Mancubus Posted August 10, 2004 Posted August 10, 2004 А кто какие самопальные упсы для свичей использует? Вставить ник Quote
Guest Posted August 10, 2004 Posted August 10, 2004 С тобой мы уже 2 дня созвониться не могем ;) Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted August 10, 2004 Posted August 10, 2004 Самопальные упсы - это круто:) Коллеги, я может чего-то не понимаю, но имхо за время, потраченное на изготовление самопального упса можно спокойно заработать на два промышленных изделия. Или я не прав? Вставить ник Quote
Guest Posted August 11, 2004 Posted August 11, 2004 А не подскажите ли мне модельку упса маленького размера, а то сколько не ищу, все примерно одно размера. Вставить ник Quote
Stevе Posted August 11, 2004 Posted August 11, 2004 Антон Богатов, языком трепаться конечно проще, чем что-то сделать своими руками... Может и проще купить, но когда я знаю, что наш самодельный УПС по КПД и продолжительности работы вздрючит любой из промышленных, то нахрен мне платить бабки буржуям? В нашей сети сейчас доделывается УПС, который будет питать все свичи и несколько системных блоков в течение нескольких часов. Сделан на автомобльном аккумуляторе. Вставить ник Quote
Kuzmich Posted August 11, 2004 Posted August 11, 2004 Коллеги, я может чего-то не понимаю, но имхо за время, потраченное на изготовление самопального упса можно спокойно заработать на два промышленных изделия.Или я не прав? Может, я что-то не понимаю, но, имхо, за время, потраченное на ползанье по крышам с кабелем в зубах можно неплохо заработать на продаже семечек у вокзала :) К сожалению, "бытовые" упсы тратят большую часть батарейки на нагревание инвертора, вырабатывая никому не нужные 220 вольт, которые тут-же преобразуются обратно в 9-12... Те же "бытовые" упсы кровь из носу пытаются обеспечить время перехода на батареи порядка миллисекунд, что в случае ДС тоже не надо - достаточно либо хорошего конденсатора на выходе, либо отключения питания на 1 сек или больше - для "сброса" мозгов свича в дефолтное состояние. Пару лет назад видел на какой-то выставке ящики для размещения охранного оборудования (сигнализации всякие, и т.п.) со встроенными 12-вольтовыми упсами... к сожалению, за давностью лет, "рекламки" потеряны... да и ящики вандаллоустойчивостью не отличались... Что по этому поводу думают отечественные производители "сейфов"? Не пора ли? Вставить ник Quote
Sirco Posted August 11, 2004 Posted August 11, 2004 Самопальные упсы - это круто:) Коллеги, я может чего-то не понимаю, но имхо за время, потраченное на изготовление самопального упса можно спокойно заработать на два промышленных изделия. Или я не прав? по моему не прав позволю процитировать себя ;-) из соседнего топика ======== "6. В схеме UPS-S7,5 предусмотрена защита аккумулятора от глубокой разрядки при долгом отсутствии входного питающего напряжения. При достижении напряжения на аккумуляторе в 2,5-3в схема защиты отключит аккумулятор." тут ребята немного лапухнулись - я бы за такое денег не давал .... Кстати а что инструкция по експлуатации аккумулятора говорит ???? ======== Вставить ник Quote
Onegin_LSB Posted August 11, 2004 Posted August 11, 2004 тут ребята немного лапухнулись - я бы за такое денег не давал .... Кстати а что инструкция по експлуатации аккумулятора говорит ???? ======== скорее всего используемые аккамуляторы при полном разряде умирают и это весьма большой успех, обеспечить долгую жизнь батареям Вставить ник Quote
