Денис Креминский Posted August 10, 2004 Posted August 10, 2004 Всем привет. А кто чем пользуется для защиты почтовых ящиков абонентов от спама под юниксом? Объемы smtp-трафика -- примерно 1.5Gb в день. Интересны простые, но управляемые решения на основе токенов, в которых любой почтовый ящик может по выбору администратора: а) не проверяться на спам вообще б) проверяться на спам только с пометками писем (и последующими разборками в почтовом клиенте) в) проверяться на спам с удалением спам-писем сразу на сервере г) проверяться на спам с удалением наиболее очевидных спам-писем и пометкой подозрительных (для последующих разборок в почтовом клиенте) Спасибо заранее! Вставить ник Quote
Денис Креминский Posted August 11, 2004 Author Posted August 11, 2004 Неужто никто не делает? :-/ Вставить ник Quote
Денис Креминский Posted August 11, 2004 Author Posted August 11, 2004 ...под юниксом?... Вставить ник Quote
jab Posted August 11, 2004 Posted August 11, 2004 Ну под юниксом afair из операторских решений только бутенкина поделка. :-) Больше я что-то ничего вспомнить не могу. Вставить ник Quote
Mech Posted August 11, 2004 Posted August 11, 2004 у касперского и доктора вэба есть решения. не смотрели? у меня та же задача, только юзеров мало - 20 чел. почтовик - сендмайл Вставить ник Quote
jab Posted August 11, 2004 Posted August 11, 2004 Ну... у меня вообще-то все крутится на sendmail + clamav + spamassassin + tpop3d но операторским решением я бы это не назвал. Вставить ник Quote
Денис Креминский Posted August 11, 2004 Author Posted August 11, 2004 Ну... у меня вообще-то все крутится на sendmail + clamav + spamassassin + tpop3d но операторскимрешением я бы это не назвал. А каждому пользователю можно индивидуально настройки менять? Мне сказали инженеры, что sendmail не умеет письма отделять. Там фильтры, мол, и они тока на все-все письма работают. к-а-т-е-г-о-р-и-ч-е-с-к-и. Вставить ник Quote
Roman Ivanov Posted August 11, 2004 Posted August 11, 2004 А каждому пользователю можно индивидуально настройки менять? Мне сказали инженеры, что sendmail не умеет письма отделять. Там фильтры, мол, и они тока на все-все письма работают. к-а-т-е-г-о-р-и-ч-е-с-к-и. Они не правы. Мильтер передает все, но никто не запрещает научить фильтр делать выборку. Кого проверять, а кого напрямую в pipe. Вставить ник Quote
Денис Креминский Posted August 11, 2004 Author Posted August 11, 2004 Ну под юниксом afair из операторских решений только бутенкина поделка. :-) Больше я что-то ничего вспомнить не могу. а адресочек мона? :) Вставить ник Quote
Sultan Posted August 12, 2004 Posted August 12, 2004 amavis? его можно напильничком на предмет базы со spamlovers обработать... Вставить ник Quote
Recommended Posts