mikuser1 Posted January 8, 2013 Posted January 8, 2013 У меня тоже проблемы с ipad'ом. Иногда он работает просто идеально по wifi, а иногда может немного поработать и потом просто перестать открывать сайты и загружать данные из инета, хотя коннект не пропадает и уровень сигнала не падает. Я уже все перерыл, ничего не помогает Вставить ник Quote
NewUse Posted January 8, 2013 Posted January 8, 2013 Было ето похоже, ДНС вручную пропишите.... Вставить ник Quote
lava Posted January 9, 2013 Posted January 9, 2013 Нужно выбрать только G и все айпады будуть работать без проблем. Вставить ник Quote
Saab95 Posted January 9, 2013 Posted January 9, 2013 Нужно выбрать только G и все айпады будуть работать без проблем. Я в одном месте так же сделал, и половина устройств сразу от точки отвалилась. Все эти разработчики гаджетов почему-то забывают про нормальные драйвера на вайфай и постоянно вылезают глюки. Вставить ник Quote
simpl3x Posted January 10, 2013 Posted January 10, 2013 у меня решилось сносом двух галок на закладке HT -> HT RX chain1 и HT TX chain1 все остальное по дефолту. в итоге ipad 2 ios 6.0.1 получил доступ в сеть. Вставить ник Quote
Tem Posted January 8, 2014 Posted January 8, 2014 Я в одном месте так же сделал, и половина устройств сразу от точки отвалилась. Все эти разработчики гаджетов почему-то забывают про нормальные драйвера на вайфай и постоянно вылезают глюки. Чет сдается мне, что разработчики в Эпл попродвинутее тиковских, почемуто на длинках, тплинках, асусах такой проблемы у ipad с вифи нет. Вставить ник Quote
Saab95 Posted January 8, 2014 Posted January 8, 2014 Я в одном месте так же сделал, и половина устройств сразу от точки отвалилась. Все эти разработчики гаджетов почему-то забывают про нормальные драйвера на вайфай и постоянно вылезают глюки. Чет сдается мне, что разработчики в Эпл попродвинутее тиковских, почемуто на длинках, тплинках, асусах такой проблемы у ipad с вифи нет. Одно дело придумать уникальный дизайн корпуса, а другое сделать стабильный драйвер для wi-fi. Микротик с микротиком всегда работают без проблем, да и с теми же наносами в качестве клиентов - тоже. Все проблемы только с мало распространенной техникой - смартфоны, яблоки и т.п. Большинство ноутбуков работает без проблем. Вставить ник Quote
SSD Posted January 8, 2014 Posted January 8, 2014 Я в одном месте так же сделал, и половина устройств сразу от точки отвалилась. Все эти разработчики гаджетов почему-то забывают про нормальные драйвера на вайфай и постоянно вылезают глюки. Чет сдается мне, что разработчики в Эпл попродвинутее тиковских, почемуто на длинках, тплинках, асусах такой проблемы у ipad с вифи нет. Одно дело придумать уникальный дизайн корпуса, а другое сделать стабильный драйвер для wi-fi. Микротик с микротиком всегда работают без проблем, да и с теми же наносами в качестве клиентов - тоже. Все проблемы только с мало распространенной техникой - смартфоны, яблоки и т.п. Большинство ноутбуков работает без проблем. Ха-ха. Эплл мало распространенная техника. Джоб в гробу перевернулся. Вставить ник Quote
Saab95 Posted January 8, 2014 Posted January 8, 2014 Ха-ха. Эплл мало распространенная техника. Джоб в гробу перевернулся. В каком месте она распространенная? Я всего пару раз их курочил, когда жесткие диски, сгоревшие от перегрева в следствии конструктивного недостатка менял, при этом разобрать их поделку не так-то просто. А так их ни у кого и нет, кроме как крупных контор, да школ, куда их последнее время поставляют пачками. Вставить ник Quote
pawel40 Posted January 8, 2014 Posted January 8, 2014 Ха-ха. Эплл мало распространенная техника. Джоб в гробу перевернулся. В каком месте она распространенная? Я всего пару раз их курочил, когда жесткие диски, сгоревшие от перегрева в следствии конструктивного недостатка менял, при этом разобрать их поделку не так-то просто. А так их ни у кого и нет, кроме как крупных контор, да школ, куда их последнее время поставляют пачками. В метров прокатись и охреней. Даже а моей дыре их очень много. Вставить ник Quote
SSD Posted January 8, 2014 Posted January 8, 2014 Ха-ха. Эплл мало распространенная техника. Джоб в гробу перевернулся. В каком месте она распространенная? Я всего пару раз их курочил, когда жесткие диски, сгоревшие от перегрева в следствии конструктивного недостатка менял, при этом разобрать их поделку не так-то просто. А так их ни у кого и нет, кроме как крупных контор, да школ, куда их последнее время поставляют пачками. Мда ... Вставить ник Quote