Лардо Телеком Posted August 11, 2004 Posted August 11, 2004 2 Stevе языком трепаться конечно проще, чем что-то сделать своими руками... Может и проще купить, но когда я знаю, что наш самодельный УПС по КПД и продолжительности работы вздрючит любой из промышленных, то нахрен мне платить бабки буржуям? Не соглашусь и речь не идёт об умелости рук. Просто у каждого свой выбор. Кому-то проще собрать самому десяток упсов, но в масштабах крупных сетей дешевле использовать отработанные элементы, которые устраивают по качеству, цене и наличию сертификата. Более того не каждый провайдер имеет в составе радиолюбителей способных на данные мероприятия. Вставить ник Quote
Stevе Posted August 11, 2004 Posted August 11, 2004 Лардо Телеком, согласен, только высказывание Антона относилось ко всем. Так же согласен, что в самодельном оборудовании нет никаких сертификатов. Но в конце концов, не превращаться же нам в обезьян, покупая то, что можно сделать самому? Или есть отечественные серийные качественные разработки? Вставить ник Quote
jab Posted August 11, 2004 Posted August 11, 2004 Самопальные упсы - это круто:) Коллеги, я может чего-то не понимаю, но имхо за время, потраченное на изготовление самопального упса можно спокойно заработать на два промышленных изделия. Или я не прав? А теперь сравниваем стоимость самопального упса на 130 амперчасов сделанного из старого бытового упса и двух автомобильных аккумуляторов с любым промышленным изделием на рынке. :-) То же самое и с мелкими упсами для связистов. Я когда к производителям на выставке со списком вопросов подошел - они заподозрили во мне конкурента и сразу спросили с какого я аккумуляторного завода. :-) По-моему они так и не поверили что я из маленькой домовой сеточки. Вставить ник Quote
jab Posted August 11, 2004 Posted August 11, 2004 Не соглашусь и речь не идёт об умелости рук. Просто у каждого свой выбор. Кому-то проще собрать самому десяток упсов, но в масштабах крупных сетей дешевле использовать отработанные элементы, которые устраивают по качеству, цене и наличию сертификата. Более того не каждый провайдер имеет в составе радиолюбителей способных на данные мероприятия. Для некоторых объемов становится проще заказывать партию изделий "под себя" прямо на ближайшем заводе. :-) Вставить ник Quote
Sirco Posted August 11, 2004 Posted August 11, 2004 все детали для самодельного УПС для свича обойдутся в 1 бакс - по базарным ценам работы там на 15 минут плюс стоимость аккумулятора время работы от аккумулятора приблизительно 6 часов один недостаток в схеме нет защиты от полного разряда - но и пропадания на время больше 6 часов крайне редкие - можна поднять жопу пойти и выключить .... В принципе нет проблем дорисовать защиту от глубокого разряда - но это уже на любителя - я пока не експлуатирую подобные УПС - нет надобности .... Надо было бы дорисовал .... Вставить ник Quote
Guest Posted August 11, 2004 Posted August 11, 2004 Stevе, Лардо Телеком, А времени Вам своего не жалко? Или оно бесплатное? Не проще ли заплатить 60 баксов и не иметь проблем? Вставить ник Quote
Sirco Posted August 11, 2004 Posted August 11, 2004 Stevе, Лардо Телеком, А времени Вам своего не жалко? Или оно бесплатное? Не проще ли заплатить 60 баксов и не иметь проблем? я согласен за 15 минут зарабатывать 30 баксов . Кто против ??? Вставить ник Quote
sharko Posted August 11, 2004 Posted August 11, 2004 А собственно чем не нравится этот http://www.nag.ru/goodies/manuals/ip.pdf Можно использовать любую его часть, сделано грамотно и доступно. Импульсный преобразователь можно игнорировать. 16 вольт можно получить и обычным трансформаторным источником питания. Грамотному электронщику очень большое поле деятельности для упрощения. Вставить ник Quote
