Jump to content
Калькуляторы

Трассоискатель Поиск своих (и не только) трасс в грунте

Случается так, что люди, которые когда-то закапывали кабель уходят в другие организации, да и столбики сносят/воруют и т.д. и возможности НАЙТИ свой же кабель в грунте нет никакой возможности, кроме как брать в руки прибор и искать...

Кто чем пользуется для поиска кабеля в грунте?

Пока что остановился на таком варианте, ибо "убиваю сразу двух зайцев" и генератор можно подключить, а так же и просто искать что-то в грунте (кабель/водопровод/силовой кабель и т.п.)

смотря какой бюджет :) Заслуженная рабочая лошадка "Поиск 210", но лучше "410"

Но хотелось бы поюзать "Сталкер 75-04"

Если у кого есть опыт использования сталкера напишите, плиз.

Импортные нормальные стоят запредельно

Так поиск-210 разве позволяет работать, как металлоискатель? Мне показалось, что это трассоискатель.

Так поиск-210 разве позволяет работать, как металлоискатель? Мне показалось, что это трассоискатель.

1. я отвечаю на вопрос:

Кто чем пользуется для поиска кабеля в грунте?

2. мне самому интересно пользовался ли кто "Сталкером-75-04"

Ну так ежили на вопрос отвечаете, так отвечайте........

ибо "убиваю сразу двух зайцев"
Edited by biox

Ну так ежили на вопрос отвечаете, так отвечайте........

ибо "убиваю сразу двух зайцев"

Насколько я понимаю ТС пока ни одного зайца не убил :)

судя по описанию Фишера по ссылке, с таким же успехом можно использовать рамки в виде гнутых проволок :) длинное и металлическое они показывают с достаточной точностью :)

ИМХО в местах где побывала, и неоднократно, рука и нога человека этот металлоискатель будет звенеть и моргать как бразильский карнавал, потому что и старые неиспользуемые кабели, забытый 30 лет назад лом, просто кусок арматуры и т.д. и т.п.

А вот трассоискатели с фильтрами промышленных частот это интересно

Мы используем Dynatel 2273ME американской фирмы 3М. Отличная штука. На магистральной трассе когда клали кабель и монтировали муфты около каждой муфты закапывали программируемый маркер которые идут в комплекте с этим трассоискателем. Туда забивали инфу по каждой муфте и находили без проблем. Ну или просто цепляешь гену к броне и вперед, тоже ищет хорошо. Стоит дорого :)

Мы используем Dynatel 2273ME американской фирмы 3М. Отличная штука. На магистральной трассе когда клали кабель и монтировали муфты около каждой муфты закапывали программируемый маркер которые идут в комплекте с этим трассоискателем. Туда забивали инфу по каждой муфте и находили без проблем. Ну или просто цепляешь гену к броне и вперед, тоже ищет хорошо. Стоит дорого :)

Трассомаркирующая система это вещь. То же подумываем......

боюсь обвинят в некрофилии... но всё же... много времени прошло, наверняка появилось что то новое в трассоискании.

Кто чем пользуется? Кто то использует искатели с GPS/GLONASS? Как они в работе?