Valaskor Posted September 13, 2012 (edited) Собственно простейший пример: Есть BISS-CAM, есть два канала на разных транспондерах, PBI карты, которые эти трансподеры принимают и скармливают одному CAM через ASI и функцию MUX. Дальше на вкладке CI нужно выбрать какие каналы декодировать. При выборе одного любого - работает. Но если выбрать два - один из них валит в сеть кодированным. При этом CAM замечательно раскодирует два канала с одного транспондера. Я полагаю, что какая-то CAT-информация теряется, но в настройках mux ничего не нахожу (да и работают же оба канала по одиночке). Если кто-то хорошо разбирается в CA, подскажите, в чем может быть дело? Кодировка вроде простейшая. Edited September 13, 2012 by Valaskor Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ильшат Posted September 13, 2012 (edited) Два разных мультиплекса (транспондера) имеют в своих потоках таблицу PAT, совпадающую по одинаковому номеру pid=0 , и EMM \ ECM \ CAT пакеты , которые также могут совпадать по номеру и взаимно мешать. Одна карта такой поток не переварит ибо не рассчитана на такое. Edited September 13, 2012 by Ильшат Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
danilbal Posted September 14, 2012 А у BISS разве есть EMM? у него же вроде статический ключ на все времена... Или я ошибаюсь? С прочими системами кодирования да, так и есть: многоканальный модуль открывает некоторое время хоть радугу хоть трико, смешанные с разных транспондеров, пока не меняются ключи в EMM... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ильшат Posted September 14, 2012 Прошивка процессора CAM модуля не рассчитана на декодирование 2х потоков с разным видом криптования, это за рамками стандарта CAM модулей. Два разных потока требует почти удвоенной производительности процессора и прошивки, где 2 независимых программных процесса обрабатывают потоки. По идее обычные CAM модули априорно не имеют таких фичей. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Genn Posted September 14, 2012 С прочими системами кодирования да, так и есть: многоканальный модуль открывает некоторое время хоть радугу хоть трико, смешанные с разных транспондеров, пока не меняются ключи в EMM... Почему только "пока не меняются ключи в ЕММ". И когда меняются тоже работает. Просто эти самые ЕММ нужно правильно до модуля доставить. В правильной станции. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Valaskor Posted September 20, 2012 Для BISS помогло поставить галочку "Remove CA" (в mux PBIя) По поводу других кодировок: я так понял, нужен мультиплексор, умеющий регенерировать EMM? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Valaskor Posted January 29, 2013 Что то у меня создается впечатление, что EMM вообще через MUX не проходят. Т.е. сами пиды есть, я вижу на них трафик на выходе в топологии Tuner-Mux-CI-IP/Out, но канал не раскодируется. Вариант Tuner-CI-IP/out работает. После переключения на mux тоже некоторое время работает, потом начинает идти уже кодированное. Может какие-то указатели нарушаются? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Mikael Posted February 2, 2013 что то не то делаешь, всё работает Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...