года у нас появилось много провайдеров и необходимость в связи отпала, но и сейчас эксплуатирую по работе. очень удобно. однако это всегда риск, если появится много таких устройств и они сядут на 1 канал, то о качестве связи можно забыть.

Ваймаксовский OFDM бы на 900 МГц, или хотя бы DSSS, цены бы такому оборудованию не было...

Нужен настоящий TDMA, тогда да, вещь. Встречал подобное цена очень большая. :(

Микроника хорошие антенны на 900 мгц делала.

На фото S20, если память не изменяет.

З.Ы. Китайцы и на 700 мгц wimax заявляли...

post-80704-020517800 1358107894_thumb.jpg

Edited by f.tagir