Jump to content
Калькуляторы

Два мультиплекса через один CAM Как?

Собственно простейший пример:

Есть BISS-CAM, есть два канала на разных транспондерах, PBI карты, которые эти трансподеры принимают и скармливают одному CAM через ASI и функцию MUX.

Дальше на вкладке CI нужно выбрать какие каналы декодировать. При выборе одного любого - работает. Но если выбрать два - один из них валит в сеть кодированным.

При этом CAM замечательно раскодирует два канала с одного транспондера.

Я полагаю, что какая-то CAT-информация теряется, но в настройках mux ничего не нахожу (да и работают же оба канала по одиночке).

Если кто-то хорошо разбирается в CA, подскажите, в чем может быть дело?

Кодировка вроде простейшая.

Edited by Valaskor

Два разных мультиплекса (транспондера) имеют в своих потоках таблицу PAT, совпадающую по одинаковому номеру pid=0 , и EMM \ ECM \ CAT пакеты , которые также могут совпадать по номеру и взаимно мешать. Одна карта такой поток не переварит ибо не рассчитана на такое.

Edited by Ильшат

А у BISS разве есть EMM? у него же вроде статический ключ на все времена... Или я ошибаюсь?

С прочими системами кодирования да, так и есть: многоканальный модуль открывает некоторое время хоть радугу хоть трико, смешанные с разных транспондеров, пока не меняются ключи в EMM...

Прошивка процессора CAM модуля не рассчитана на декодирование 2х потоков с разным видом криптования, это за рамками стандарта CAM модулей.

Два разных потока требует почти удвоенной производительности процессора и прошивки, где 2 независимых программных процесса обрабатывают потоки. По идее обычные CAM модули априорно не имеют таких фичей.

С прочими системами кодирования да, так и есть: многоканальный модуль открывает некоторое время хоть радугу хоть трико, смешанные с разных транспондеров, пока не меняются ключи в EMM...

Почему только "пока не меняются ключи в ЕММ". И когда меняются тоже работает. Просто эти самые ЕММ нужно правильно до модуля доставить. В правильной станции.

Для BISS помогло поставить галочку "Remove CA" (в mux PBIя)

По поводу других кодировок: я так понял, нужен мультиплексор, умеющий регенерировать EMM?

Что то у меня создается впечатление, что EMM вообще через MUX не проходят. Т.е. сами пиды есть, я вижу на них трафик на выходе в топологии Tuner-Mux-CI-IP/Out, но канал не раскодируется.

Вариант Tuner-CI-IP/out работает. После переключения на mux тоже некоторое время работает, потом начинает идти уже кодированное. Может какие-то указатели нарушаются?