Jump to content

Recommended Posts

Posted

LTE хоронит только горе-вифи операторов.

равно как и прочих горе-операторов.

т.к он к счастью совершенно недоступен для горе-операторов и по своей идеологии подходит только очень крупным компаниям, 2-3 на страну.

вполне нормально сосуществует с вайфаем, это разные ниши.

Posted

Это 602Мбит/с, могу авторитетно утверждать, что ЛТЕ такую скорость не способен реализовать даже на 10-й ревизии в 10МГц (в теории там до 210Мбит/с, а в 20МГц - до 420Мбит/с).

А поскольку существующее оборудование все либо ревизии 8.5 либо 9.3, то теоретический максимум 70Мбит/с для 10МГц канала. 70Мбит/с лично не видел пока, на 1 терминал видел до 62Мбит/с.

Соответственно прежде чем писать или цитировать всякую чушь - неплохо подумать, а может ли такое вообще быть.

Posted (edited)

меня забыли пригласить ,шутка ,все это происходило в Барселоне,.. собрались все мировые производители, я не исключаю возможности что им впарили демо ,ведь там небыло технорей одни капиталисты ,так что возможно ты и прав, если есть 400 баксов, то в Болгарии в октябре будет решатся вопрос будощности wimax , такчто приезжай

Edited by sergios50
Posted

уточню, что конкретно на той демке не был. но был в Самсунге, через год после этого, именно в том подразделении, которое разрабатывало и эту демку и вообще разрабатывает базы ЛТЕ и ваймакс.

как пишутся такие заметки отлично знаю. минимум технической информации, громкие цифры и картинка с телевизором. потом всякая желтая около-ИТ пресса перепечатывает.

в реальности, хорошо если 200Мбпс будет в идеальных условиях или близких к таким. получить цифры больше 450М на ЛТЕ/А невозможно, это уже могут быть всякие извраты типа конвергенции с вайфаем, суммирования многопоточной загрузки через несколько адаптеров, и т.п. Все это очень далеко от реальности, в которой получить 15-16Мбит на телефон - это как раз то, что реально есть и вобщем при текущих экранах пока больше не особо и надо - HD поток оптимизированный под телефон отлично и так смотреть, да и можно и обычное HD-video через hdmiout/пикопроектор смотреть из сети. Голос все одно по 3Ж идет весь.

Вот кстати оригинальная (почти, т.к. это явно перевод, оргинал удален на телекомскорея) заметка - http://www.engadget.com/2011/01/26/korean-researchers-demonstrate-lte-advanced-in-a-custom-rv-scor/

И тут уже написано, что "скорости может быть достаточно для..." "download a 700MB file in 9.3 seconds or stream 3D HD footage on the go".

Т.е. не зафиксирована скорость, а типа может быть такой. http://www.electronista.com/articles/11/01/26/lte.advanced.tested.at.600mbps.in.korea/ перепечатали оттуда, но текст уже другой."The agency downloaded a CD-sized 700MB movie in 9.3 seconds and could stream 3D TV even while roaming in a test vehicle." Тут уже утверждается как факт. Ну а дальше уже пошло-поехало.

меня забыли пригласить ,шутка ,все это происходило в Барселоне,.. собрались все мировые производители, я не исключаю возможности что им впарили демо ,ведь там небыло технорей одни капиталисты ,так что возможно ты и прав, если есть 400 баксов, то в Болгарии в октябре будет решатся вопрос будощности wimax , такчто приезжай

поскольку я сам - разработчик, то меня на демки не приглашают(кому ж такое счастье надо), кроме вариантов, когда я их сам показываю(в процессе часто допиливается софт), как это и было в Корее.

будущность ваймакс уже решена. путем ликвидации его поддержки в нашем железе.

Posted

меня тема LTE ,LTE ADVACED ,ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСУЕТ, В РОЛИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПОЛУПИРАТА ,ТЕ, использовать частоты свободные ,и все подсочеты дают прямой выигрыш, имено в капиталовложениях, быстрое развертвание, доступность железа, качество подключения сравнимое на уровне кабелей ,скоростя превышающие того же адсл ,в наличии пока у меня есть эмулятор ,но знаний таково уровня мне не хватает,что бы поправлять исходники и или творить свое

Posted

тема ЛТЕ, а тем-более ЛТЕ/А - для мелких юр. и частных лиц недоступна изначально.

максимум что онно лицо может - это купить в магазине фемто-соту, привезти к себе домой, включить и юзать дома, где покрытие слабое, таким образом приобщится к технологии.

из настроек ему будет доступно ключить ее в розетку или выключить. ну еще подсоединить эзернет.

Posted

частоты на всех моделях ограничены аппаратно, без аппаратной переделки ничего не поменять. это естественно если есть еще программные профили для радио.

Posted

у БС есть ограничение по радиусу, определяется PRACH sequence, никакой необходимости подключаться к БС на большой отдаленности нет, покрытие должно быть нормальным. За пределами радиуса устройство соединиться не сможет, даже если 3м антенну поставить. лучшие фемтосоты конечно наши :) тем более, что они почти все наши...

