Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добрый день всем!

Решил проложить в подъезде 25-прную витую пару 5-й категории, но обзвонив все фирмы, торгующие сетевым кабелем выяснилось, что его просто нет, и уверяли меня, что от него отказываются и не завозят на Украину. 25-парка 3-й категории есть валом.

Подскажите советом как будет работать 25-парка 3-й категории на расстоянии порядка 100метров на 100Мегабитах? или про 100 можно забыть и будет только 10Мбит?

Posted
Подскажите советом как будет работать 25-парка 3-й категории на расстоянии порядка 100метров на 100Мегабитах

Очень плохо. ;-)

Posted

Ага, если не сказать больше - никак (а, этот кабель часом не ТПП зовётся?).

Posted
Очень плохо. ;-)

Ну про 3-ю категорию я так и думал, а почему же нет в продаже 5-й категории. Правда ли, что она не оправдывает свои характеристики и от неё отказываются. И где её в Украине можно купить?

Posted

www.itc.ua/hl

там ищи кабель.

кстати многопарка имеется, а вот не подскажет ли кто многопарку с экраном?

Posted
Так еликс  вроди выпускает  все что хочеш - от 2 до 100 пар  .... говорят что 5 категория ...

э не, ты мне про ридну неньку скажи. Незнаю я такой сякой эликс.

Posted
5-я категория подрузомевает в себе 4 пары определнной закрутки и соответсвенными наводками.

Nu ti pridumal skazak

Tagda nastajasheja treteja kategorija 10 parnaja ili 250 parna ?

Posted
5-я категория подрузомевает в себе 4 пары определнной закрутки и соответсвенными наводками.

Nu ti pridumal skazak

Tagda nastajasheja treteja kategorija 10 parnaja ili 250 parna ?

Posted
Очень плохо. ;-)

Ну про 3-ю категорию я так и думал, а почему же нет в продаже 5-й категории. Правда ли, что она не оправдывает свои характеристики и от неё отказываются. И где её в Украине можно купить?

Да есть она в продаже. Тот же Belden выпускает и еще много кто. Хотя встречается редко.

А не оправдывает в основном по экономическим причинам. Что ей тянуть - только вертикалку, между патч-панелями. Но ее не много - объем выпуска кабеля не большой - цена за пару (или за 4 пары, как угодно) больше, чем в "классическом" 4-х парном UTP тогоже производителя, для "честного" сравнения. Поэтому используют ее редко. Опять таки, остались обрезки - куда их девать? Держать замороженные деньги на складе?

Мы ж про локалку говорим - тут длины десятками метров меряются, и совместных пролетов такой длинны, как в телефонии нет.

Так что забудте про нее, как правило только под заказ таскают.

Posted
Так еликс  вроди выпускает  все что хочеш - от 2 до 100 пар  .... говорят что 5 категория ...

э не, ты мне про ридну неньку скажи. Незнаю я такой сякой эликс.

ну так ты напиши страну проживания , а то екстрасенс уехал в отпуск ;-)

пошустри по киевским конторам должна быть ....

Posted

"5-я категория подрузомевает в себе пары определнной закрутки и соответсвенными наводками"

Так правильнее

Posted

Искал многопарку с экраном - нема ни в Киеве ни в Одессе.

Использую все-таки ТПП10*2*0.4 без геля.

Posted

Ну если используешь, то поделись впечатлениями о работе, длина / скорость?

Posted

Ну если используешь, то поделись впечатлениями о работе, длина / скорость?

до 100 метров 1 поток 100мбит держит (делал даже эксперимент 55м ТПП+80м п296=100мбит без потерь). Юзеры по десятке нормально уживаются, главное грамотно на четверки побить.

Posted

Предыдущий пост мой. Да кстати ТПП "Одескабель" 2004 года, частота повива пар как у 3 категории.

Posted
Да кстати ТПП "Одескабель" 2004 года, частота повива пар как у 3 категории.

Я так понимаю, что ТПП хужее и дешевле чем витая пара 3-й категории. Тоесть можно достичь твоих результатов и на витой 3-й категории?