mrblade Posted September 19, 2012 LTE хоронит ли WiFi? По скоростям доступности и цене. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ainy Posted September 19, 2012 LTE хоронит только горе-вифи операторов. равно как и прочих горе-операторов. т.к он к счастью совершенно недоступен для горе-операторов и по своей идеологии подходит только очень крупным компаниям, 2-3 на страну. вполне нормально сосуществует с вайфаем, это разные ниши. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sergios50 Posted September 20, 2012 700mb за 9,3 секунды как думаешь ,такая технология имеет будущность Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ainy Posted September 20, 2012 Это 602Мбит/с, могу авторитетно утверждать, что ЛТЕ такую скорость не способен реализовать даже на 10-й ревизии в 10МГц (в теории там до 210Мбит/с, а в 20МГц - до 420Мбит/с). А поскольку существующее оборудование все либо ревизии 8.5 либо 9.3, то теоретический максимум 70Мбит/с для 10МГц канала. 70Мбит/с лично не видел пока, на 1 терминал видел до 62Мбит/с. Соответственно прежде чем писать или цитировать всякую чушь - неплохо подумать, а может ли такое вообще быть. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sergios50 Posted September 20, 2012 http://gizmologia.com/2011/01/lte-advance ,я уже писал что было демо демонстрация LTE ADVANCED,ara demostrar su eficiencia realizaron las primeras pruebas publicas descargando 700Mb en apenas 9,3 segundos. WIMAX, В 2000 году небыло ,такие скоростя невозможны ,смешные вы Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ainy Posted September 20, 2012 вот жеж неадекват. я там был. а вы мене рассказываете со слов какого-то журналиста, что там было. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sergios50 Posted September 20, 2012 (edited) меня забыли пригласить ,шутка ,все это происходило в Барселоне,.. собрались все мировые производители, я не исключаю возможности что им впарили демо ,ведь там небыло технорей одни капиталисты ,так что возможно ты и прав, если есть 400 баксов, то в Болгарии в октябре будет решатся вопрос будощности wimax , такчто приезжай Edited September 20, 2012 by sergios50 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ainy Posted September 20, 2012 уточню, что конкретно на той демке не был. но был в Самсунге, через год после этого, именно в том подразделении, которое разрабатывало и эту демку и вообще разрабатывает базы ЛТЕ и ваймакс. как пишутся такие заметки отлично знаю. минимум технической информации, громкие цифры и картинка с телевизором. потом всякая желтая около-ИТ пресса перепечатывает. в реальности, хорошо если 200Мбпс будет в идеальных условиях или близких к таким. получить цифры больше 450М на ЛТЕ/А невозможно, это уже могут быть всякие извраты типа конвергенции с вайфаем, суммирования многопоточной загрузки через несколько адаптеров, и т.п. Все это очень далеко от реальности, в которой получить 15-16Мбит на телефон - это как раз то, что реально есть и вобщем при текущих экранах пока больше не особо и надо - HD поток оптимизированный под телефон отлично и так смотреть, да и можно и обычное HD-video через hdmiout/пикопроектор смотреть из сети. Голос все одно по 3Ж идет весь. Вот кстати оригинальная (почти, т.к. это явно перевод, оргинал удален на телекомскорея) заметка - http://www.engadget.com/2011/01/26/korean-researchers-demonstrate-lte-advanced-in-a-custom-rv-scor/ И тут уже написано, что "скорости может быть достаточно для..." "download a 700MB file in 9.3 seconds or stream 3D HD footage on the go". Т.е. не зафиксирована скорость, а типа может быть такой. http://www.electronista.com/articles/11/01/26/lte.advanced.tested.at.600mbps.in.korea/ перепечатали оттуда, но текст уже другой."The agency downloaded a CD-sized 700MB movie in 9.3 seconds and could stream 3D TV even while roaming in a test vehicle." Тут уже утверждается как факт. Ну а дальше уже пошло-поехало. меня забыли пригласить ,шутка ,все это происходило в Барселоне,.. собрались все мировые производители, я не исключаю возможности что им впарили демо ,ведь там небыло технорей одни капиталисты ,так что возможно ты и прав, если есть 400 баксов, то в Болгарии в октябре будет решатся вопрос будощности wimax , такчто приезжай поскольку я сам - разработчик, то меня на демки не приглашают(кому ж такое счастье надо), кроме вариантов, когда я их сам показываю(в процессе часто допиливается софт), как это и было в Корее. будущность ваймакс уже решена. путем ликвидации его поддержки в нашем железе. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sergios50 Posted September 20, 2012 меня тема LTE ,LTE ADVACED ,ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСУЕТ, В РОЛИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПОЛУПИРАТА ,ТЕ, использовать частоты свободные ,и все подсочеты дают прямой выигрыш, имено в капиталовложениях, быстрое развертвание, доступность железа, качество подключения сравнимое на уровне кабелей ,скоростя превышающие того же адсл ,в наличии пока у меня есть эмулятор ,но знаний таково уровня мне не хватает,что бы поправлять исходники и или творить свое Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ainy Posted September 20, 2012 тема ЛТЕ, а тем-более ЛТЕ/А - для мелких юр. и частных лиц недоступна изначально. максимум что онно лицо может - это купить в магазине фемто-соту, привезти к себе домой, включить и юзать дома, где покрытие слабое, таким образом приобщится к технологии. из настроек ему будет доступно ключить ее в розетку или выключить. ну еще подсоединить эзернет. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ainy Posted September 20, 2012 частоты на всех моделях ограничены аппаратно, без аппаратной переделки ничего не поменять. это естественно если есть еще программные профили для радио. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mrblade Posted September 20, 2012 А что из LTE антенн + оборудования сейчас лучшее и оптимальное по ценам для приема сигнала на большей отдаленности от БС? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ainy Posted September 20, 2012 у БС есть ограничение по радиусу, определяется PRACH sequence, никакой необходимости подключаться к БС на большой отдаленности нет, покрытие должно быть нормальным. За пределами радиуса устройство соединиться не сможет, даже если 3м антенну поставить. лучшие фемтосоты конечно наши :) тем более, что они почти все наши... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sergios50 Posted September 20, 2012 (edited) главное что оно работает ,а то что на небольших расстояниях так это решимо ,а так как я радиолюбитель для меня с конвертировать куда нужно ,это не проблема ,нужен софт, а железяки наберем и настроим , хотя чипы все стандартные, и поменять частоту томуже гун ,думаю ,но не утверждаю ,..можно Edited September 20, 2012 by sergios50 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sergios50 Posted September 20, 2012 (edited) http://img.xataka.com/2012/02/lte-velocidades.jpg Ericsson LTE-Advanced в Стокгольме продемонстрировало в 10 раз лучше передачи даты чем в теории LTE, скачивание 950 Mbp музыкального файла 5 MB,с UMTS 20 segund и c HSPA 3 segund, LTE y LTE-Advanced меньше половины последнего. скачать фильм 700 MB, c UMTS 50 minut, c HSPA 7 minut, c LTE 20 segundos , LTE-Advanced 6 segund. Edited September 20, 2012 by sergios50 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mrblade Posted September 20, 2012 Ограничение ( специальное) у Yota скорость до 20м, но анлим Ограничение ( специальное) у Мегафон скорость МАХ но не анлим. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ainy Posted September 20, 2012 главное что оно работает ,а то что на небольших расстояниях так это решимо ,а так как я радиолюбитель для меня с конвертировать куда нужно ,это не проблема ,нужен софт, а железяки наберем и настроим , хотя чипы все стандартные, и поменять частоту томуже гун ,думаю ,но не утверждаю ,..можно да все можно, но надо начать с русского языка, да. частота к чипам не имеет никакого отношения, ...радиолюбитель. фильтры надо менять, тракт калибровать заново, в софт калибровку добавить, профиль под частоту. Ну и терминалу аналогично. Радиолюбитель какой категории? Может и позывной есть? Ограничение ( специальное) у Yota скорость до 20м, но анлим Ограничение ( специальное) у Мегафон скорость МАХ но не анлим. Логично, типичный маркетинг по-русски. У одних дохлый безлимит, у других дорогой трафик. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sergios50 Posted September 21, 2012 (edited) главное что оно работает ,а то что на небольших расстояниях так это решимо ,а так как я радиолюбитель для меня с конвертировать куда нужно ,это не проблема ,нужен софт, а железяки наберем и настроим , хотя чипы все стандартные, и поменять частоту томуже гун ,думаю ,но не утверждаю ,..можно да все можно, но надо начать с русского языка, да. частота к чипам не имеет никакого отношения, ...радиолюбитель. фильтры надо менять, тракт калибровать заново, в софт калибровку добавить, профиль под частоту. Ну и терминалу аналогично. Радиолюбитель какой категории? Может и позывной есть? Ограничение ( специальное) у Yota скорость до 20м, но анлим Ограничение ( специальное) у Мегафон скорость МАХ но не анлим. Логично, типичный маркетинг по-русски. У одних дохлый безлимит, у других дорогой трафик. насчет языка, общаюсь на 5 языках, а русский как по мне для общения хватает, и учить его не собираюсь ,.. позывного нет, этим я нестрадал ,перечеслять чем страдал не буду, последние мои поделки это ,.. Скачать Low Cost FSO Optic Links.doc с файлообменника HostEX.Org ,... http://hostex.org/dl/dfb3ec246e , я был участником проекта http://lazerlink.ru/# ,Sergeys ,это я ,..100 я всетаки сделал используя свичи , получилось за копейки получить 100 мвит на растояниях до 500 м.. да вот еще ,если сам себя не похвалишь ,то никто не похвалит ,шутка ,...