Kestas Posted January 4, 2003 Posted January 4, 2003 Privet kollegi. Hociu pointeresovatsi po povodu ogranichenija trafika. QoS naskolko ja ponimaju eto svoego roda filtr kotorij mozhet v zavisimosti ot prioritetov ogranichivat trafik? ili ja ne prav? kak et vsio delo zapustit pod devianom? i esli ispolzuetsia squide? ili est kakie drugie idei po etomu povodu? Thanx for co-operation. Вставить ник Quote
Holg Posted January 4, 2003 Posted January 4, 2003 Гм... не ну мона и микроскопом конечно гвоздь забить... Нафига мастырить QoS под ограничение трафика ежели проще зашейпить тем же дырявым ведром... Вставить ник Quote
Kestas Posted January 4, 2003 Author Posted January 4, 2003 Holq a kak nashiot govarit po ruski i po poniatnee;)) shto ti podrozumevaesh pod vedrom? cem ogranichit trafik po ip adresam? ili naprimer v zovisimosti ot velechini faila max skorost'? Вставить ник Quote
Holg Posted January 4, 2003 Posted January 4, 2003 Ну... по русски - тада сам сначала русский а не транслит поставь ;) Шейпинг "дырявым ведром" во фре существует отдельной командой - задаешь по юзверю масимальную полосу и вего делов... по размеру фаила скорость - по моему отдельной команды нет но вполне реализуемо - спутниковые провы его точно юзают... а вообще взял бы ты howto по FreeBSD да почитал - эти азы там точно есть... Вставить ник Quote
Kestas Posted January 5, 2003 Author Posted January 5, 2003 SLovo Sheiping mne napomenaet trenerovki v zale i ne chego bolshe mozhet mozhno bilo bi utochnit':))) da i po freeshke shto imenno chitat'? gde tam ogranichenie trafika? Da i voobshem to u menia debian. Вставить ник Quote
Holg Posted January 5, 2003 Posted January 5, 2003 po freeshke shto imenno chitat'? Ну для начала howto полостью 8)... ну как я тебе на пальцах объясню ? - есть команда ipfw + куча параметров - какие куда откуда и на соко ограничивать и еще многочего... - вообще - ежели на демьяне живешь то и с фрей разбересся - ташшы доку и чти... Вставить ник Quote
Kestas Posted January 6, 2003 Author Posted January 6, 2003 Ok i na etomo spasibo. budem ciatat', da kstati esli ne tezelo, mozhet u tebia uzhe est nastroenie configi po etomu povodu ili u kogonibud'? esli eto nahoditsia v kakom nibud scripte zakinte siuda:) esli ne tezelo. a to kogda budet nagliadnij premer nemnogo legce. poke Вставить ник Quote
Achtung Matachtung Posted January 8, 2003 Posted January 8, 2003 Есть такая простая байда для расшаривания линка как BBIAgent и Mikrotik (роутер и шейпер). В Вильнюсе половина ДСЛЬщиков и ИСДНщиков на них сидит и достать полную версия Mikrotik'а Вставить ник Quote
Kestas Posted January 14, 2003 Author Posted January 14, 2003 Achtung Matachtung, Privet a ti sam VIlniuskij? mozhet mozhesh ostavit svoi emai, mozhet kak nibud drug drugu pomozem?ili icq. Вставить ник Quote
Kestas Posted January 14, 2003 Author Posted January 14, 2003 Voobshem posmotrev sait ja ponial shto ti noverniaka iz visaginasa;))) no vsioravno napishi svojo milo esli ne len perepisivatsia, mozhet kak nibud .... da i ti sam chem zanimaeshsia? nastroika serverov ili tak shto....? Вставить ник Quote
Recommended Posts