Ivan_83 Posted January 8, 2014 Posted January 8, 2014 Одно дело придумать уникальный дизайн корпуса, а другое сделать стабильный драйвер для wi-fi. Микротик с микротиком всегда работают без проблем, да и с теми же наносами в качестве клиентов - тоже. Все проблемы только с мало распространенной техникой - смартфоны, яблоки и т.п. Большинство ноутбуков работает без проблем. Да ладно. С другими АП они пашут. А как мт реализует стандарты даже я успел увидеть на примере GUID в UPnP от тика :) Вставить ник Quote
Saab95 Posted January 8, 2014 Posted January 8, 2014 Одно дело придумать уникальный дизайн корпуса, а другое сделать стабильный драйвер для wi-fi. Микротик с микротиком всегда работают без проблем, да и с теми же наносами в качестве клиентов - тоже. Все проблемы только с мало распространенной техникой - смартфоны, яблоки и т.п. Большинство ноутбуков работает без проблем. Да ладно. С другими АП они пашут. А как мт реализует стандарты даже я успел увидеть на примере GUID в UPnP от тика :) UPnP на нем отлично работает. При чем может пробрасывать в обе стороны при необходимости=) Вставить ник Quote
Ivan_83 Posted January 8, 2014 Posted January 8, 2014 Погугли что такое GUID а потом в пакетики от микротика загляни и сравни. Вставить ник Quote
Night_Snake Posted January 9, 2014 Posted January 9, 2014 Все проблемы только с мало распространенной техникой - смартфоны, яблоки и т.п. Saab, ты пьян, иди домой Вставить ник Quote
Alex_KZ Posted January 11, 2014 Posted January 11, 2014 Касательно микротика - то для яблокодевайсов не использовать tkip, а использовать только aes ccm! http://forum.mikrotik.com/viewtopic.php?p=392061#p392061 Вставить ник Quote
xabarov Posted January 11, 2014 Posted January 11, 2014 Ставили на днях RB951Ui одному генералу, так у него вся техника дома яблочная. По умолчанию нихрена не заработало, включил принудительно N - сеть видит, но не подключается. Врубил G - подключается, но трафик не идет, в итоге все стабильно заработало только в В-режиме (tkip, aes не успел попробовать). Вставить ник Quote
Saab95 Posted January 11, 2014 Posted January 11, 2014 Если поставить B/G/N то все работает обычно. Только скорости порой сильно прыгают, потому что устройства так и норовят на 1М перейти. Вставить ник Quote
xabarov Posted January 11, 2014 Posted January 11, 2014 В b/g/n нихрена не завелось. Если б завелось, то я наверно не перебирал бы стандарты. На Airrouter'ах кстати такой проблемы не наблюдал. Вставить ник Quote
vnkorol Posted January 11, 2014 Posted January 11, 2014 Дома куча разношерстных яблок. Пляски прекратились только после покупки яблочной двухдиапазонной точки доступа (роутера). Но и тут печаль - через нее не лезет мультикаст... А на несчастном зикселе кинетик - всё норм. Вставить ник Quote
Constantin Posted January 12, 2014 Posted January 12, 2014 А на несчастном зикселе кинетик - всё норм. дык лучшая железка для домашнего юзанья шустрая, легко настраиваимая, и работает с ней все Вставить ник Quote
vnkorol Posted January 12, 2014 Posted January 12, 2014 Constantin, у меня дома не только дом, но и пионернет небольшой. Микротик 2011 стоечный. На второй прошивке, конечно можно тоже на зюхе много что делать, но на МТ как-то сподручнее с кучей вланов и подсетей работать... Вставить ник Quote
erazel Posted January 13, 2014 Posted January 13, 2014 Чет сдается мне, что разработчики в Эпл попродвинутее тиковских, почемуто на длинках, тплинках, асусах такой проблемы у ipad с вифи нет. Потому что на тплинках с асусами мы почти ничего не настраиваем кроме базовых параметров. На микротиках же мы сами выставляем апаратные параметры. Да и нам ничего не говорят домашние руотеры(а тихо меняют параметры). Может они от епла сбрасывают стандарт на G и еще чего. Если на тике сбросить стандарт на g и немного понерфить настройки то тоже будет работать. Вот нам и кажется что домашние роутеры от асусов нормально с еплами работают. Почему то же с другими вендорами МТ нормально работает, и только яблого огрызается и не хочет толком работать по вайфаю на новых стандартах и бОльшей ширине канала. В общем капризная техника. Вставить ник Quote
sparker Posted January 14, 2014 Posted January 14, 2014 Правда не 751, но RouterBoard 493 с карточкой r52n конфигурация: /interface wireless security-profiles set [ find default=yes ] group-ciphers="" supplicant-identity=MikroTik unicast-ciphers="" add authentication-types=wpa2-psk group-ciphers=tkip,aes-ccm management-protection=allowed mode=dynamic-keys name=wpa2-aes supplicant-identity="" unicast-ciphers=tkip,aes-ccm wpa2-pre-shared-key=пароль /interface wireless set [ find default-name=wlan1 ] band=2ghz-onlyn disabled=no frequency=2412 ht-guard-interval=long l2mtu=2290 mode=ap-bridge security-profile=wpa2-aes ssid=HOME tx-power-mode=card-rates wireless-protocol=802.11 Apple девайсы iPhone4, iPad-mini и Apple-TV - все подключаются без проблем в N стандарте и канальная скорость стабильна у всех устройств 65.0Mbps/65.0Mbps Вставить ник Quote
Recommended Posts