Jump to content

Recommended Posts

Posted

У меня тоже проблемы с ipad'ом. Иногда он работает просто идеально по wifi, а иногда может немного поработать и потом просто перестать открывать сайты и загружать данные из инета, хотя коннект не пропадает и уровень сигнала не падает. Я уже все перерыл, ничего не помогает

• Replies 73
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Posted

Нужно выбрать только G и все айпады будуть работать без проблем.

Я в одном месте так же сделал, и половина устройств сразу от точки отвалилась. Все эти разработчики гаджетов почему-то забывают про нормальные драйвера на вайфай и постоянно вылезают глюки.

• 11 months later...
Posted

Я в одном месте так же сделал, и половина устройств сразу от точки отвалилась. Все эти разработчики гаджетов почему-то забывают про нормальные драйвера на вайфай и постоянно вылезают глюки.

Чет сдается мне, что разработчики в Эпл попродвинутее тиковских, почемуто на длинках, тплинках, асусах такой проблемы у ipad с вифи нет.

Posted

Чет сдается мне, что разработчики в Эпл попродвинутее тиковских, почемуто на длинках, тплинках, асусах такой проблемы у ipad с вифи нет.

Одно дело придумать уникальный дизайн корпуса, а другое сделать стабильный драйвер для wi-fi. Микротик с микротиком всегда работают без проблем, да и с теми же наносами в качестве клиентов - тоже. Все проблемы только с мало распространенной техникой - смартфоны, яблоки и т.п. Большинство ноутбуков работает без проблем.

Posted

Одно дело придумать уникальный дизайн корпуса, а другое сделать стабильный драйвер для wi-fi. Микротик с микротиком всегда работают без проблем, да и с теми же наносами в качестве клиентов - тоже. Все проблемы только с мало распространенной техникой - смартфоны, яблоки и т.п. Большинство ноутбуков работает без проблем.

Ха-ха. Эплл мало распространенная техника. Джоб в гробу перевернулся.

Posted

В каком месте она распространенная? Я всего пару раз их курочил, когда жесткие диски, сгоревшие от перегрева в следствии конструктивного недостатка менял, при этом разобрать их поделку не так-то просто. А так их ни у кого и нет, кроме как крупных контор, да школ, куда их последнее время поставляют пачками.

Posted

В каком месте она распространенная? Я всего пару раз их курочил, когда жесткие диски, сгоревшие от перегрева в следствии конструктивного недостатка менял, при этом разобрать их поделку не так-то просто. А так их ни у кого и нет, кроме как крупных контор, да школ, куда их последнее время поставляют пачками.

В метров прокатись и охреней. Даже а моей дыре их очень много.

Posted

Мда ...

Posted

Да ладно.

С другими АП они пашут.

А как мт реализует стандарты даже я успел увидеть на примере GUID в UPnP от тика :)

Posted

Да ладно.

С другими АП они пашут.

А как мт реализует стандарты даже я успел увидеть на примере GUID в UPnP от тика :)

UPnP на нем отлично работает. При чем может пробрасывать в обе стороны при необходимости=)

Posted

Ставили на днях RB951Ui одному генералу, так у него вся техника дома яблочная. По умолчанию нихрена не заработало, включил принудительно N - сеть видит, но не подключается. Врубил G - подключается, но трафик не идет, в итоге все стабильно заработало только в В-режиме (tkip, aes не успел попробовать).

Posted

Если поставить B/G/N то все работает обычно. Только скорости порой сильно прыгают, потому что устройства так и норовят на 1М перейти.

Posted

Дома куча разношерстных яблок. Пляски прекратились только после покупки яблочной двухдиапазонной точки доступа (роутера). Но и тут печаль - через нее не лезет мультикаст... А на несчастном зикселе кинетик - всё норм.

Posted

Constantin, у меня дома не только дом, но и пионернет небольшой. Микротик 2011 стоечный. На второй прошивке, конечно можно тоже на зюхе много что делать, но на МТ как-то сподручнее с кучей вланов и подсетей работать...

Posted

Потому что на тплинках с асусами мы почти ничего не настраиваем кроме базовых параметров. На микротиках же мы сами выставляем апаратные параметры. Да и нам ничего не говорят домашние руотеры(а тихо меняют параметры). Может они от епла сбрасывают стандарт на G и еще чего. Если на тике сбросить стандарт на g и немного понерфить настройки то тоже будет работать. Вот нам и кажется что домашние роутеры от асусов нормально с еплами работают. Почему то же с другими вендорами МТ нормально работает, и только яблого огрызается и не хочет толком работать по вайфаю на новых стандартах и бОльшей ширине канала. В общем капризная техника.

Posted

Правда не 751, но RouterBoard 493 с карточкой r52n

конфигурация:

/interface wireless security-profiles set [ find default=yes ] group-ciphers="" supplicant-identity=MikroTik unicast-ciphers=""
add authentication-types=wpa2-psk group-ciphers=tkip,aes-ccm management-protection=allowed mode=dynamic-keys name=wpa2-aes supplicant-identity="" unicast-ciphers=tkip,aes-ccm wpa2-pre-shared-key=пароль
/interface wireless set [ find default-name=wlan1 ] band=2ghz-onlyn disabled=no frequency=2412 ht-guard-interval=long l2mtu=2290 mode=ap-bridge security-profile=wpa2-aes ssid=HOME tx-power-mode=card-rates wireless-protocol=802.11

Apple девайсы iPhone4, iPad-mini и Apple-TV - все подключаются без проблем в N стандарте и канальная скорость стабильна у всех устройств 65.0Mbps/65.0Mbps