Jump to content
Калькуляторы

КТВ по агентской схеме Возможно ли?

Обратился ко мне небольшой оператор с лицензией на Т и ПД с просьбой подключать МОЕ кабельное ТВ своим абонентам по агентской схеме, а Интернет давать свой.

Вопросов у меня несколько возникло:

1) Законно ли это? Ведь договоры с каналами У МОЕЙ ФИРМЫ;

2) Плачу телеканалам я и отчитываюсь по подключенным абонентам так же Я?

3) Мне не нужна такая сданная сеть КТВ, НО потребуется ли АГЕНТУ сдавать свою сеть КТВ (лицензия то ему не нужна, он же АГЕНТ!)?

4) Должен ли я уведомлять телеканалы о том, что у меня появился Агент с такой схемой подключения? (договоры перечитал и там нет ни слова про Агентскую схему КТВ...)

Правильно ли я понимаю, что данная схема имеет место ЖИТЬ при следующих условиях:

- Деньги за КТВ должен собирать АГЕНТ с тех абонентов и уже ПОТОМ перечислять их мне;

- Отчитываться перед каналами по кол-ву подключенных клиентов КТВ должен Я как за СВОИХ;

- АГЕНТ должен сдать сеть КТВ в эксплуатацию, а УЖЕ ПОТОМ по Агентской схеме заключать договор от моего имени на предоставление услуг КТВ;

- Ответственность перед телеканалами несу Я за возможные "перебои", "врезки" и т.п.

Все верно?

PS Сорри за возможный сумбур. Объяснил как мог.

Edited by Firsa

1. Агент сдает вам в аренду сеть

2. Вы ее сдаете в надзор, при необходимости (почти всегда ) с проектом

3. заключаете от своего имени договора с абонентами (можете выдать доверенность, но договора с вами обязательно)

4. Заключаете агентский договор на прием платежей с агентом

5. Агент собирает плату с ваших абонентов

6. Агент перечисляет вам на ваш спецсчет со своего спецсчета собранные средства

А на счет ЭТОГО момента как:

4) Должен ли я уведомлять телеканалы о том, что у меня появился Агент с такой схемой подключения? (договоры перечитал и там нет ни слова про Агентскую схему КТВ...)

?

Не забудьте, что в случае со сбором средств "агентом" Вам придётся с ним договор цессии заключать. На мой взгляд проще чтоб ВАШИ абоненты ВАМ и платили, а с "агентом" Вы будете делиться агентским вознаграждением (за предоставление ресурса сети, например). И, естественно, в расчётах участвуют только активные абоненты, те кто в текущем месяце имеет положительный платёжный баланс.