пишут мне от http://www.optica.ru/?page=optica_21LAN.htm и предлогают продолжить разработку, но меня потянуло сейчас на lte Edited September 21, 2012 by sergios50 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sergios50 Posted September 21, 2012 (edited) если можешь поделись своими наработками в LTE ,меня зта тема интересует, а использовать частоты 2,6 , в моей зоне могу использовать без проблем Edited September 21, 2012 by sergios50 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Sonne Posted September 21, 2012 главное что оно работает ,а то что на небольших расстояниях так это решимо ,а так как я радиолюбитель для меня с конвертировать куда нужно ,это не проблема ,нужен софт, а железяки наберем и настроим , хотя чипы все стандартные, и поменять частоту томуже гун ,думаю ,но не утверждаю ,..можно да все можно, но надо начать с русского языка, да. частота к чипам не имеет никакого отношения, ...радиолюбитель. фильтры надо менять, тракт калибровать заново, в софт калибровку добавить, профиль под частоту. Ну и терминалу аналогично. Радиолюбитель какой категории? Может и позывной есть? Николай, Харитон, Ульяна, Яков Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ainy Posted September 21, 2012 если можешь поделись своими наработками в LTE ,меня зта тема интересует, а использовать частоты 2,6 , в моей зоне могу использовать без проблем наработки, извините, денег стоят, причем 7-ми значных сумм и вовсе не в юанях... тем более - я как бы там не один нарабатываю. нас там челов 150 и каждый что-то нарабатывает. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sergios50 Posted September 21, 2012 главное что оно работает ,а то что на небольших расстояниях так это решимо ,а так как я радиолюбитель для меня с конвертировать куда нужно ,это не проблема ,нужен софт, а железяки наберем и настроим , хотя чипы все стандартные, и поменять частоту томуже гун ,думаю ,но не утверждаю ,..можно да все можно, но надо начать с русского языка, да. частота к чипам не имеет никакого отношения, ...радиолюбитель. фильтры надо менять, тракт калибровать заново, в софт калибровку добавить, профиль под частоту. Ну и терминалу аналогично. Радиолюбитель какой категории? Может и позывной есть? Николай, Харитон, Ульяна, Яков я русский выучил лишь затем , что на нем разговаривал товаришь ленин Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sergios50 Posted September 21, 2012 если можешь поделись своими наработками в LTE ,меня зта тема интересует, а использовать частоты 2,6 , в моей зоне могу использовать без проблем наработки, извините, денег стоят, причем 7-ми значных сумм и вовсе не в юанях... тем более - я как бы там не один нарабатываю. нас там челов 150 и каждый что-то нарабатывает. понял ,те это все на проф уровне, а не на любительском ,...но надеюсь на консультации можно надеятся Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SSD Posted September 22, 2012 если можешь поделись своими наработками в LTE ,меня зта тема интересует, а использовать частоты 2,6 , в моей зоне могу использовать без проблем наработки, извините, денег стоят, причем 7-ми значных сумм и вовсе не в юанях... тем более - я как бы там не один нарабатываю. нас там челов 150 и каждый что-то нарабатывает. понял ,те это все на проф уровне, а не на любительском ,...но надеюсь на консультации можно надеятся Надеяться можно, а вот будут ли они вопрос отдельный. Ainy в этом плане не разговорчивый. :)) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ainy Posted September 23, 2012 Ainy в этом плане не разговорчивый. :)) У меня, в этом плане, четко в контракте прописано, на какие темы говорить можно, а на какие - нельзя. Ничего конкретного, касающегося продуктов, которые в разработке, я обсуждать не могу. Так, на общие темы только. Кому надо пообщаться серьезно (врядле тут такие есть) пишите в личку, я дам контакт сейлзов. Сразу добавлю, что они не русскоговорящие. понял ,те это все на проф уровне, а не на любительском ,...но надеюсь на консультации можно надеятся ну если там на тему логики аттача или там затык на мсг3/мсг4/мсг5 - что-то могу подсказать. Но уже скажем посмотреть на логи/трассы/iqsamples/spectrum etc - это за отдельные деньги. Если есть конкретика - пишите в личку. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...