Posted (edited)

главное что оно работает ,а то что на небольших расстояниях так это решимо ,а так как я радиолюбитель для меня с конвертировать куда нужно ,это не проблема ,нужен софт, а железяки наберем и настроим , хотя чипы все стандартные, и поменять частоту томуже гун ,думаю ,но не утверждаю ,..можно

Edited by sergios50
Posted (edited)
http://img.xataka.com/2012/02/lte-velocidades.jpg Ericsson LTE-Advanced в Стокгольме продемонстрировало в 10 раз лучше передачи даты чем в теории LTE, скачивание 950 Mbp музыкального файла 5 MB,с UMTS 20 segund и c HSPA 3 segund, LTE y LTE-Advanced меньше половины последнего. скачать фильм 700 MB, c UMTS 50 minut, c HSPA 7 minut, c LTE 20 segundos , LTE-Advanced 6 segund.
Edited by sergios50
Posted

главное что оно работает ,а то что на небольших расстояниях так это решимо ,а так как я радиолюбитель для меня с конвертировать куда нужно ,это не проблема ,нужен софт, а железяки наберем и настроим , хотя чипы все стандартные, и поменять частоту томуже гун ,думаю ,но не утверждаю ,..можно

да все можно, но надо начать с русского языка, да. частота к чипам не имеет никакого отношения, ...радиолюбитель. фильтры надо менять, тракт калибровать заново, в софт калибровку добавить, профиль под частоту. Ну и терминалу аналогично. Радиолюбитель какой категории? Может и позывной есть?

Ограничение ( специальное) у Yota скорость до 20м, но анлим

Ограничение ( специальное) у Мегафон скорость МАХ но не анлим.

Логично, типичный маркетинг по-русски. У одних дохлый безлимит, у других дорогой трафик.

Posted (edited)

да все можно, но надо начать с русского языка, да. частота к чипам не имеет никакого отношения, ...радиолюбитель. фильтры надо менять, тракт калибровать заново, в софт калибровку добавить, профиль под частоту. Ну и терминалу аналогично. Радиолюбитель какой категории? Может и позывной есть?

Ограничение ( специальное) у Yota скорость до 20м, но анлим

Ограничение ( специальное) у Мегафон скорость МАХ но не анлим.

Логично, типичный маркетинг по-русски. У одних дохлый безлимит, у других дорогой трафик.

насчет языка, общаюсь на 5 языках, а русский как по мне для общения хватает, и учить его не собираюсь ,..

позывного нет, этим я нестрадал ,перечеслять чем страдал не буду, последние мои поделки это ,.. Скачать Low Cost FSO Optic Links.doc с файлообменника HostEX.Org ,...

http://hostex.org/dl/dfb3ec246e , я был участником проекта http://lazerlink.ru/# ,Sergeys ,это я ,..100 я всетаки сделал используя свичи , получилось за копейки получить 100 мвит на растояниях до 500 м..

да вот еще ,если сам себя не похвалишь ,то никто не похвалит ,шутка ,...пишут мне от http://www.optica.ru/?page=optica_21LAN.htm и предлогают продолжить разработку, но меня потянуло сейчас на lte

Edited by sergios50
Posted (edited)

если можешь поделись своими наработками в LTE ,меня зта тема интересует, а использовать частоты 2,6 , в моей зоне могу использовать без проблем

Edited by sergios50
Posted

Николай, Харитон, Ульяна, Яков

Posted

если можешь поделись своими наработками в LTE ,меня зта тема интересует, а использовать частоты 2,6 , в моей зоне могу использовать без проблем

наработки, извините, денег стоят, причем 7-ми значных сумм и вовсе не в юанях...

тем более - я как бы там не один нарабатываю. нас там челов 150 и каждый что-то нарабатывает.

Posted

Николай, Харитон, Ульяна, Яков

я русский выучил лишь затем , что на нем разговаривал товаришь ленин

Posted

наработки, извините, денег стоят, причем 7-ми значных сумм и вовсе не в юанях...

тем более - я как бы там не один нарабатываю. нас там челов 150 и каждый что-то нарабатывает.

понял ,те это все на проф уровне, а не на любительском ,...но надеюсь на консультации можно надеятся

Posted

понял ,те это все на проф уровне, а не на любительском ,...но надеюсь на консультации можно надеятся

Надеяться можно, а вот будут ли они вопрос отдельный. Ainy в этом плане не разговорчивый. :))

Posted

Ainy в этом плане не разговорчивый. :))

У меня, в этом плане, четко в контракте прописано, на какие темы говорить можно, а на какие - нельзя.

Ничего конкретного, касающегося продуктов, которые в разработке, я обсуждать не могу.

Так, на общие темы только. Кому надо пообщаться серьезно (врядле тут такие есть) пишите в личку, я дам контакт сейлзов.

Сразу добавлю, что они не русскоговорящие.

ну если там на тему логики аттача или там затык на мсг3/мсг4/мсг5 - что-то могу подсказать.

Но уже скажем посмотреть на логи/трассы/iqsamples/spectrum etc - это за отдельные деньги.

Если есть конкретика - пишите в личку.