Sirco Posted August 11, 2004 Posted August 11, 2004 а для чего сначала усложнять а потом упрощать ??? 3 детали = сопротивление ограничивающие ток зарядки , сапресор чтобы напряжение зарядки не подымался больше 13.6 вольта , и диод для разрядки ... Больше ничего не добавиш и не забереш .... добавить несколько деталей для отключения нагрузки при падении напряжения на аккумуляторе вот и все .... чтото в голове крутиться возле тиристора у которого запитка от блока питания тойсь если пропадает напряжения питания тиристор держит релюшку включенной до того времени пока не пропадет в ней ток после этого тиристор включаеться только при появлении питающего напряжения .... Вставить ник Quote
Stevе Posted August 12, 2004 Posted August 12, 2004 sharko, предложенное решение хорошо подходит для питания свича, однако обладает рядом недостатков: 1. Установка химически активного аккумулятора в ящике с оборудованием. 2. Себестоимость данного решения получится раза в 2 выше стоимости того, что будет питаться 3. Нужно сильно увеличить размер ящика для размещения оборудования и блока питания 4. Низкая надёжность самого дорогого элемента блока питания- аккумулятора 5. Распределённость резервных источников питания Вставить ник Quote
evil Posted August 12, 2004 Posted August 12, 2004 Люди, я мабуть всех задрал уже... но подскажите пожалуйста куда ставить сапрессоры ( стабилитроны 6,8 ведь можно?) и куда диод шотки, а то у меня все горит синим пламенем купил сегодня аккумулятор мотоциклетный 12 В и пару стабилитронов на 6.8, сапрессоров не нашел :( за что отвечают стабилитроны, за зарядку или питание от батареи? на фотке резистор на чем висит, на сапрессоре или на диоде? если не трудно обьясните в 2-х словах принцип работы диода шотки... у меня уже кабина едет, от вопросов которые некому задать оперативно, одна надежда - ФОРУМ, очень надеюсь на понимание Вставить ник Quote
evil Posted August 12, 2004 Posted August 12, 2004 Забыл линк :( http://www.nag.ru/2003/0921/img/ups1.jpg Вставить ник Quote
SMSI Posted August 12, 2004 Posted August 12, 2004 Sirco, Ну конечно, самодеятельность - это лучшее, что есть в сетях. Может еще свитчи на коленках паять - дешевле обойдется. Вставить ник Quote
Helios Posted August 12, 2004 Posted August 12, 2004 Мы применяем стандартные бесперебойники СКАТ от охранной сигнализации. http://www.bast.ru/product/1200.htm На выходе они дают 12 вольт, вешаем туда КРЕН8A (12 руб) чтобы на выходе было 9В и вперед. Усе замечательно работает. от 7Аh аккумулятора работает двое суток. Вставить ник Quote
sharko Posted August 12, 2004 Posted August 12, 2004 СТИВУ Что-то я не понял, смысла обращения ко мне , попорядку: 1. Не нравится химически активный ХИТ , возьми другой , неактивный , ненравится в ящике , ставь где угодно. 2. Я же сказал:грамотному электронщику. Ему сразу видно что можно выбросить, а то что останется , стоит 99 центов. 3. Это зависит от ХИТа , какой нужен. 4. Ставь надежный (че в космос собрался?) 5. Поставь один, и питай все стадо. Человек спросил очем? Помоему , очень грамотно сделанный ИБП, преобразователь не нравится ? Не делай. Выбрось. Поставь еще один линейный стабилизатор. Тут была ссылка , на ИБП , так он почти даром, если с АКБ, а все-таки наверное с АКБ, иначе зачем такая коробка? Вставить ник Quote
sharko Posted August 12, 2004 Posted August 12, 2004 И по поводу- куда ставить? Знаете почему у американцев на елке , на верху, ангел? Вставить ник Quote
Stevе Posted August 12, 2004 Posted August 12, 2004 sharko, по опыту знаю, что из того, что останется на 99 центов ну никак не потянет. Поэтому лично мне очень понравился ответ под цифрой 5 :) Грамотно сделанный импульсник нужен 1 на всё стадо, тогда и аккумулятор понадобится всего один (но большой). И надёжность при этом получится выше. Вставить ник Quote
Recommended Posts