Firsa Posted September 17, 2012 Случается так, что люди, которые когда-то закапывали кабель уходят в другие организации, да и столбики сносят/воруют и т.д. и возможности НАЙТИ свой же кабель в грунте нет никакой возможности, кроме как брать в руки прибор и искать... Кто чем пользуется для поиска кабеля в грунте? Пока что остановился на таком варианте, ибо "убиваю сразу двух зайцев" и генератор можно подключить, а так же и просто искать что-то в грунте (кабель/водопровод/силовой кабель и т.п.) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
G.K. Posted September 17, 2012 смотря какой бюджет :) Заслуженная рабочая лошадка "Поиск 210", но лучше "410" Но хотелось бы поюзать "Сталкер 75-04" Если у кого есть опыт использования сталкера напишите, плиз. Импортные нормальные стоят запредельно Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Firsa Posted September 18, 2012 Что, неужели никто ничего не использует ?!?! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
biox Posted September 18, 2012 Видимо нет. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
G.K. Posted September 18, 2012 Что, неужели никто ничего не использует ?!?! Я жеж говорю - поиск-210 :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
biox Posted September 19, 2012 Так поиск-210 разве позволяет работать, как металлоискатель? Мне показалось, что это трассоискатель. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
G.K. Posted September 19, 2012 Так поиск-210 разве позволяет работать, как металлоискатель? Мне показалось, что это трассоискатель. 1. я отвечаю на вопрос: Кто чем пользуется для поиска кабеля в грунте? 2. мне самому интересно пользовался ли кто "Сталкером-75-04" Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
biox Posted September 19, 2012 (edited) Ну так ежили на вопрос отвечаете, так отвечайте........ ибо "убиваю сразу двух зайцев" Edited September 19, 2012 by biox Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
G.K. Posted September 19, 2012 Ну так ежили на вопрос отвечаете, так отвечайте........ ибо "убиваю сразу двух зайцев" Насколько я понимаю ТС пока ни одного зайца не убил :) судя по описанию Фишера по ссылке, с таким же успехом можно использовать рамки в виде гнутых проволок :) длинное и металлическое они показывают с достаточной точностью :) ИМХО в местах где побывала, и неоднократно, рука и нога человека этот металлоискатель будет звенеть и моргать как бразильский карнавал, потому что и старые неиспользуемые кабели, забытый 30 лет назад лом, просто кусок арматуры и т.д. и т.п. А вот трассоискатели с фильтрами промышленных частот это интересно Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Lecter Posted September 19, 2012 Мы используем Dynatel 2273ME американской фирмы 3М. Отличная штука. На магистральной трассе когда клали кабель и монтировали муфты около каждой муфты закапывали программируемый маркер которые идут в комплекте с этим трассоискателем. Туда забивали инфу по каждой муфте и находили без проблем. Ну или просто цепляешь гену к броне и вперед, тоже ищет хорошо. Стоит дорого :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
biox Posted September 19, 2012 Мы используем Dynatel 2273ME американской фирмы 3М. Отличная штука. На магистральной трассе когда клали кабель и монтировали муфты около каждой муфты закапывали программируемый маркер которые идут в комплекте с этим трассоискателем. Туда забивали инфу по каждой муфте и находили без проблем. Ну или просто цепляешь гену к броне и вперед, тоже ищет хорошо. Стоит дорого :) Трассомаркирующая система это вещь. То же подумываем...... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
shurdre Posted April 12, 2024 боюсь обвинят в некрофилии... но всё же... много времени прошло, наверняка появилось что то новое в трассоискании. Кто чем пользуется? Кто то использует искатели с GPS/GLONASS? Как они в работе? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...